‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 4214 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

空调维修真是伤不起

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-29 18:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
08年家里装了一台小一匹美的空调,1200元,前几天室内机开始滴水,打了美的空调维修热线,今天10:40左右一个师傅来修,拆了室内机,没找到原因,说可能是雪种有杂质,要换雪种看看,也没说多少钱,就开始换了,大概12:20左右室内机不滴水了,师傅开单:维修费230,高空作业费150(每层楼加10元,我家17楼),共380元,我马上找维修公司投诉,协商后收了320元。事后我想了一下:1200元的空调,换个雪种就380元,如果压缩机之类的核心部件坏了,岂不是要上千元,真是伤不起啊!

回帖推荐

史地文 发表于6楼  查看完整内容

月初,用了近7年的格力的室内机开始滴水, 找回原购机公司的师傅来看, 收四十元帮手搞好, 觉得还是比较合理的! 同时再买一台小一匹格力2300元,觉得应该支持一下这牌子!

雨过放晴 发表于15楼  查看完整内容

什么原因会倒置滴水的呢,有没说呀.我家的也是室内机滴水,去年看过后就说是雪种不够,加雪种.还说如果今年再滴水的话就可能是管子哪里漏气了.还要拆管子看看.天啊.烦S了.今年真的又再滴水了,难不成要拆管子来看??

仙仙妈妈 发表于18楼  查看完整内容

我家全是美的的空调,用起来还是可以。去年,主人房因为开得最多,没有雪种,让人来加雪种,师傅上门,我都会问一下价格。因为确实太黑啦。一问,居然要180加个雪种,觉得好贵,没让来。后来转了一圈,外面差不多也这个价格,也有便宜的。但没有高空作业证,担心出事,想想,今年又打电话让来加雪种。准备好180元。可师傅一上门吧,雪种费还降了,150元,但要收高空费。好吧,加起来200就200吧。可师傅出了一趟外面后,说我的啥电 ...
英皇

青铜长老

经验值
专业知识不对称,修好就算了。

BB生日
这行当很黑
猫妈

硕 士

经验值
我家的前几天也这样,师傅说是灰尘太多,清了就好了80元。。。

经验值
BB生日
好黑,这行业好像没标准的哦

经验值
BB生日
月初,用了近7年的格力的室内机开始滴水,

找回原购机公司的师傅来看,

收四十元帮手搞好,

觉得还是比较合理的!

同时再买一台小一匹格力2300元,觉得应该支持一下这牌子!

经验值
小一匹的空调换雪种380,好黑啊~~~

经验值
BB生日
这个牌子的空调真的不行!

经验值
现在都是能坑就坑嘛。

经验值
BB生日
这种情况下。建议把坏空调卖掉。然后买个二手空调都比维修费划算。
L.R.Flower

大 本

经验值
太黑了,我上次1.5P的空调加雪种要了140.00

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
现在都是能坑就坑嘛。
柠檬茶800

一年级

经验值
BB生日
现在的家电售后根本就是瞎收钱!

经验值
BB生日

史地文 发表于 2012-7-29 20:00
月初,用了近7年的格力的室内机开始滴水,

找回原购机公司的师傅来看,

什么原因会倒置滴水的呢,有没说呀.我家的也是室内机滴水,去年看过后就说是雪种不够,加雪种.还说如果今年再滴水的话就可能是管子哪里漏气了.还要拆管子看看.天啊.烦S了.今年真的又再滴水了,难不成要拆管子来看??

史地文  原因好似多种的!我这个是因为里面积尘太多了,清理后就好了!  发表于 2012-7-30 12:14

经验值
BB生日
是很贵哦。

经验值
BB生日

什么原因会倒置滴水的呢,有没说呀.我家的也是室内机滴水,去年看过后就说是雪种不够,加雪种.还说如果今年 ...

原因好似多种的!我这个是因为里面积尘太多了,清理后就好了!

经验值
我一般过了保修期就不会找原厂来修了,因为他们要收上门费的

我上个月洗两台空调,加两台雪种,450

经验值
BB生日
上个月也修了海尔的空调,清洗衣两台机,加了一台机雪种,换了一条管就440元。还没**。
能不忆江南?

大 专

经验值
之前换了个空调外机启动器,20来元的东西,收200,保三个月
‹ 上一主题|下一主题
空调维修真是伤不起
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部