‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 12556 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

晒出宝宝辅食照片,赢取亨氏大礼!获奖名单已公布! ...

经验值

占楼,找找照片。

亨氏-营养专家  活动时间延长到4月4日啦,美妈可以新拍照片参加活动哦  发表于 2012-3-31 09:28

经验值
BB生日
占位'支持辅食

经验值
饺子 水饺  大馅儿水饺,蒸饺 我全爱!!!

经验值
BB生日
我也给闺女备了亨氏的辅食,正在试吃中

经验值

卡哇伊的摇摇杯~很给力,宝宝大爱的!上面的圈圈儿会一直摇摇,兼用玩具了~重点是摔不坏 哈哈~
http://aodas.taobao.com

BB生日
各位妈妈们,我可以帮你们代购哈,本人在新西兰,有需要就找我,随时欢迎哦,加我的QQ吧,我的帐户名

经验值
BB生日
亨氏的粒粒面和米粉宝宝很都爱吃

笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

辅食说明:(给宝宝的某个辅食的名称、做法、和功效,妈妈们可以随意分享!)

名称:应急杂锦粥
               做法:提前说明一下,这是煮好饭后宝宝不大爱吃的应急之作,因为饭放少水煮太硬了

铁锅放适量水,煮开后放少量 硬饭,2-3个虾仁,再开后放入已炒好的胡萝卜丝和牛肉丝和几根青椒丝,加入少许炒牛肉丝的汤汁,淋上酱油,OK,晾凉少许就可以喂宝宝了。

功效:虾仁富含蛋白质和钙质,牛肉富含铁质,胡萝卜和青椒富含胡萝卜素和维生素,可以提供给宝宝必须的多种营养成分。

宝宝辅食照片:

看宝宝吃热了,脱掉外套继续吃,一会儿就吃光光啦!偶尔宝宝胃口不开的时候也可以这样做。个人觉得适合一岁以上宝宝吧。

经验值
BB生日

辅吃过程:从宝宝4个月开始,我就买了享氏营养原味米粉,每天加一餐米粉,刚开始都是开得稀一点,放在奶瓶里吃。现在宝宝刚踏入六个月,今天做了些菜汁,加在米粉里,一起给宝宝吃,吃得律津有味~~(因为第一次做,都是在朋友的指导下去做的,呵呵)
        1、我选择了比较嫩的菜心叶子,洗干净叶子后,将其切成碎片
        2、把水煮开,将洗好的叶子下锅
        3、煮2分钟,起锅
        4、用个勺子将菜叶压出菜汁
        5、将菜汁倒入调好的享氏米粉里,搞拌均匀
        6、有营养的菜汁米粉大功告成了,嘻

亨氏-营养专家  图片看不懂哦,麻烦美妈重新上传,辛苦咯~~~  发表于 2012-3-31 09:28

经验值
BB生日
没有拍照

经验值
BB生日
占位先。。。

经验值
  等级不够,来顶贴

经验值
BB生日
我提议啊···大家最好说清楚 合适几个月的宝宝吃的·   

亨氏-营养专家  谢谢美妈的建议,以后的活动中,我们会把这个作为分享内容之一哦  发表于 2012-3-31 09:29

经验值

家乐爱心妈妈团

说到宝宝的食谱制作,我还蛮有心得的,每天看着宝宝吃得津津有味,就是做妈妈最大的幸福了。下面介绍两款既有营养,又好吃的食谱跟妈妈们分享一下吧。
辅食说明:(给宝宝的某个辅食的名称、做法、和功效,妈妈们可以随意分享!)
宝宝食谱一名称: 香菇鸡肉粥

材料:香菇2朵,鸡胸肉约15克,大米约50
做法:1、把香菇的柄切掉,洗干净后切成碎粒。
、把鸡胸肉洗干净,放入搅拌机里打成肉碎。
、把大米洗干净备用。(我家宝宝吃的是有机珍珠米,煮出来的粥软绵绵,香喷喷的哦!)
            4、先在锅里加上适量的水,接着把锅放在炉头上,然后放入香菇碎粒、鸡胸肉碎和大米,用中火煮沸后转小火煮到粥变稠状为止。最后加点盐和山茶油,一锅香喷喷的香菇鸡肉粥就就出炉了。
功效:香菇富含B族维生素、维生素D、多糖和钙、磷、铁、钾等矿物质。香菇还可以预防感冒,宝宝经常食用,可以增强对感冒病毒的抵抗力。一看到抵抗力,妈妈们就兴奋吧?鸡肉蛋白质含量较高,容易被人体吸收和利用,可以增强体力,强壮身体。鸡肉还是磷、铁、铜和锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K等。

宝宝食谱二名称: 紫菜肉蛋卷
材料:紫菜一片约10克,猪肉50克,鸡蛋2
做法:1、将猪肉洗干净,放入搅拌机里打成肉碎,加一点点盐搅拌均匀。

、鸡蛋打入碗里并打散。
、先在炒锅里加上适量的山茶油,接着把鸡蛋倒入炒锅内,并快速将蛋液摊成大张的薄蛋皮,煎熟后放在紫菜上,再在鸡蛋上加上猪肉碎,最后卷成卷状。
、放入蒸锅里蒸大概水煮开后78分钟,水开后用中火蒸就可以哦!最后拿出来后切成一小段一小段 就大功告成了。(要用有齿的刀切哦,这样切出来才漂亮,切口才不会烂哦!)
功效: 紫菜含有丰富的维生素和矿物质,可以保护宝宝的肝脏,提高身体的免疫力。猪肉富含蛋白质、脂肪及多种维生素等营养物质,特别要提的是猪肉中所含有的铁容易被宝宝吸收,可以预防缺铁性贫血。鸡蛋含有丰富的,易被宝宝身体吸收的卵磷脂、不饱和脂肪酸和多种矿物质和维生素。

宝宝辅食照片:
辅食一:
材料和成品:

嘻嘻!我家宝宝上镜吧?

辅食二:
材料和成品:

咦!吃哪块好呢?(看!舌头都伸出来了,够馋嘴吧?)还边吃边摆pose呢!

亨氏-营养专家  美妈家的小宝宝很可爱哦  发表于 2012-3-31 09:29

BB生日
我儿子一直吃亨氏米粉,可惜没有在网络上拿过任何试用品之类的产品!

亨氏-营养专家  亨氏在妈网有很多试用活动哦,美妈可以到妈网试用频道申请,只要申请就有机会获得哦  发表于 2012-3-31 09:31

经验值

辅食说明:我家宝贝现在10个多月了,已经能适应各种辅食了,比如米粥、面条、骨头汤、碎菜叶粥等等,今天我就和大家一起来做一款营养又美味的排骨粒粒面,排骨经过砂锅充分熬煮,取其汤汁将粒粒面煮熟后,吃面喝汤,真是补钙又健康啊。

原料:亨氏金装粒粒面一小袋、胡萝卜排骨汤一碗、青菜叶适量
做法:A:排骨汤倒入锅中,烧至沸腾
      B:将准备的粒粒面倒入锅中,盖上锅盖焖煮
      C:粒粒面九成熟时,撒入青菜叶继续焖煮至粒粒面全熟即可。
营养小贴士:排骨汤中富含钙质,有助宝宝骨骼更强壮。胡萝卜素有助钙质吸收,是宝贝不可或缺的营养元素 之一。青菜叶中含有丰富的纤维素和维生素A、B等,是宝宝肠道的润滑剂哦。

说明一下,加入青菜叶还有一个作用呢,就是可以使面的颜色更鲜亮,大大增加小宝宝的食欲感。我在这里选用的是亨氏金装粒粒面,因为它本身就含有一定的营养成分,而且颗粒均匀,宝宝更易吞咽,如果你的手边没有,也可以用质量可靠的面条来代替。

哈哈,闲话不多说了,上图喽。。
这个就是所有的原材料了

粒粒面特写

青菜叶特写

这就是成品了,这次没有前几次做的好,总体还可以吧

用小勺舀起来看着还是挺有食欲的哈

亨氏-营养专家  我看到亨氏粒粒面啦  发表于 2012-3-31 09:31

经验值
BB生日
奖品不错

经验值
BB生日
好活动,应该参加,先占位。

亨氏-营养专家  感谢美妈对亨氏活动的支持,期待美妈参与哦  发表于 2012-3-31 09:35
‹ 上一主题|下一主题
晒出宝宝辅食照片,赢取亨氏大礼!获奖名单已公布! ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部