12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 232 | 浏览: 18238 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

小朋友的自私都是家长造成的

猪脚脚

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-10 00:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

原来有些人认为非要一个不会说话的岁半小孩,开口或者跪下来求你们,还要看你们心情,才能借出玩具的。是我见识少。
有些人说自己的孩子不会碰其他人东西的,我也不相信,反正我看到的很多的都不是。你们真是教育有方呀!
你们说话不客气,我也不必和你们讲礼貌。 你们的理解能力这么差,我也没办法让你们明白我是在说,当时小哥哥都没反对我宝宝玩,只是他的家长在挑拨他要抢回。如果你们认为这是捍卫自己权益的,或者你们一向都是这样做的,我无话可说。因为在商场那些玩积木的地方,也有些家长帮着自己的孩子和其他孩子抢积木,只能说我们教育方式不同,待人接物方式不同,你们认为正确就继续,我也没希望发个帖子就能改变其他人的看法。反正我会继续把积极正面的态度灌输给宝宝,我和老公都会继续教育宝宝要和别人分享,不会拒绝其他小朋友。当然就尽快让他明白什么是别人的玩具,商场公共的玩具,和自己的玩具。以免那天碰了谁家的东西,就变成没家教。 我就真的没教过宝宝不能让其他小朋友玩自己的玩具呢。 我宝宝以前还真的碰过很多人的玩具,原来有些人虽然嘴里不说,或者嘴里说:“和弟弟一起玩吧。给弟弟玩吧。” 原来心里这么介意呀?真不希望我们以前遇到过你们这些人,或以后会遇到。 真是人心难测,都是保持距离好。

回帖推荐

菲菲宝贝 发表于18楼  查看完整内容

支持这个。我觉得楼主自己有点偏执,人家的东西自然是该让自己孩子不要去碰,不是个个家长都会显得那么友好、大方和宽宏大量,而且你这样问的确不周全,他们不出声就代表不太愿意,给到我,我会一下子把孩子抱走,不会自讨没趣。

昊妈妈918 发表于25楼  查看完整内容

林子大了,什么鸟都有!作为父母言传身教很重要!把自己家的孩子调教好就OK了!

autocw2009 发表于83楼  查看完整内容

同意这位的意见!别人的车本来你的小孩就不应该随便坐上去,很不礼貌,其实人的本性都是自私的;如果是我,我会马上跟儿子说,这是别人的车,我们没有经过别人同意是不能随便坐的,然后会抱他下来。楼主有点太激动了,其实也有点维护自己的孩子。

春田花B 发表于88楼  查看完整内容

要是我会这样说,可能顺耳点:"宝宝,这辆小车是小朋友的,不是我们的,你想玩的话得问下人家先!"如果那对父母态度一样的话,我就说,"小朋友不想跟你分享,咱们去找别的东西玩吧!"然后抱走宝宝,不知道这样做会否恰当点了。

花花太  虽说是叫孩子先去问过别人意见,但好象最终也没有问吧,自已就认为别人默许了。何况孩子不会讲话,叫自已孩子如何去问。  发表于 2012-12-13 09:33
花花太  先不论那父母的方式对不对,本身楼主对别人的做法有如此讨厌的心理也不对,过于介意别人不分享玩具,有意思吗,不是任何东西都必须要分享的?  发表于 2012-12-13 09:30
浅水中的小鱼  赞同paola的做法,我平时会教儿子与别人分享,但如果别人在他不情愿的情况下还抢的话我会帮忙要回来,然后再说服他主动给别人。  发表于 2012-12-12 00:43
stella1982001  你看不惯别人家长不教育孩子怎么分享 别人家长说不定还看不惯你不教育孩子不要乱动别人东西呢 换成是我 我心里会默默想这个孩子怎么没家教  发表于 2012-12-11 23:50
刘烁0323  而且正如你说是你一般都会带些玩具出门和别的小朋友交换玩 那在当时情况下美妈怎么没有先把玩具拿出来和他们交换呢  发表于 2012-12-11 23:45
喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

CHOCO 发表于 2012-12-10 00:27
今天是星期天,广州的天气很好,阳光灿烂,温度适宜,所以我们便带宝宝去了公园玩了。玩了一轮机动游戏,我 ...

有可能故事的背景是,那个小孩不肯坐着车跟他父母走,所以会这么说。但不管怎么,都是不对。其实很多家长本身心态就不对,我同事对他六个月的女儿说,长大要给他长脸。我小孩现在也是一岁多,但我只希望他今后能健康快乐,最好能对社会有贡献就很满足了。中国人的脸,太可怕了,有时是辛苦自己,表面风光,这样人生有何意义?

CHOCO  这样只会令小朋友是非不分。  发表于 2012-12-10 20:30

经验值

广州通商家

家庭是影响孩子性格最重要的地方之一,而且孩子的性格奠定与6岁前。

蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2012-12-10 21:56

经验值
猪脚脚

大 本

经验值
BB生日

有可能故事的背景是,那个小孩不肯坐着车跟他父母走,所以会这么说。但不管怎么,都是不对。其实很多家长 ...

这样只会令小朋友是非不分。

经验值
BB生日

家庭是影响孩子性格最重要的地方之一,而且孩子的性格奠定与6岁前。

+1.

经验值
BB生日
嗯,,,
那位哥哥的父母这样教小孩固然是不对
但是你们这样坐人家的玩具车也好像不好吧
只能说各打五十大板,,,,

花花太  我就是这个态度,别人为什么一定要与陌生人去分享玩具,未必就见得那样才是多伟大。  发表于 2012-12-13 09:31
ZOUWX  +1,现在的人待事都喜欢宽己严人。  发表于 2012-12-11 15:59
楷旋  嗯有道理,我跟我的两个小孩从小的教育就是,,没经过别人的允许,不要乱动别人的东西  发表于 2012-12-11 15:34
l320  要是我宝宝想玩别人的东西,就先主动问了,要是别人不说话,我会分散我宝宝注意力,带他离开,而不是硬坐上去。  发表于 2012-12-11 13:47
papaya-kid  我觉得可能,我是说可能啊,人家没出声就是不想让你坐,只是不好直接说不让你宝宝坐,如果是我就会引导宝宝未经人家同意不要碰人家的东西  发表于 2012-12-11 13:18

经验值
BB生日
或者这样,你可以教宝宝用自己的食物或者小玩具,跟哥哥交换来玩,哥哥和他父母或许就不会这么小气了。

要每一个人都慷慨、宽容,根本不可能,也不实际,但平等交换则相对容易接受一些。

花花太  我倒没认为对方父母小气,如果对方突然看到有人不经允许就玩自已的东西,心里未必爽。或许玩具是小事,但换了手机,电脑呢,就不会一样看法。  发表于 2012-12-13 09:35
小兔宝85  赞成这样做。  发表于 2012-12-11 14:14

经验值
BB生日

今天是星期天,广州的天气很好,阳光灿烂,温度适宜,所以我们便带宝宝去了公园玩了。玩了一轮机动游戏,我 ...

别人不吭声,就证明不愿意吧。那就不要再去坐了啊!

经验值
BB生日
路过。。。

经验值
BB生日
我觉得你说这句“你要先问一下叔叔阿姨和哥哥让不让你玩的呀。”很不礼貌

人家和你三唔识七,你这样说,你叫人家怎样答?!按照礼貌上,你问的这句差不多是肯定句了,通常你这样问,人家都会给的,你没有让人选择的权力。

如果是我,我会叫孩子不要搞,不要乱搞人家的东西,如果人家不介意的话,人家会说没关系,就让孩子玩一下,也会让他的孩子让我孩子玩

但是,你这句,是已经让人家没有选择,因为他不出声,就变成是小气的自私的。

花花太  这样说就在理了,别人主动提出的才是允许。必许给自已孩子一种明示,就是不要随意去弄别人的东西。  发表于 2012-12-13 09:37
小石油  有道理  发表于 2012-12-11 22:47
CHOCO  可能因为我宝宝的东西,只有小朋友想玩,我都鼓励他和别人分享。不会拒绝甚至挑拨。  发表于 2012-12-11 20:55
心想事成的LL  没有礼貌的陌生人尤其令反感  发表于 2012-12-11 20:24
vicgame  同意,这样不由分说的往上冲也会让人反感吧,其实lz应该先阻止自己的孩子,而不是默认别人会愿意  发表于 2012-12-11 14:57
小园妈

大 专

经验值
BB生日

晕,我怎么觉得楼主的反应也太鸡冻了吧!

经验值

我觉得你说这句“你要先问一下叔叔阿姨和哥哥让不让你玩的呀。”很不礼貌

人家和你三唔识七,你这样说,你 ...

这话说的是。楼主那样问,也太主动了点,按正常的家长思维,是会立刻阻扰孩子抢别人的玩具,然后对方家长再说没关系,玩吧,这才是正常和谐嘛

CHOCO  他如果是不愿意,可以直接拖走的呀。我只是在教宝宝怎样和别人相处。  发表于 2012-12-11 20:56

经验值
小孩的教育问题真的是任重道远啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也觉得,人家的东西又没有同意你玩,你就霸王硬上弓,人家肯定会护食啦。为什么不说你自己自私呢?

CHOCO  我宝宝的玩具是可以和所有人分享的,这也是自私的话,那我是。  发表于 2012-12-11 20:57

经验值
BB生日
回复 irislam 的帖子

这位楼主说的好像也很有道理呢
平时一般我们在小区绿地下面和好多小朋友在一起玩时,大家都会很大方的互相交换玩具的,还真是没遇过这种情况,受教了

CHOCO  不只在小区,我宝宝在酒楼也可以和其他小朋友一起玩。真不明白小器的人的心态。  发表于 2012-12-11 20:58
小兔宝85  你们那是小区,基本上相对熟悉了,又是交换玩具,这是公园,人家又不认识,可以选择委婉拒绝。不可能不让孩子遇到被拒绝,将来被拒绝的事情太多了。   发表于 2012-12-11 14:19

经验值
BB生日

irislam 发表于 2012-12-11 09:22

人家和你三唔识七,你这样说,你 ...

支持这个。我觉得楼主自己有点偏执,人家的东西自然是该让自己孩子不要去碰,不是个个家长都会显得那么友好、大方和宽宏大量,而且你这样问的确不周全,他们不出声就代表不太愿意,给到我,我会一下子把孩子抱走,不会自讨没趣。

家乡田园  嗯,我也觉得首先要让自己的小孩不要随便去拿或者使用他人东西,当然非常熟悉的例外  发表于 2012-12-11 21:21
CHOCO  下次就会这样做了。  发表于 2012-12-11 20:59

经验值
BB生日
人家回去也会说现在的家长怎么怎么,别人的玩具都当自家的了。
你那样子问人家父母都没有吱声,明显就是不愿意,别人自己的东西不愿意给你玩都错了?

CHOCO  只是觉得一个玩具,也要护得这么紧,我是想不通而已。  发表于 2012-12-11 21:00
l320  哈哈,有可能啊,其实就是一件小事,不至于那么上纲上线吧  发表于 2012-12-11 13:49
papaya-kid  哈哈,说不定人家也在MW上开个帖子,说今天有个家长,没经我们同意就想让宝宝坐我家宝宝的车......  发表于 2012-12-11 13:24
亲亲babyface

高 二

经验值
BB生日
是你自己反应过激了吧
‹ 上一主题|下一主题
小朋友的自私都是家长造成的
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部