‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 160 | 浏览: 19439 |倒序浏览 | 字体: tT
家有小胖

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-2 19:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先说明一下,我所说的全部都是事实,并没有造谣,我发贴打针过敏的事就有做医生的妈妈说我造谣、愚昧、无知,好难过,我说的都是自己的经历,她说我造谣,再这样说我要开口骂人了。我并没有对医生有偏见或仇视医生,我小时候还希望自己长大了做一个救死扶伤的白衣天使或做一个好警察,由于种种原因,两种职业都没如愿,我觉得医生是一个很神圣的职业,医生也是凡人,我相信绝大部的医生都是好医生,只是有其中一部分为了利益而味着良心做人的医生。

打针过敏惊魂未定,今天下午下班的路上听到这个消息很心痛,同一小区的朋友昨天下午说不舒服去看完医生,今早就死在家里。到现在我还希望这个不是事实,可实事她真的死了。真倒霉怎么这些倒霉的事都让我们碰到。好心痛啊。

下班经过小区门口的报纸档,报纸档老板娘把我叫住说:你知不知道阿XX今早死了,听了吓我一大跳,我说:怎么可能呀,她身体很好的,她每天早上都游完水再上班的,在我的印像中,她是一个很开朗和身体也很好的人,怎么可能突然间死了呢?真的不敢相信是事实。老板娘说:昨天下午她说不舒服,胸闷,也是同一小区的一个和她很好的朋友陪她去我们附近的社区卫生院看病(那个社区卫生院刚巧也是我定点医保的卫生院,我打针过敏的是我定点医保的市级以上的医院。我现在觉得好恐怖呀,怎么出事的都是我定点医保的医院),刚才打电话听陪她去看医生的那个朋友说,她陪死者去到卫生院看病的时候,死者跟医生说胸闷不舒服,医生帮她看完之后跟死者说:你什么事都没有,很健康,不用看了,回去休息一下就好。谁知道今早上竟然死了。今天陪死者去看病的那个朋友去卫生院找到那位医生,大骂了医生一顿,怎么说她没事呀,她今天早上死了。听说那个医生也吓得半死。天呀,生命怎么这么脆弱呀。大家认为,发生这样的事算不算是医疗事故?
我想问一下说我散布谣言的那位妈妈,这算不算是医疗事故?是不是发生这样的事情也是患者自己无知,愚昧?凭自己的良心说话吧。
     网络是言论自由的地方,每个人都有发表言论的自由,任何人所发表的意见不能代表其他人,自己想发表什么是大家的自由,请不要说一些伤害我的言语来伤害我,我所说的都是事实。身边发生这样的事情我已经很心痛很难过。也许有句话就是针不刺到自己身上就不知痛。作为一个医生不要认为我们这些不懂医术的老百姓愚昧、无知,每个人的生命都是很宝贵的。每个人的生命只有一次,请珍惜生命,看重生命,尊重生命。
      好心痛呀,一个年轻的生命就这样没了,希望逝者安息,我的朋友希望你在天堂安息,一路走好。可怜你那还在上学的女儿以后怎么办呀?这么小就没有了妈妈。

回帖推荐

翡翠玉滴 发表于29楼  查看完整内容

是呀,平时没病痛不等于内部没有隐患,而且中国不安全的食品太多,病都是从口入的。所以,每年的体检还是很有必要的。希望能够知道死因是什么,也好给我们一些警介。不过,这个和医生没有绝对的关系。没什么事还是不要去社区医院看吧,医生的水平有限呀。

儿子闺女 发表于32楼  查看完整内容

不过胸闷还真是许多人常有的事,一般无大碍,所以这个真不能全怪医生,医生也只会根本患者的描述来看病,检查,如果患者说得不严重,也不会做过多的检查

不不籽 发表于43楼  查看完整内容

所以有人会觉得奇怪 为何连续几天同样吊青霉素 在大医院每天都要皮试? 其实引起过敏的主要不是青霉素本身 而是药剂里面的杂质 国产青霉素,杂质多 就算同药厂不同批次的,都要重新皮试 而进口青霉素纯度就会高得多! 所以说能吃药别打针能打针别吊瓶 药物吃进嘴里药效慢慢发挥 但是吊瓶直接把药物推进静脉直通心脏 过敏的话后者抢救难度就高很多了 ...

翡翠玉滴 发表于153楼  查看完整内容

嗯,说得很对。现在的医生缺的是医德和责任心,而不是医术。也许是因为病人太多的缘故,大多数医生都变得麻木了。如果运气不好,出医疗事故死人了,医院也会有专门的机构帮他们打官司,平纠纷。而且,医疗事故的鉴定也是有很多空子可以钻的。大多数家属也不会有太多的精力和金钱去与其对抗,运气好的,可以拿到一点赔偿金,运气不好的,人死了不说,还要支持昂贵的医药费。 ...

小多多妈  我也想知道这算医疗事故吗?  发表于 2012-11-7 12:44
aiaixia2003  不管定点不定点,我觉得你以后看病,还是换家医院吧,怎么那么恐怖呢  发表于 2012-11-4 18:44
小妞洁儿  前段时间发高烧去市一,结果病没看好,发而更严重,所以找医院很重要  发表于 2012-11-4 01:02
陈文文的妈妈  之前我也在医院的打针的地方看到有个女的一个人来打针,一针下去马上直接从那个打针的凳子上倒下来,真的看的心惊肉跳...  发表于 2012-11-3 23:57
小枫枫  我初中的时候去医院打针过敏差点挂掉了,脸都黑了,晕了很久。想起来很害怕~~  发表于 2012-11-3 20:07

经验值
唉,逝者安息,
在医院亲眼见过打完针跟后急救,就是因为过敏.还好救了回来

经验值
BB生日

马上有一切

弱弱问声,LZ的定点医保的医院是哪家?得记在黑名单里~

家有小胖

博 士

经验值
我今年三月份把全家人的医保的定点都定在这两间医院里,我好想去转走医保定点,但好像要一年才可以转,有没有妈妈知道具体是怎样操作的,麻烦知道的告知一下。谢谢

好食好住  好象到每年的七月份有一次机会转  发表于 2012-11-3 14:48
连星星

硕 士

经验值
BB生日
宁愿不要医保报销都要换个医院看。
那人会不会心肌梗塞。
打针谁说不会过敏,死人的都有,何况过敏。
别理那些人,你要知道,一般的护士和普通的医生,对医学的研究仅仅是比我们稍多一点

lana168  +1  发表于 2012-11-7 10:55
江梁宝宝  +1  发表于 2012-11-4 01:10
小茉莉的妈妈  加一!!!!  发表于 2012-11-3 03:35
尖嘴猪  赞同  发表于 2012-11-2 22:22
家有小胖

博 士

经验值
回复 Sophia.Deng 的帖子

你放心,你住的地方离我很远,我就不在这里公布医院的名字了。

司渝妈妈  我试过打屁股针,一打下去,整个人都晕了,眼前黑黑的。护士见了马上按我的虎口,一直叫我,后来也没事了。  发表于 2012-11-4 21:21
Sophia.Deng  我定点医院离住的地方不近的哦~公开一下吧~怕怕了~  发表于 2012-11-2 21:04
暖暖的爱

硕 士

经验值

上中学时,一同班同学有次感冒去打针,打完针还没出医院大门,就觉得不对,具体是什么反应我忘了,反正人快 ...

我侄子打针时,还在打,就过敏了,一直抓喉咙,说是难受,还好发现的早,处理的及时。

BB生日
朋友老婆要生小孩,非得剖腹产。问我什么时候有空回去喝满月酒,就决定什么时候生,我狂晕!

经验值
BB生日
生命真是脆弱
祝你朋友一路走好!
天堂没有不负责任的医生!

经验值
打针是会过敏,严重的真的会出事的

我朋友就是,打吊针,打到一半的时候,觉得整个人很晕,好在她妈妈陪着她

她把情况告诉她妈妈后,她妈妈立刻果断地拔针,后来休息了近两个小时才恢复过来

她妈妈本身就有医学常识,知道吊针如果过敏,后果会很严重

至于楼主小区那个人突然去世,确实让人难过,哎,只能说句,好好爱自己,珍惜眼前人

本来就悲伤,看到这个更加悲伤了,唉唉

家有小胖

博 士

经验值
回复 平淡最真 的帖子

不知道,她去看医生时,医生跟她说,她很健康什么病都没有。结果第二天早上就死了。

经验值
回复 泽曦妈咪 的帖子

生命如此脆弱。

有病不能心痛钱,没有健康身体拿钱能有什么用。

家有小胖

博 士

经验值

天河酷妈 发表于 2012-11-2 20:50
回复 泽曦妈咪 的帖子

生命如此脆弱。

现在问题不是有钱就能看好病。

经验值
回复 泽曦妈咪 的帖子

看病不要去社区医院,社区医院只是去开些常用药。

看病要去大三甲医院,虽说一般黑。可能质量应会好点吧。

有病真是防不胜防呵。

家庭养生

高 二

经验值
BB生日
请各位美妈们记住"不要将我们的健康交给医生"

经验值
BB生日

马上有一切

回复 Sophia.Deng 的帖子

你放心,你住的地方离我很远,我就不在这里公布医院的名字了。 ...

我定点医院离住的地方不近的哦~公开一下吧~怕怕了~
‹ 上一主题|下一主题
下班途中听到很悲痛的消息,同小区的朋友昨天下午不舒服看完医生 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部