上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 231 | 浏览: 36184 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

经验值

是的!我从没见过白菜猪肉汤拌饭的、也没见过身边有艳红之类的、也没见过清水什么都不用就洗毛巾的。无论是私立还是公立,我见到的都是比上面要正常的。我也没什么本事,但至少我见到的都是正面为主。听来的负面事情也不过是个别害群之马做的事,我从心里BS她们!

经验值

我以前做过几家幼儿园,基本是8点吃早餐,11点吃饭,12点前睡觉,2点半起床下午茶,5点离院。那时候某家幼 ...

你做的是公立幼儿园吗?

Nicole尐BabY  实习是公立的,工作时私立的。  发表于 2012-12-15 10:45

经验值
BB生日

回复 玫瑰花瓣 的帖子

真是抱歉,除却我曾经的幼教从业人员身份,作为一名家长,我无论在新闻媒体还是身边,听到看到的都是幼儿园的负面新闻,当然,也看过正面的。但某人也不能磨灭那一点点被无限放大的负面吧。
既然你有认识正面,强烈你公布出来,好让大伙有受惠的机会,谢谢!

好吧,我也不说从事过的,朋友宝宝读过的,我就说我自己经历过的。我小时候读的是水荫路幼儿园,20多年前了,伙食师资都不错,那时候没有兴趣班也能学到很多东西。我是全托的,幼儿园的操场很大,还有养小动物。但最让我记忆犹新的是,中午我睡不着,那位幼师居然用清凉油搽我眼睛或让我罚站一个中午。当然,好的老师,幼儿园毕业后我一直拜访他们,直到联系不上。我不是说一家幼儿园全部是负面,正面是大部分的,但负面是极小,家长看不到,并且会影响宝宝的。

经验值
BB生日

你做的是公立幼儿园吗?

实习是公立的,工作时私立的。

经验值
BB生日

标题

Nicole尐BabY 发表于 2012-12-15 09:43
回复 玫瑰花瓣 的帖子

那不知道是我人品差还是我同学的人品差。反正我们去的幼儿园都是这样子。最起码我读 ...

不同意哩位家长观点。送去幼儿园是想孩子学习与人沟通,适应社会的,也让他能多交朋友多些伴,不要总就对着家人怕生人,学习独立,家人不在身边也可以照顾自己。不是自己不想带就扔去幼儿园。总在家的孩子,上小学会比较麻烦,个性也会有偏差,所以就算现在很多幼儿园有问题,家长还是想找家好的送孩子去

经验值
BB生日
我也有在一幼儿园兼课,早餐时间没回去不知道。那家十点有水果,半个香蕉,苹果之类的,午餐11点开始,有时还会晚一点点,真有大碗饭,不够可以添饭,天天不同菜,豆腐肉沫水蛋,鸡肉白菜经常见,一个月还有一次欢乐餐,什么鸡腿,香肠任吃,十二点睡觉,两点半起床,都自己带拖鞋穿,有写着名字的毛巾自己洗脸,女孩老师帮扎头发,偶尔会听到老师说:晚上跟妈妈说要洗头了,油得能炒菜了,但还是给她梳头了,呵呵。三点点心餐,豆浆小馒头,风行或者燕塘学生奶和小面包,什么粥蛋糕都经常间。这是家主校是公立的民办幼儿园,啥名不说了,费事说我做广告,但这都是真实的,孩子都说幼儿园吃得比家里好

陈一一宝宝  哪家幼儿园这么好啊?  发表于 2013-9-20 00:21
Nicole尐BabY  不可否认,好的老师是多数,坏的是极少数。而且,伙食什么的不能怪老师,幼师比任何老师都辛苦,责任还要大!  发表于 2012-12-16 09:12

经验值
BB生日
回复 维维面包 的帖子

虽然我宝宝才三岁,还没送去幼儿园,可她会洗内裤,收衣服,收拾碗筷,玩完的玩具会收拾好,会拖地扫地,自己洗澡洗头,自己吃饭自己上厕所,就算濑尿也会自己换内裤,然后把脏裤子放好。过马路会看红绿灯,肚子饿会自己去冰箱拿东西吃,我们也放心的让她用饮水机倒热水。摔倒打针从来不哭,睡觉是自己爬上床睡着后我再和她睡。她现在会五首古诗近二十首儿歌,记得家里所有人的手机号码,会数数到70,不会跟陌生人走。平时我会带她出去公园,让她和大自然接触并认识新朋友。我现在在教她去超市购物,她会陪我妈卖菜,过三岁我就教她英语对话和舞蹈。
请问我女儿做到这样,你觉得她会性格偏差并能独立吗?

amyjohn  我仔仔三岁前大概都会你所讲的事了,而且数数已经数到一百了,还会倒数回一,而家既小朋友基本都很聪明,稍加引导便会做到很多事情。  发表于 2012-12-17 23:46
十月的牛牛  你家宝宝很棒哦...  发表于 2012-12-17 19:50

经验值
BB生日

我也有在一幼儿园兼课,早餐时间没回去不知道。那家十点有水果,半个香蕉,苹果之类的,午餐11点开始,有时 ...

不可否认,好的老师是多数,坏的是极少数。而且,伙食什么的不能怪老师,幼师比任何老师都辛苦,责任还要大!

经验值
现在的那些幼儿园只知道挣钱,根本不考虑小孩子的健康

经验值
BB生日
回复 Nicole尐BabY 的帖子

想问下这位妈妈是怎么做到的???三岁孩子竟然会做这么多事情!!
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

因为今年3月没报上理想的幼儿园,草草给孩子找了一家就近的幼儿园。这家幼儿园我就不点名了。
一心想,孩子 ...

哪个幼儿园这么没品啊,那个园长,更是极品啊

十月的牛牛  我们私聊吧.不想在这里点名了.  发表于 2012-12-17 19:51

经验值
BB生日
回复 幸福CCT 的帖子

只要不骄不宠,在安全范围内放手让宝宝去做就可以了。我坚持每晚和宝宝说故事,自宝宝会说话起每晚和她谈话讲道理。其实,我最主要是学习西方的教育方式吧~

经验值
BB生日

回复 玫瑰花瓣 的帖子

那不知道是我人品差还是我同学的人品差。反正我们去的幼儿园都是这样子。最起码我读 ...

我觉得美妈说的挺好的,很现实。现实就是这么黑!怪不得现在的孩子一进幼儿园就老是生病。

经验值
BB生日

美妈平时有看什么育儿书吗?推荐几本书给我吧!!

经验值
BB生日
这种幼儿园应该暴光!
不过两年多我还真没有去偷看过女儿上课,女儿也没有对我反映什么不好的(ps:我女儿语言能力特好!回到家老师说话的语气都能复述)

十月的牛牛  我家宝宝语言能力不好.平常我问他,问也不能问出个什么样出来.所以只记得老师常说的:不吃饭去睡觉.  发表于 2012-12-17 19:53

经验值
BB生日
回复 幸福CCT 的帖子

没有看啊....就是学校学的幼儿心理学、教育学之类的...还有就是微博上的育儿经了。其实最主要就是不要宠不要啥都不让他做就行了,宝宝的好奇心很重的,有时你越不让他做他就越要做,最主要就是大人要有耐心吧....我从一岁开始讲睡前故事,两岁开始就坚持晚晚给她从1数到100啊~我基本就是晚上睡前给她教的古诗和讲道理,因为白天她的注意力比较不集中
她摔倒我从来不扶,就算是刚学会走路我也不扶,我会鼓励她自己站起来。从两岁开始我就不用推车让她自己走,两岁半要她自己背小书包,里面装着她的口水巾、袖筒、零食和水。要让自己做狠心的妈妈,像对待小大人那样对待他,有时做不了就暗中帮他,让他有成就感,他就就接着做下去了,千万不能打击啊
还有就是多多鼓励他去做,无论人前人后都要称赞,宝宝也要面子的。另外就是以身作则的,宝宝的学习能力很强,大人怎样,小孩就立刻跟着学了,所以我坚持不让家人说脏话。都说穷人的孩子早当家,不要什么都依着她,做得好要有适时的奖励.....

经验值
BB生日

不可否认你是带孩子挺好的。但孩子大了我觉得还是多和同龄人相处好点,不竟平常带她出去玩也是一会而且有家长在和自己去是有不同的。纯属个人意见。

Nicole尐BabY  呵呵,其实我也不是打算完全不送啦,大班还是要读的,就怕适应不了小学,总归有个过渡  发表于 2012-12-16 17:33

经验值
BB生日

不可否认你是带孩子挺好的。但孩子大了我觉得还是多和同龄人相处好点,不竟平常 ...

呵呵,其实我也不是打算完全不送啦,大班还是要读的,就怕适应不了小学,总归有个过渡

经验值
BB生日
是什么幼儿园,为什么不点名

十月的牛牛  现在我孩子还在读..上完明年1月吧..  发表于 2012-12-17 19:54

经验值
BB生日
路过。。。
‹ 上一主题|下一主题
实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部