‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 184 | 浏览: 29065 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公朋友月入近3W,问老公借15W买奥迪Q5,大家说这钱能借吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-4 16:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W)

我老公推荐他买一辆20w左右的车就好了,但他就是迷上了Q5,说打死都要买。

我感觉他这个人比较要面子,想威风一把

查了下,他那配置的Q5价格约40W,他这个收入买这车我觉得还是合适的,但是我就有两个顾虑:

1、如果我们借钱给他,这个利息合理吗?
2、其实我不太想借,毕竟15W呀,要借出去2年,他是做生意的,万一发生什么事,怕要不回来。。。老公也在考虑当中,上来问问大家的意见。
---------------------------------------------
谢谢大家给我的意见啊,没办法一个一个回了。之前说10%的利息,他是说两年一共给的,因为是朋友关系,比银行低的。然后现在看到大家的意见,不借的还是占多数。我跟老公商量了一下,觉得这件事情可能会有很多我们没有预料的事情会发生,所以我们还在商量怎么处理比较好,但是应该不会借15万给他了。

回帖推荐

anly 发表于13楼  查看完整内容

如果想收点息呢这个10%还是不错的,但是2年10%还是每年10%?如果两年10%就不高了。 做生意只月赚3W也不多呀,打工高管的话税后都有这个数了。而且打工旱涝保收,做生意有很大的风险性,特别是现在的经济形势。能确保这每月3W都有吗? 如果实在推不掉要借,我建议还是每月还个数吧,这样比两年后一次收回风险低些。 其实现在买车特别是奥迪是有免息的,LZ的朋友放着免息不借我还真想不明白理由呢。 如果我是LZ,我是不会借这 ...

思晨season 发表于31楼  查看完整内容

我还认识一个月入6000的买奥迪Q5呢.什么人都有.所以路上开豪车的不一定是有钱人,是充大头鬼的多.

版记妈妈  买车要从实际出发,从自己经济承受能力出发,从考虑到能否养得起出发,家里人不多,要不要买台大的,当然,借车买贵车,偶是不赞成的。。。  发表于 2012-12-7 14:33
白云小菜1  我买的Q5是标准版全办理下来要48万左右,你借了15万还差八万哪里张罗啊?不是也得还?  发表于 2012-12-6 22:05
白云人家  无借的理由,除非为了利息。  发表于 2012-12-6 19:54
玲玲乖猪猪  借钱借出仇,看是道理借,救急要借,为了买车,不借 +1  发表于 2012-12-6 17:05
深圳BB2011  收入好高啊,真好  发表于 2012-12-6 15:41
已有 1 人评分金币 收起 理由
方怡 + 1 推首页了~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

迷失的洋洋

大 本

经验值
借的太多了点吧

经验值
BB生日
关系铁的话我想我会借给朋友5万吧,预防万一还是要的。

经验值
BB生日
晒命多地。

经验值
BB生日
不支持借钱买车,车不保值,买楼还可以考虑,利息还可以。看来现在很多人开的车跟收入不匹配,充大头鬼,如果我有这个收入都只是想买多台高尔夫,

经验值
如果自家条件许可的话可以借个五万左右吧,最好还是抱着没有机会要回来的心态……这年头啊,欠债的比债主牛掰……

经验值
回复 irislam 的帖子

谢谢你的意见

经验值
回复 fedxs 的帖子

我也想,但是朋友开到口,真不知怎么拒绝

经验值
回复 emily_ling 的帖子

这个提议不错。谢谢你的意见

经验值

家乐爱心妈妈团

准马太太 发表于 2012-12-4 16:28
他不想欠银行钱,一次付清还差15W,准备在2年内还清,给我们10%的利息(即1.5W) 我老公推荐他买一辆20w左右 ...

如果想收点息呢这个10%还是不错的,但是2年10%还是每年10%?如果两年10%就不高了。

做生意只月赚3W也不多呀,打工高管的话税后都有这个数了。而且打工旱涝保收,做生意有很大的风险性,特别是现在的经济形势。能确保这每月3W都有吗?

如果实在推不掉要借,我建议还是每月还个数吧,这样比两年后一次收回风险低些。

其实现在买车特别是奥迪是有免息的,LZ的朋友放着免息不借我还真想不明白理由呢。

如果我是LZ,我是不会借这个钱的。

经验值

家乐爱心妈妈团

准马太太 发表于 2012-12-4 20:41
回复 大头妈 的帖子

这个朋友做生意嘛,买个奥迪多半是为了充充场面。

现在国人买车还有不少部分是充场面的,再加上广州限牌,买车不少人都一步到位买大排量。

经验值

家乐爱心妈妈团

准马太太 发表于 2012-12-4 21:07
回复 fedxs 的帖子

我也想,但是朋友开到口,真不知怎么拒绝

这就要考LZ你们的应变能力了

能不借总会找到借口的

我怎么感觉有赚分的嫌疑哩

ylama

高 一

经验值
别借了 欠钱的是大爷,到时候开口追你就知道麻烦了,有汽车金融公司,免息,很方便的,又不影响买车。当然,很铁的朋友急用钱看病那些是可以借几万的,买车嘛就算了吧

经验值
BB生日
短期内还钱可以借,两年太久了,钱都不知道贬值成什么样子了。

经验值
BB生日
很铁,这钱对你来说又是小菜一碟的话可以考虑。但是现在不是有很多贷款买车是免息的吗,为什么还要向你们借,还要给利息呢?

经验值
利息都差不多,为什么不借银行的非得要借你的呢?

CinyLv  让他向银行借吧,说你的钱存银行一年定期,让他和银行借做车贷,和给你的利息差不多  发表于 2012-12-6 10:05

经验值
BB生日
月收入3W,买40W左右的车,也需要借15W,意思是他手上能用的钱只有25W左右,只接近8个月的收入哦,有点牵强哦。

BB绮  无错,,觉得这位分析得很好。。。。还有,,很多买车都是免息一年的,为何还要借楼主老公的钱。。。 我想,他是用在别处吧。危险  发表于 2012-12-6 18:11
细蚊仔仔  有道理 月入3万也不低了 连买个40万的车都要借这么多 流动资金不太充裕哦 2年后有无钱还噶  发表于 2012-12-6 11:40

经验值
现在这个年头,钱还是不要乱借吧,伤感情
‹ 上一主题|下一主题
老公朋友月入近3W,问老公借15W买奥迪Q5,大家说这钱能借吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部