‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 75 | 浏览: 12130 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

请问有领过生育津贴的美妈们,申请多长时间有效 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-6 13:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如题。

我是剖宫产,因为要申请生育津贴要办独生子女证,但是家里办这个要上环,月经还没来可以上环吗?剖宫产一般都要半年之后再上环吧,之前问行政说要5个月内交资料才能拿到生育津贴,是这样吗?我宝宝6月出生的

没想到推荐到首页了,谢谢妈网,好像我已经有三个帖子推过首页啦现在是上班期间,感谢各位美妈的回复,我空了再回复你们昨天下午问了行政部的MM,申领是一年有效期,这下安心啦,因为小宝快满三个月啦!晕死,到时候还是要在半年之内去上环才能拿到独生子女证

留个脚印

回帖推荐

andhk3 发表于2楼  查看完整内容

andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andhk3andh ...

kuaileshiguang 发表于15楼  查看完整内容

关于实施职工生育保险有关问题的通知 穗人社函〔2011〕43号: 七、生育保险待遇申办期限为女职工分娩或终止妊娠后1年内。逾期申办的,社会保险经办机构不予受理。由用人单位按生育保险规定支付职工的生育保险待遇。 我是单位的人事,办过很多员工生育,也有碰到员工像你这种情况的,都是这样处理的(其实你们不懂可以打12333的,里面会告诉你哪条规定有写),单位肯定是想你早点报,结算生育产假工资的啊,拖久了她们容易忘记。 ...

lanxinger 发表于34楼  查看完整内容

没有独生子女证也可以的,就是少了35天的钱,也就两三千块吧,干嘛要为这点钱去办独生子女,上环什么的?自宝宝出生后5个月内一定要提交资料,钱是1个月内到账 剖宫产至少可以拿到4.5月的津贴,还是先把这些钱拿到手先吧

晖晖娃 发表于36楼  查看完整内容

还要自己去申请办理的吗?不是把资料交给公司就可以了吗? 我是上个月生完,这个我也不知道怎么办理 不过我之前问过我们人事,她说我没有那1W多,不过每个月会正常发工资给我, 这个算生育津贴不?

wingwing902  上环要第一次月经来干净了才可以上的!  发表于 2012-9-7 16:13
wingwing902  交了资料一个月内钱就到公司帐号了,很快的!写张证明自愿放弃独生子女证以及所享受的补贴就可以了!  发表于 2012-9-7 16:11
YC君  如果资料都交齐的话,一般一个月都可以拿到了。但是具体要看公司什么时候发下去给你。我当时就是差不多一个月拿到的,  发表于 2012-9-7 13:31
wdm76611377  反正你什么都齐全了,这个月申请,下个月就会打进公司的账户。  发表于 2012-9-7 11:28
zdyyou  你要是不想不想办独生子女证就自己写个放弃独生子女证的说明,签名,就OK了,不是一定得办才能拿的,我是今年5月份申请,6月份就拿到了  发表于 2012-9-7 11:00

经验值
其实我也不知道相关手续

经验值
希望宝妈 早点办好

经验值
BB生日

升级报到

确实是要5个月之内交齐资料才能拿到生育津贴的。我上月底刚办了。医保中心说这个月可以到账。

经验值
BB生日
想问,生育津贴是几百块的那个吗?要怎么办理的?那你坐月子期间,公司还给你发工资吗?

经验值
超过5个月就没有啦??

经验值
我已经提交相关资料了

经验值
BB生日
回复 小宝’妈妈 的帖子

我今天办完了,10月尾到帐(社保局的人讲的)
陶李顺子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

我是问得很清楚的,1年以内办生育津贴!
我8月29号去办了,我宝宝是2月份生的,也是因为办独生子女证要上环的事给耽误的!
准备好资料办的时间非常快,9月底可以到账,大概是一个月的时间就可以拿到的!

小宝’妈妈  谢谢宝妈 昨天终于问到行政同事是一年有效期的,原本以为只有三个月有效期,因为小宝快满三个月啦!  发表于 2012-9-7 13:28
陶李顺子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

美妈,再提醒你一下,如果你老公有买生育险,你办了独生子女证,先生也可以有10天的工资补贴,别忘记了哦!

小宝’妈妈  谢谢美妈回复,我LG休了10天陪产假啦 嘿嘿  发表于 2012-9-7 13:33
Mmnancy  但是如果她LG有放陪产假, 这津贴就木有了.  发表于 2012-9-7 09:39

剖工产可以不用上环也可以领独生子女证的!我就是这样!
该信息来自[广妈Android客户端]

小宝’妈妈  我家里计生办的必须要上环,晕死  发表于 2012-9-7 13:34

经验值
BB生日
回复 小宝’妈妈 的帖子

是在生育后5个月内。一般提交左资料的话,一个月后到账。

经验值
BB生日
回复 yan20268 的帖子

现在也是因为办理独生子女证要上环证的事情给耽搁了。要等半年后才能办理上环证了,不然早就去交资料了
是一年内就可以了是么?不是五个月吧

yan20268  非常确定是一年内的,我就是六个多月才去办理的!美妈放心!  发表于 2012-9-7 17:31
小宝’妈妈  嗯嗯 我问了行政MM 是一年有效期  发表于 2012-9-7 13:34

经验值
关于实施职工生育保险有关问题的通知  穗人社函〔2011〕43号:
  七、生育保险待遇申办期限为女职工分娩或终止妊娠后1年内。逾期申办的,社会保险经办机构不予受理。由用人单位按生育保险规定支付职工的生育保险待遇。

我是单位的人事,办过很多员工生育,也有碰到员工像你这种情况的,都是这样处理的(其实你们不懂可以打12333的,里面会告诉你哪条规定有写),单位肯定是想你早点报,结算生育产假工资的啊,拖久了她们容易忘记。

小宝’妈妈  谢谢MM 万能的妈网真厉害 妈网里的妈妈更厉害! 谢谢啦  发表于 2012-9-7 13:35

经验值
BB生日
到社保局办完一个月后可以领到
1pp

经验值
BB生日
1年以内都可以办啊

经验值
好像是3个月之内提交资料吧 然后等着拿报销

经验值
不想办独生子女证,其他资料齐全,能申请生育津贴吗?

经验值
BB生日

[回复]求问美妈们 申领生育津贴一般需多久

规定是1年内办理就可以啦,但是超过1年就要申请延迟!基本上都是5个月就办理,因为少数人会休产假超过180天,估基本上5个月就会入所属区社保办理生育补贴!
回复来自[广妈iPhone客户端]
‹ 上一主题|下一主题
请问有领过生育津贴的美妈们,申请多长时间有效 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部