‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 195 | 浏览: 43331 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

天荒地老流连在摩天轮——广州塔上璇玑自助餐和摩天轮 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-16 20:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
话说三文治一家大细十多人,就只有我和三文治先生没去过广州塔,真是out啊。这个情人节,多谢某网和多谢某主办房,给个很好的机会,一次过满足了我三个愿望:上广州塔、吃106层的地中海自助餐、坐最高的摩天轮。

很早以前,就在我很喜欢的电视节目《佳品》里面介绍过106层的璇玑自助餐,相当令人心动。“璇玑”是指因应四季在天穹中不断转动位置的北斗星,相当有意境。通过特别通道进入餐厅,就可以透过落地玻璃看到窗外广州的夜景,广州之美,尽在眼下;

除了一般的豪华装修,还有全部活生生的绿色植物墙,在高塔中看到如此有生气的装修,真的耳目一新;坐着不动,但食物和景色却是流动的,因为脚下的位置在旋转,这是很正点的可以在422.8米欣赏360度美景的旋转餐厅啊。

地理上讲,地中海地区包括了法国、西班牙、希腊、意大利、黎巴嫩和摩洛哥等多国,地中海美食比我们平时吃的普通自助餐有特色多了,虽然乍眼看去,食物没四海一家那种自助餐选择那么多,但都是很精致和高素质的,所谓贵精不贵多。我甚至觉得,那么多的食物让自己一次吃过,味觉都会麻木啊!

先看冷盘,搭配海鲜或水果,一小杯一小杯,很是精致,作为开胃菜,足以打开味蕾;鲜虾+番茄细粒;煎吞拿鱼粒+榄;凯撒沙律里面有西班牙风干肉……

不过有些并不是平时习惯吃的,比如三文鱼,多数是烟熏或者用橄榄油伴过,并不是我爱的做法,看到那么多新鲜的三文鱼,有点可惜啊!吞拿鱼煎得有点似牛肉粒,相比起,还是喜欢日式,呵呵。

因为临海,海鲜当仁不让地成为地中海美食中的大头,虽然都是一贯做法——冻海鲜,但品种和品质真是令人有点不淡定:阿拉斯加皇帝蟹脚、长脚蟹、加拿大龙虾、澳洲生蚝、花螺、海螺、虾、青口、元贝……

特别是皇帝蟹脚和长脚蟹,浓郁的海水味,真是大爱,一股海的气息扑面而来,令人享受着与海洋气息交融的畅快!

大大只的加拿大龙虾,绝对值回票价;海螺大而饱满,味道鲜而不腥……

五花八门的主食,都是高热量的肉食和主食,很多在外面的餐厅少见的:烤羊腿、羊排、罗马烤鸡、芝士生蚝、杂菜意大利面、pizza。

其中有些比如玉米饼+牛肉,芝士+风干肉,红酒鹅肝+牛肉,烤鸡肉+面饼都是很特色的食物,少了其中一块都失色不少,这样的搭配不多见却是鲜见的美味啊!

一开始我还觉得三文治先生拿个面饼回来太浪费了,哪有人吃自助餐吃普通的面饼啊,殊不知正是这个普通的面饼非常柔软,中间可以开口,像钱包一样,一边是薄如纸的皮,一边稍厚,包着烤鸡和蔬菜,一流啊!

还有一点值得赞的是,肉类都是用顶级的初榨橄榄油烹饪,不会觉得很腻。

芝士生蚝也是很推荐的食品,听说这里的生蚝都是澳洲来的,意大利盛产奶酪,那厚重被融化后,让人无法抵挡地爱上那种既咸又鲜!

据说地中海人喜好新鲜蔬菜水果橄榄油搭配各式美食,比如上好的风干肉切成薄皮配上爽口的番茄粒,咸中带甜的味道弥漫在整个口腔中,真是很特别。传统的意大利菜是用哈密瓜的,但想不到用番茄粒都同样精彩啊!

看到众多的风干肉和芝士,又开始不淡定了,奢侈,相当奢侈啊!

特意去品尝的还有莴苣色拉和鹰嘴豆蓉,都是电视节目介绍过的,莴苣色拉口感清爽、鹰嘴豆蓉粉糯,都非常值得尝试!

再来就是种类繁多的甜品和雪糕,绝对是一大亮点,很多是用新鲜蔬果打成,非常细滑!

希腊酸奶冻吃的时候觉得又酸又冻,但却是味蕾的一次神奇旅行,现在又开始回味!

所有甜品分量都很细,一两口就可以吃完,但正好就可以试完那么多种,焦糖布丁比较甜,水果迷你挞比较腻之外,其他甜品都没得弹!

美中不足就是所有饮料都是要另外收费的,可能这样才有人去买他家拉菲的红酒吧。
但主办方相当细致地提供了香槟和喜力啤酒,

慢慢旋转的餐厅等于坐了一部摩天轮,360全景俯瞰欣赏广州夜景,觥筹交错间,觉得自己幸福得快要晕了。

数不清的海鲜、健康的橄榄油、清爽的蔬果、醇厚的芝士、当然少不了如画的风景,盛放的心情,一切都是那么完美。

最高潮的,就是饭后登上广州塔顶的摩天轮,想起了陈医生的《幸福摩天轮》:天荒地老流连在摩天轮,在高处凝望世界流动。当生命似流连在摩天轮,幸福处随时吻到星空;惊栗之处仍能与你互拥,彷佛游戏之中,忘掉轻重。

如果真的有2012,真的有世界末日,那么这就是最后一个情人节了,但我们有一个那么完美的情人节,何憾之有?

回帖推荐

宝宝贝贝 发表于9楼  查看完整内容

你的帖我都有看的..不过无出声者. 今晚实在HOLD不住了. 你图片D点心好正啊.现在外面普通的自助餐的点心我都不吃的. 看你这贴子里的,狂流口水啊.羡慕啊.

宝宝贝贝 发表于17楼  查看完整内容

嗯,下次见到你就同你SAY HI. 有机会的话,下次再整其他的给你吃.难得你甘俾面.嘻嘻.

远古的呼唤 发表于25楼  查看完整内容

可能我们是中午去的,价钱平宜一点,所以食物不一样哇。但真的是说起来把几火,要是我自己掏钱的话跟他没完

rachelty 发表于35楼  查看完整内容

所以这些景点的自助餐真系考虑过先好去
已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 感谢分享,很好的作品,推荐上首页热帖了哦.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

何处惹尘埃

青铜长老

经验值
哇啊、。。不知道一餐要多少钱呢,俺只要自助餐,其他的俺不要

karen2008  哈哈,你不是有左咩,吃自助餐好似太乱啦,哈哈哈!谢谢支持,情人节是900文两个人,平时是300多一个人。  发表于 2012-2-16 21:39

经验值

哇啊、。。不知道一餐要多少钱呢,俺只要自助餐,其他的俺不要

哈哈,你不是有左咩,吃自助餐好似太乱啦,哈哈哈!谢谢支持,情人节是900文两个人,平时是300多一个人。

潼昕妈妈  我到时候生了再去。。嘻嘻  发表于 2012-2-16 23:06

经验值
BB生日
哇,幸福到晕啊!羡慕煞人啊!

这一餐自付费要几多MONEY啊?

karen2008  mm,我们又见面了,很挂住你整的点心啊~~~平时是300多一个人含登塔啊  发表于 2012-2-16 21:46

经验值

哇,幸福到晕啊!羡慕煞人啊!

这一餐自付费要几多MONEY啊?

mm,我们又见面了,很挂住你整的点心啊~~~平时是300多一个人含登塔啊
难忘往昔

大 本

经验值
BB生日
边有甘多野食哇,满怀希望去,结果大失所望,不可能有第二次了。极度坑爹的

karen2008  其实很多意大利菜法国菜和西班牙菜都不是人人喜欢嘎,因为没咩中式的也,而且口味的确和平时吃的自助不同。  发表于 2012-2-16 22:16

经验值
口水狂流,一定找机会去试试~~另外,如果只去吃自助,登塔的费用是不是包在里面不用另付了啊?

karen2008  是啊,有特别通道的,最好就提前预约吧  发表于 2012-2-16 22:16

经验值
BB生日
哇,好诱人啊,真有这么好吗?我也想去啊

karen2008  看你喜不喜欢吃西餐啦,如果你接受到意大利菜,基本没问题的,但有心理准备,和四海一家那些很不同的  发表于 2012-2-16 22:17

经验值
BB生日

karen2008 发表于 2012-2-16 21:46
mm,我们又见面了,很挂住你整的点心啊~~~平时是300多一个人含登塔啊

你的帖我都有看的..不过无出声者.
今晚实在HOLD不住了.
你图片D点心好正啊.现在外面普通的自助餐的点心我都不吃的.
看你这贴子里的,狂流口水啊.羡慕啊.

karen2008  哈哈,你要出下声我先知道你来过啦,主要是水果新鲜,非常新鲜!想起都觉得正点啊,自己现在都狂流口水,哎!其实,我还挂念你的点心啊!  发表于 2012-2-16 22:23

经验值

口水狂流,一定找机会去试试~~另外,如果只去吃自助,登塔的费用是不是包在里面不用另付了啊? ...

是啊,有特别通道的,最好就提前预约吧

经验值

哇,好诱人啊,真有这么好吗?我也想去啊

看你喜不喜欢吃西餐啦,如果你接受到意大利菜,基本没问题的,但有心理准备,和四海一家那些很不同的
难忘往昔

大 本

经验值
BB生日

karen2008 发表于 2012-2-16 22:16
其实很多意大利菜法国菜和西班牙菜都不是人人喜欢嘎,因为没咩中式的也,而且口味的确和平时吃的自助不同。 ...

我们一大帮人去,中午12点没到就没三文鱼了,我也没吃到,于是我立刻投诉,即便如此也仅仅得到了几片三文鱼,还不好自己全吃了,第一次见过到如此价位的自助餐竟然没三文鱼吃,佩服!

karen2008  哇,我们那晚没人吃三文鱼,我只是吃了两片就没吃了,这个时候,肯定去吃龙虾和皇帝蟹啊  发表于 2012-2-16 22:25

经验值

你的帖我都有看的..不过无出声者.
今晚实在HOLD不住了.
你图片D点心好正啊.现在外面普通的自助餐的点心我 ...

哈哈,你要出下声我先知道你来过啦,主要是水果新鲜,非常新鲜!想起都觉得正点啊,自己现在都狂流口水,哎!其实,我还挂念你的点心啊!

经验值

我们一大帮人去,中午12点没到就没三文鱼了,我也没吃到,于是我立刻投诉,即便如此也仅仅得到了几片三文 ...

哇,我们那晚没人吃三文鱼,我只是吃了两片就没吃了,这个时候,肯定去吃龙虾和皇帝蟹啊
难忘往昔

大 本

经验值
BB生日
要不是要给面比人,我一定会投诉到底,没见过这样的。后来来了几个老外就加了点螺鉨补没有三文鱼

karen2008  有没那么差啊?不过这里的三文鱼并不是太和我口味  发表于 2012-2-16 22:34
karen2008  有没那么差啊?不过这里的三文鱼并不是太和我口味  发表于 2012-2-16 22:32

经验值
BB生日

karen2008 发表于 2012-2-16 22:23
哈哈,你要出下声我先知道你来过啦,主要是水果新鲜,非常新鲜!想起都觉得正点啊,自己现在都狂流口水,哎 ...

嗯,下次见到你就同你SAY HI.

有机会的话,下次再整其他的给你吃.难得你甘俾面.嘻嘻.

karen2008  我讲真噶,如果你开炉就告诉我啊!!!  发表于 2012-2-16 22:45
karen2008  我讲真噶,如果你开炉就告诉我啊!!!  发表于 2012-2-16 22:34

经验值
BB生日

远古的呼唤 发表于 2012-2-16 22:27
要不是要给面比人,我一定会投诉到底,没见过这样的。后来来了几个老外就加了点螺鉨补没有三文鱼 ...

听你讲我都唔敢去,刚才才和老公讲去,我那个没情趣的老公还说有什么好吃,但karen的贴看起来好吸引啊

难忘往昔

大 本

经验值
BB生日

karen2008 发表于 2012-2-16 22:25
哇,我们那晚没人吃三文鱼,我只是吃了两片就没吃了,这个时候,肯定去吃龙虾和皇帝蟹啊 ...

害我只好夸下海口试鈞全场蛋糕,结果还是没吃完就饿着肚子走了

经验值

要不是要给面比人,我一定会投诉到底,没见过这样的。后来来了几个老外就加了点螺鉨补没有三文鱼 ...

有没那么差啊?不过这里的三文鱼并不是太和我口味
‹ 上一主题|下一主题
天荒地老流连在摩天轮——广州塔上璇玑自助餐和摩天轮 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部