‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 10387 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

打拆第三日:危墙,困惑了,不敢继续了,暂停工程 ...

嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-25 13:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【嬉戏印花的装修日记】80方小户型空间大胆重构,把美景收入室内!

好莱客杯装修日记大赛
   户型:二室二厅
   建筑面积:80平方
   装修方式:半包
   装修公司:喜迎门
           装修风格: 时尚个性,空间明亮通透
   总费用/预算:硬装(预算)5W+软装(预算)7W 含家具家电

前一手施工队拆旧部分的怀具事故:
         厨房排烟管打穿,卫生间排污管道大面积打穿脱落,卫生间两面墙穿洞。附图如下:

回帖推荐

小.张 发表于8楼  查看完整内容

你家是不是开发商装修过后,又装修过一次啊? 墙体是用黄泥砌的,然后重新装修过后批荡变水泥沙的了。 打拆就很容易出现这样的情况。

真贤妈咪 发表于19楼  查看完整内容

黄泥砌的老墙体出现这种现象很正常。从安全的角度来讲,还是拆掉重新砌吧,就算现在不出问题,以后也会留下很多隐患的。

chengxing2888 发表于22楼  查看完整内容

其实楼主和楼下墙体的材料工艺都是一样的,都是红砖,同样是黄泥代替的水泥,楼下的要批荡所以墙面用水浇过的看着就要新点,唯一不一样的就是楼下的是用手工锤子啄开的,你家的是用电镐。 替楼主默哀202次!

宝贝毛毛2012 发表于56楼  查看完整内容

话说张工确实是个很靠谱的装修师傅,确实是值得推荐的。人品好,师傅手艺也好。呵呵,我们已经摆脱极品妹啦,搬进新家了。你家现在进展如何了呢?保持好心态,开心装修吧。MM加油哦!
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

回复 anitababywu 的帖子

J工耐心解释原因:你家卫生间瓷砖贴的太牢固,你家批荡质量太差,你家黄泥填缝。
       恰好楼下也在施工,和J工下去观摩了下。看的妹纸我流泪了,羞愧了。同样发展商原始结构,原始材料,咋差距就那么大涅?
                下面现场一片和谐,排烟管没穿,排污管没穿,墙体没穿,破损轻微。附图如下:

嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

J工经过认真仔细研究对比后,给出科学结论:虽然和楼下原始情况都一样,但是你们家的墙体结构有问题,拉力有问题,所以我们打拆没问题。
      BF仔细认真研究后,也得出一个结论:昨晚下午没有站到工地中央,靠其63.24kgs的体重平衡大楼的承重,所以导致这里穿了,那里也穿了。
      决定:暂停施工,BF回家面壁思过,祈祷200次,忏悔201次。
      BF勇于承担责任的精神,我很欣赏,但妹纸我怎么也不能理解这两位的逻辑。各位妈妈们,你们觉得呢?
     BF 这边,我严刑拷打,让他进行灵魂深处的革命,反思是必须的。
     亲耐得J工,小女子愚钝,也请用你最科学的理论和最丰富的经验以及最耐心的态度,来给俺解释下:这到底是咋整的涅?咋差距这么大涅?楼下的施工咋那么工整涅?是不是楼下的施工队伍有问题?要不他们打拆咋那么和谐涅?
    亲耐的可爱的睿智的可靠的胖J工,展示下你的爱心,给大家扫扫盲吧。。。。。

经验值
BB生日
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

红房子2 发表于 2012-11-25 17:34
旧墙加粗暴施工的结果

刚得到某打拆师傅内幕吐槽:打拆力度需根据房屋状况调整,不稳不牢的地方要温柔些,一味蛮力,会造成严重损伤。
      如此看来,无论最终工头给出什么样的科学结论,打拆队至少有一点事值得肯定滴:工作努力,不惜力,有多大力用多大力,用最大的力打出最大的洞。
    楼下的打拆队伍就不行了:不肯用力,不认真工作,居然一个洞都没有打出来,实在是太不像话了。
    赞一声我家的打拆队,顺便吐口血。

天使之秀  LZ的自我安慰精神的确值得表扬,笑死偶了!!  发表于 2013-2-20 12:40
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

米米妹 发表于 2012-11-25 17:44
干脆打拆掉重新买新砖头砌呗。。这样就牢固安全感好

是啊,已经这样了,也只能那样了.......

经验值
BB生日
你家是不是开发商装修过后,又装修过一次啊?
墙体是用黄泥砌的,然后重新装修过后批荡变水泥沙的了。
打拆就很容易出现这样的情况。
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

小.张 发表于 2012-11-25 18:53
你家是不是开发商装修过后,又装修过一次啊?
墙体是用黄泥砌的,然后重新装修过后批荡变水泥沙的了。
打拆 ...

这就是开发商交楼的原始状况,楼下也是一样的。

经验值
BB生日
重新砌砖批荡吧

经验值

能否短下是哪个装修公司或施工队?好以后也注意些。。

经验值
BB生日
关注,希望问题早日解决
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

wangzhihuang 发表于 2012-11-25 21:39

能否短下是哪个装修公司或施工队?好以后也注意些。。 ...

还是短你吧
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

三打两建 发表于 2012-11-25 21:14
重新砌砖批荡吧

看来也只能这样处理了。

嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

humimi 发表于 2012-11-25 21:59
关注,希望问题早日解决

谢谢关注,围观也是力量!

经验值
BB生日
这差距也太大了吧
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

LANGZIA 发表于 2012-11-25 22:37
这差距也太大了吧

有对比,有真相

经验值
BB生日
黄泥砌的老墙体出现这种现象很正常。从安全的角度来讲,还是拆掉重新砌吧,就算现在不出问题,以后也会留下很多隐患的。
嬉戏印花

六年级

经验值

装修日记写手

真贤妈咪 发表于 2012-11-25 23:26
黄泥砌的老墙体出现这种现象很正常。从安全的角度来讲,还是拆掉重新砌吧,就算现在不出问题,以后也会留下 ...

确实,开始我也觉得这样算正常,后来对比楼下情况后,觉得有点不正常了
‹ 上一主题|下一主题
打拆第三日:危墙,困惑了,不敢继续了,暂停工程 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部