‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 18476 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

越秀区文德路小学如此作为 大家怎么看?

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-20 18:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我是越秀区文德路小学的学生家长,学校合唱团给家长开会,动员家长要支持孩子参加一个所谓的世界性的民间组织的合唱比赛,并承诺孩子只要参加这个活动,明年升学就能拿到特长生的入场券。到时可以直接进入十六中并编到重点班,我们非常毛肚!究竟去?还是不去?如果去 要交三万元!如果不去 又怕影响孩子升学,但是三万元的高额费用,像我们这样的家庭实在难以承受!请大家发表下建议,学校如此做法是否合理?也烦请大家帮忙出出主意,我该怎么办??????????

回帖推荐

鎏鎏猪 发表于22楼  查看完整内容

我觉得这位的回复比较中肯。 就事论事,我觉得学校没可能给这个承诺吧,就算真的拿到奖状,作为特长生,也不定某个中学一定会完全接收吧?如果真的有这样好的事,三万能保证入某好的学校的重点班,有条件的家长会觉得很划算的。现在托着钱想进名校、却苦无门路的家长还是为数不少的。

bbt2003 发表于68楼  查看完整内容

基本上能参加有级别比赛的都是名校,一般的学校又有多少能参加?基本上特长生大部分出自名校

bbt2003 发表于73楼  查看完整内容

再举身边某舞蹈特长生例子,中小学都是在越秀的 小学DFD->初中SS(特长生身份进的,因为担心电脑派不到,那时还是没民校的年代)->高中SS(中考自己考到的)->大学北京RD(高考前SS的老师帮忙联系拍摄寄送申报资料,当然其他的特长生也有这个待遇)。名小学的特长生基本都是品学兼优的,来自优良家庭。 ...

bbt2003 发表于75楼  查看完整内容

能够被老师青睐的,拿到特长生入门券的,除了品学兼优,通常还是来自优良家庭,像一般的学生,既没个人能力又缺乏家庭背景的诸如我辈,只能另觅出路了,所以,如果楼主所说确实,的确是一件光彩的事;但承诺能进16中重点班,就不一定靠谱。

linday妈妈  文德路小学在东山区都是数一数二的小学,摆明是想吓退不明真相的竟争对手!  发表于 2012-5-24 14:59
小蒜他娘  嗯,楼主是不是今年想送孩子去文德路,想这样吓退一些不明真相的竞争对手啊?  发表于 2012-5-22 10:32
许芊芊  楼主在放烟雾弹吧  发表于 2012-5-21 22:58
jadelau  拿到特长生的入场券只是拿到考特长生的资格,而不是肯定考到特长生。  发表于 2012-5-21 16:45
茶茶

白银长老

经验值
三万进十六中重点班啊好合算啊。
有小小晕

高 三

经验值
BB生日

应该说,现今社会,这种价格,真的算合算~!

经验值
BB生日
合算得很,要是将来进民办1年就要花这么多啦,认识文德路副校长,她也很无奈,今时不同往时,现在是董事会话是,向前看吧。。。。
英皇

青铜长老

经验值

营霸 发表于 2012-5-20 19:34
经济时代!真的应证了那句古话“有钱能使鬼推磨”!

有钱能使磨推鬼。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

中海猪猪 发表于 2012-5-20 19:11
合算得很,要是将来进民办1年就要花这么多啦,认识文德路副校长,她也很无奈,今时不同往时,现在是董事会 ...

文德路小学不是公立的吗?为什么会有董事会?

哈哈,一看就知道贴主要不就是没认真听家长会要求,所以理解有误,要不就是非事情主人翁。因为,只要大概了解小学或中学的人就知道,就算拿了特长生资格,也要去中学考,考完了,分班也是由中学来具体定,小学哪里可以承诺?据知,文德路小学的合唱队成绩辉煌,这样的世界性比赛已经参加过多次,组织的校长不是傻子,相信不会说出这些明显是低级错误的话来。不知贴主是怎么听回来的。另外,退一万步来说,如果他们真这样说,同意一楼的说法,你倒捡了个大便宜呢!你去问问毕业班的家长,嘿嘿,就知道有没有可能了。再另外,看题目,贴主倒不像是来讨主意的,而是来声讨的。不知道真实用意是什么了。:) (来自手机端的回复)
迷人女巫

硕 士

经验值
如果校长这样承诺,绝对划算。如果楼主出不起的话,还不如直接退出合唱团算了,这些都是高财生的玩意,没钱就别跟着去做陪衬了,免得自己难受。

经验值

楼主啊,学校提供了这样的平台,主要是让孩子出去见识锻炼一下,更何况学校又没逼学生一定要去,没钱可以不去的嘛!如果你对自己孩子很有信心的话就不要去参加这样的活动,你小孩也可以上到好的学校,而且本人觉得在现在这样的大环境下校长绝对不会说出这样的承诺,楼主是道听途说的吧!

经验值
BB生日
是校董会,现在的学校已是很商业化的,特别是名校。

据我所知,文德路没有民办的分校,也没有校董会。所以一切都是按照公办学校的规格的。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
这间名校最近很火爆呀,新闻多

经验值
不会吧,有这么好的事?

同意15楼,看了相关的帖子,分析一下文字,感觉有人是有心做点事的。因为,很多白痴的低级错误,却说得言之凿凿。嘿嘿,不知是谁得罪了谁了。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
我也是越秀区文德路小学的学生家长,感觉学校很好啊,没有网上的这事

leeaug  铜牌。  发表于 2012-5-21 12:12

经验值
嘿嘿,扑朔迷离!

经验值

五月凤凰花开 发表于 2012-5-20 21:01
哈哈,一看就知道贴主要不就是没认真听家长会要求,所以理解有误,要不就是非事情主人翁。因为,只要大概了 ...

同意啊!

马蹄糕  同意,小学凭什么替中学作承诺?难倒十六中也是他们家开的?校长会愚蠢到这种地步?  发表于 2012-5-22 14:58

经验值
BB生日

jitong 发表于 2012-5-20 22:00
楼主啊,学校提供了这样的平台,主要是让孩子出去见识锻炼一下,更何况学校又没逼学生一定要去,没钱可以不 ...

我觉得这位的回复比较中肯。
就事论事,我觉得学校没可能给这个承诺吧,就算真的拿到奖状,作为特长生,也不定某个中学一定会完全接收吧?如果真的有这样好的事,三万能保证入某好的学校的重点班,有条件的家长会觉得很划算的。现在托着钱想进名校、却苦无门路的家长还是为数不少的。

桐桐妈

硕 士

经验值
这阵子文德路小学很火啊,躺着也会中枪。
‹ 上一主题|下一主题
越秀区文德路小学如此作为 大家怎么看?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部