‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 30127 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

这儿有学两种乐器的孩子妈妈吗

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-9 09:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在国外,因为中小学都是下午两点半放学,所以学两种乐器和多种运动的情况很普遍,那个很有名的美国生最多孩子的家庭,那上妈妈生了十五胎一共十七个孩子,她的孩子每一个都学了钢琴和小提琴。在中国,因为孩子的大部分时间都花在了书本上,所有学多种乐器的情况就不那么普遍了。

现在我儿子要跟我订一个协议,如果他这个学期能证明学校的课业对他来说是轻而易举的事,那就从冬天开始给他学习小提琴。因为他已经在学钢琴了,我不太确定是否要让他学两种,不知道时间上能否应付,还有就是两种乐器的练习会不会互相干扰。有经验的妈妈都进来说说吧。

回帖推荐

我是幸福果 发表于22楼  查看完整内容

先是钢琴啊。2年了。演奏能力约3级。一般简单的奏鸣曲可以听熟悉后自己弹出来。 今年开始又开始学样乐器。——不错。接受没有问题。

语文妈妈 发表于29楼  查看完整内容

据我所知,学打击乐的孩子,至少都要学两种乐器,钢琴是乐理基础,必修课!考英皇的话,5级以上必须考乐理,要学打击乐里的马琳巴,没有钢琴基础的孩子老师都不招。 我们是学鼓的,等放寒假就去上钢琴课,老师要求很多次了,不学钢琴进步不了啦。 楼主不用担心小提琴跟钢琴会有冲突,只要孩子有兴趣能安排过来时间就行,有钢琴基础的孩子再学什么西洋乐器都行,就是当个歌手,也必须得会钢琴啊,你看刘欢,周杰伦,王力宏等等… ...

wilco三少 发表于36楼  查看完整内容

学钢琴到一定级别,对于学其他乐器十分有益。 若然怕影响钢琴手感,可以不学弹拨民乐,进而学习吹奏民乐。。。但由于民乐大多停在自产或一脉传承下来的生产工艺,所以各家各法,无标准可言,这也是民乐难以推广既其中一个原因。所以你要我推荐,吹奏类相对影响较少。。。我也只能从个人爱好上讲,民乐大多听音色,西乐大多听和声,所以,民乐动听的乐器还是很多,葫芦丝,埙等等一堆。但,我个人比较喜欢古琴,幽远,有深度,可以 ...

乐乐妞宝妈  我小学时候学两种乐器,吉他和手风琴,不过到中学就基本没再继续学了  发表于 2013-1-25 06:38
思贤妈妈  这得看孩子有没有兴趣,有兴趣肯定能挤出时间学,没兴趣的话就是浪费时间和金钱  发表于 2012-9-11 09:46

经验值
看他喜欢什么吧

经验值
BB生日

ayauow 发表于 2012-9-9 19:00
看他喜欢什么吧

他喜欢的东西太多了

经验值
要不都试一下
看看他的天赋

经验值
BB生日

ayauow 发表于 2012-9-9 19:17
要不都试一下
看看他的天赋

其实试一下不是一个坏主意,不过,试过不行就放弃,怕养成他不坚持的坏习惯

经验值
BB生日

金品 发表于 2012-9-10 15:14
我孩子电子琴班的同学也同时在学小提琴,我也想给孩子 另外再学古筝

那你们电子琴学了多久,计划开始第二种呢?不同乐器的演奏方法不同,会不会互相干扰?

小东西

大 本

经验值
BB生日

琴乐悠扬 发表于 2012-9-10 16:15
回复 天下有双2。0 的帖子

你好,我觉得小孩子如果能力允许他去学两样乐器的话作为家长的我觉得可 ...

说得太好了!!
小东西

大 本

经验值
BB生日
我孩子暂时也是学了两样,风格差很远两种乐器。。。

她还做不到每样一个小时。。主要是我怕她太累,所以,我觉得她不熟悉,不够熟悉。。。要检讨检讨自己。

经验值
BB生日

琴乐悠扬 发表于 2012-9-10 16:15

你好,我觉得小孩子如果能力允许他去学两样乐器的话作为家长的我觉得可 ...

谢谢您的解答!这样我心里就有底一些了。

我也觉得这是孩子发自内心的请求,我才重视的。现在担心的就是两个方面:一、这种学习经验是正迁移,还是负迁移?我女儿就发着人家玩了几次古筝,回来弹钢琴时,手就不对了。如果第二种没学好,把第一种给耽误了,那就得不尝失了;二、时间问题,我的顺序是这样排的:睡觉、学习、运动,然后才是才艺。学乐器不能影响前面三者的时间和质量。

我是又希望能满足孩子,又担心孩子太累啊

广州丫丫妈妈  但她的钢琴老师说,如果将来她的钢琴学得很好,那么就不建议她学古筝了,可以学别的像小提琴之类的乐器  发表于 2012-12-12 10:03
广州丫丫妈妈  我们的钢琴老师说,钢琴和古筝有些地方是相反的,不建议这两个乐器一起学。我女儿也喜欢古筝,  发表于 2012-12-12 10:02

经验值
BB生日

我是幸福果 发表于 2012-9-10 19:36
我孩子暂时也是学了两样,风格差很远两种乐器。。。

她还做不到每样一个小时。。主要是我怕她太累,所以, ...

你是两种同时开始的呢,还是一种练到了一个比较稳定的程度,才开始另一种?

经验值
BB生日
学习了啊

经验值
BB生日

在国外,因为中小学都是下午两点半放学,所以学两种乐器和多种运动的情况很普遍,那个很有名的美国生最多孩 ...

这得看孩子有没有兴趣,有兴趣肯定能挤出时间学,没兴趣的话就是浪费时间和金钱

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2012-9-11 09:46
这得看孩子有没有兴趣,有兴趣肯定能挤出时间学,没兴趣的话就是浪费时间和金钱 ...

关键是孩子们对这世界的方方面面都充满兴趣啊,现在才需要家长帮助他们做出取舍。

经验值
BB生日

琴乐悠扬 发表于 2012-9-11 11:20

嗯,看得出你是一位很用心,很为孩子着想的好妈妈,祝福你和你的孩子 ...

谢谢!路很长,挺住意味着一切。

经验值
路过,,,,,,,,
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

看来学乐器也是很让人苦恼的事情啊

小东西

大 本

经验值
BB生日

天下有双2。0 发表于 2012-9-10 20:34
你是两种同时开始的呢,还是一种练到了一个比较稳定的程度,才开始另一种? ...

先是钢琴啊。2年了。演奏能力约3级。一般简单的奏鸣曲可以听熟悉后自己弹出来。

今年开始又开始学样乐器。——不错。接受没有问题。

‹ 上一主题|下一主题
这儿有学两种乐器的孩子妈妈吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部