12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 289 | 浏览: 27093 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

70后80后,您想要二胎吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-16 20:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家有小女一枚,年1岁半。孩子现在回老家啦。在身边的时候忙碌而充实。各种欢笑。以前曾一度很不喜欢小孩。
但自从自己有了小不点之后,应该说变化很大吧。见到差不多大的小孩都会逗逗,聊聊。在车站、街上看到疑似与爸妈走失的
小朋友我就特别紧张。站旁边怕被坏人拐走。家里堂妹、表妹都比我先有小孩,之前看到小孩很调皮就忍不住想教训一两句。
自己生产之前还说等我生了小孩怎么怎么收拾他,结果每次看着小家伙淘气的样子都忍不住笑。怎么都下不了手。
大家也这样吗?最近还在跟奶奶回老家了,我们尤其是我感觉整个心被掏空了一样。
有时我在想,没必要非要生个儿子、女儿,但是在单与双的问题上,我很想很愿意选择双的。就算两个女儿也好。
我是80后,虽然我们这一代独生子女就已经很多了,但是我还是觉得2个会热闹点。我妈妈劝我生一个就好啦。现在生活压力这么大。孩子越多债越多。家婆又说2个挺好。一个太孤单,我犹豫啦,矛盾啦。我是一个很怕累的人。。但我又是一个很喜欢热闹的人。。
当然,如果我要再生,也不想年纪太大生,还要暂停现有的工作,等生完之后孩子大了再找工作。
同龄的大家你们有这种想法吗?
有什么好建议吗?要不拍醒我吧

回帖推荐

不停 发表于25楼  查看完整内容

也是基于这个想法,又刚好意外有了,所以也有二宝了。2个都是囡囡,别人眼光我不管,反正我觉得很满足,尤其看到她们抱着一团玩的时候。 我有个表妹的独生的,现在父母年纪大了,她说遇上父母有病的时候,想找个人商量也没有,就算有老公商量也是不一样。压力很大,不是经济上,是心理上的。所以我希望我有2个,不是图以后靠她们养,而是不用什么事都一个人扛。 ...

子晨嘟 发表于27楼  查看完整内容

跟我们一样,当时意外有了,也做过一番强烈的思想斗阵后留下了二宝,目前虽然很辛苦,但看着两个宝宝其乐融融的样子,觉得怎么也值了!

小海星妈妈 发表于269楼  查看完整内容

要是各条件允许(有钱,有闲,身体好),又有人帮忙带,可以考虑啊~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 快乐工作,简单生活

oO+神心哇哇  这个问题不要太过纠结了,可以生不用罚,经济上许可,个人愿意就至少生两个或以上。多子多孙是福气。  发表于 2012-12-1 00:39
伊西朵拉城的鱼  想要,打算宝宝幼儿园时候就生二胎  发表于 2012-10-19 15:17
印象宝贝yxbb  如果现在楼主是即有钱又有闲的话,还是可以再生的,虽然现在小孩是挺孤单的,但是生了之后的责任也是个问题,自己想清楚吧!  发表于 2012-10-18 11:47
思贤妈妈  生一个你自己都没能力带,还生多一个干嘛呀?  发表于 2012-10-18 11:02

经验值
BB生日
如果男人来怀来生的话绝对让他多生几个

经验值
BB生日
我是80后的,老公是70后的,当年生了儿子后,我也是坦誓言言说,以后再也不生了,可是就在前二年,儿子上幼儿园了,经常回来说,妈妈,没人和我玩呀,看着他高高兴兴的去上学,回到家却很失落,所以我决定了再生一个,就这样,我们又生了第二胎了
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

2个孩子是比较好的,但是要考虑自己的经济状况,经济许可就要吧。

经验值
BB生日
如果经济条件不错,可以考虑生,如果经济不许可,还是先不考虑。这个是很实际的问题。

经验值
BB生日
如果符合政策,经济条件允许,自己精力允许.可以生二胎的.

香喷喷的妈妈  跟我的建议一样,我现在也是这么想的,如果有条件我还是选择再生一个。  发表于 2012-10-21 15:58

经验值
BB生日
我们是再苦再累也要再生一个,对于子女也多个伴,对于我们老了也多个依靠同时也给她们减轻负担

乐乐妈201112  +1  发表于 2012-10-17 11:23

经验值
BB生日
同是80后,双独,经济条件也说不上太好。但是还是要了二宝,两个宝宝一起有个伴。

经验值
BB生日
同样是80后,曾有生二胎的想法,但个人觉得生二胎要因人而异,不能说想生就生

经验值
BB生日
只要政策允许,我想80%的人都想要二胎的

思贤妈妈  那是不是80%的人都是自己带的呢?留守儿童是好可怜的  发表于 2012-10-18 11:13

经验值
我也是80后,内心很希望二胎,无论男孩女孩,但目前经济不支持,只能继续等待。
firepretty

高 二

经验值
BB生日
想生二胎,不过没有人带,加上这社会压力太大,负担起来也觉得很累,

经验值
内心想要 但怕负担不起

经验值
BB生日
政策允许的,我林我都会生的。如果5系要罚钱的,呢条数真系长咯

经验值
BB生日

装修日记写手 1

经济允许,精力跟得上,充满爱心和耐心,二胎不是问题.

gg_hdsh  赞同啊,两个怎么都比一个好!  发表于 2012-10-23 11:14
思贤妈妈  9494  发表于 2012-10-18 11:23

经验值
BB生日
如果政策允许的话,我会隔四年就生第二胎,如果LG单位光罚款不开除的话,我也会生第二胎。我们不符合任何有可能放宽的条件,不可能会等到允许我们生二胎的那一天的,又不是双独,又不是农村户口,又是有单位的,要等到完全开放二胎政策的那一天,我们都老了,所以二胎也只能在梦里想想了。

xinyue2007  同感!羡慕那些有二宝的家庭......  发表于 2012-10-18 11:02

经验值
我想要个女孩,可惜生了男孩,如果再给我一个机会再生一个的话,我一定要生个女孩!

我家儿子五岁啦!看到人家小朋友有妹妹都很羡慕,天天吵着要生个妹妹,更搞笑的,看到一个月的小妹妹,他就直接叫我“妈妈 快去把小妹妹抱回家,她那么小 不认的妈妈 也认不得回家的路”天啊!这是什么道理, 其实有时候自己也想再生个 就怕要再是个弟弟,哎!两个男孩压力大啊!我儿子都说了 不喜欢弟弟 要妹妹!

isyannie  哈哈,我儿子也有你家的那么喜欢妹妹就好了。他2岁,现在看着双胞胎妹妹一点兴趣都没有,还经常让我放下她们,不要抱妹妹不要喂妹妹  发表于 2012-10-17 13:28

经验值
BB生日
我家婆已经在催我趁年轻赶紧再生一个,可现在自己的经济根本负担不起,可在家婆眼中没钱就吃少点,晕!

经验值
BB生日
经济条件好的话,我会生两胎,可现在压力大啊,还是一个算了。
‹ 上一主题|下一主题
70后80后,您想要二胎吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部