12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 217 | 浏览: 28549 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-13 15:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企业的HR从业人员,觉得有必要让这些已婚已育的MM认识清楚自己的位置,更好的规划自己的人生。 已婚已育的MM其实是很多企业求之不得的人选,起码我公司招人的时候,如果是已婚已育的话肯定是优先录取的。 已婚已育有以下的优势:

1、 有一定的工作经历和一定社会阅历;
2、 稳定性比较好,因为一般成家后都有家庭的经济压力,不会轻易跳来跳去,所以相对比较稳定;
3、 做事比较踏实且有责任心;无论男女,成家后都希望有个好的经济环境,要获得高的工资首先工作上会比别人做的好些。毕竟老公一个人就可以养活全家,而且还有很多MONEY剩下的家庭毕竟不多的,更多的是夫妻俩上班,为小家庭做贡献。

除去个人能力,性格方面等主观原因,已婚已育的客观条件在很多企业中还是比较受欢迎的。 已婚已育的MM首先在这点上要有信心,同时也要注意以下几点,相信在找工作的过程中就会顺利很多的:

1、 很多已婚已育的MM说生完孩子后或者照顾孩子两三年后和社会脱节了,重新出来找不到合适自己的工作-- 如果在平时无法跟进学习,那么在出来找工作之前的2~3个月, MM应该多学习下自己要找的那个行业的信息,多利用网络,报纸,同行交流等,多和外面交流沟通,知道当下的行情,这样找工作才能知自知彼;

2、 家里孩子小,三头两天生病需要请假照顾。 这点是企业最担心的。因为经常请假的话没有企业愿意的。但是我们也不能因为这样就不上班。一般来说你跟企业说家里有老人家可以照顾宝宝的,平时的照顾是不成问题。 如果没有老人家帮忙照顾,但是已经请钟点工或者安排妥当了,这个问题也不大的;

3、 姿态可以稍微放低些,不一定要找回生育之前一样的职位或者薪水,要知道任何事情都需要有适应期和过渡期,等你重新熟习职场和具备一定的能力后,再和公司提条件或者跳槽都不是问题了。

最后一句话,要有信心,有能力,就不用担心找不到自己合适的工作。希望这里写的一点心得对已婚已育的MM有帮忙。

回帖推荐

小霞elsa 发表于121楼  查看完整内容

年轻貌美的MM,难道生完之后就一定变大妈吗?公司的找人回来是用“年轻貌美MM”来干活的吗?虽然样靓身材正会有更大优势,但是没有臭女人,只有懒女人,生完宝宝之后可以比以前更漂亮的、气息更好的,See... 我霖你应该系未婚、未育的。

gzcream 发表于142楼  查看完整内容

说的太对了.妇女都习惯了这种歧视,还堂而皇之去接受,去宣扬.可悲的中国妇女.都被洗脑了.

没有我你怎么办 发表于173楼  查看完整内容

我的例子可能会是你以后的镜子。我回来之后就真的成了个闲人了。老板在国外,山高皇帝远,国内经理也不赋予我什么任务,比较以前是伺候老板的,现在人家不知道该如何拿你是好。。。唉。我都好郁闷。上班快8个月了。我都闷了8个月了。 不知道老板这步棋子将往哪里走。

小牛09  说到点上了。  发表于 2012-8-14 18:22
沛熹妈咪  我只有本科学历。法律专业。  发表于 2012-8-14 14:16
沛熹妈咪  我都那么认为。我结婚生育之后找工作更加容易。我上网投简历。基本都有回音约见面试,基本是我选工作不是工作选好。能从中选份最舒服的。  发表于 2012-8-14 14:15
lololuo  我进修的本科学历,也有些担心找不到工作,事实是真的离开社会三年了,虽然心理比以往更加成熟,也有学习的心,只是担心自己的能力退化企业嫌  发表于 2012-8-14 13:29
vivian心心  资历相当的求职者,我也会选择已婚已育的  发表于 2012-8-14 13:17

经验值
BB生日
我就是已婚已育,就是感觉很难找工作。。。。

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

一年多没上班了,打算国庆前后要复出了,不知找啥样工作好。。。。。。。。
HUOHUO

大 本

经验值
谢谢MM提点

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
多谢提点

经验值
还好我公司比较正规,有休产假,产假完再来上班,然后自己家人也很给力,帮忙带小孩,所以还是觉得要感谢自己的父母付出
bellemay

大 本

经验值
BB生日
我倒想回家做全职妈妈。无人帮,实在兼顾不来。

老鼠窝  我儿子上幼儿园后我也上班了,现在9月他就要上小学了,我想着年前时辞职,做全职妈妈,我有人带,但我想调教好儿子,但又怕经济压力,矛盾中!  发表于 2012-8-14 12:56

经验值

在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企 ...

我地公司就中意请已婚已育的,公司员工最长做了10年了。
四季果

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
--

我们公司总共才14人人,一下子4个马上就要生育,公司立即才意识到以后招聘时优先招聘已婚已育的

经验值
BB生日
美妈们,加油,有的时候要求不要那么高,一定能找到工作的。

经验值
回复 草莓! 的帖子

题目就有严重问题,已婚已育的,还能叫MM???
MM是年轻姑娘的意思,已婚已育已经算妇女了。

AMY_1984  MM是MAMA的簡寫,不行阿?  发表于 2012-8-14 20:14
兜兜妈咪呀  我认为MM是漂亮女人,美眉,只要是美女都可以称MM  发表于 2012-8-14 17:27
89438510  在妈网里,MM是妈妈的意思吧,我一直这样认为的哦  发表于 2012-8-14 12:54
663454413  MM是MAMA的簡寫,不行阿?  发表于 2012-8-14 12:37
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

我是已婚已育,请问LZ有工介绍吗?

经验值
BB生日
回复 徐林的妈妈 的帖子

其实MM也可以是美妈的意思。。。。。。

经验值
BB生日
放好心态,勤快一点找就工作就有了
思思妈

大 本

经验值
BB生日
暂时是找到了,不过薪水不是很高,不知道如果再生一胎出来后都30出头,还能不能再找工作
小涵妈咪

高 三

经验值
BB生日
薪水不尽人意,年龄应该是个分水领

经验值
BB生日
还是心态问题。心态端正了,什么都好办!
凡桐妈妈

大 专

经验值
对于这点,我是深信已婚已育MM有优势的,但是也看行业看岗位。按照我个人的理解就是,已婚已育的优势如LZ所说的相对稳定,有一定的工作经验和社会阅历,企业担心的问题是这样的MM一是不能接受长时间加班,二是请假的机率大些,三是正因为有家庭经济压力,对于薪水的要求不能太低。要知道,现在的企业,想要高薪(不说太高,4K以上吧),不用经常加班的实在比较少,甚至有些企业加班是家常便饭,我个人就接受不了这点。

豆瓣  只可惜广东的企业非要叫员工加班或周六上班,并且整个人力市场机会不是很给力,要不MM们哪有这么多担心。  发表于 2012-8-14 12:58
蜜 儿  同感。  发表于 2012-8-14 10:25

经验值
BB生日
学习了,谢谢楼主分享

经验值
BB生日
等着两年以后看看自己还能出来工作不
‹ 上一主题|下一主题
其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部