‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 11060 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

2012年和宝贝一起成长~

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-2-8 10:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
购买主题 本主题需向作者支付 妈币 50 才能浏览

经验值
BB生日

车子没有晚点,宝贝也很乖,带了苹果和水,一路上宝宝很乖。
20:30顺利出站,天气有些冷,上了哥哥和老爸朋友的车,往家的方向开~
一个小时后,顺利抵达,老爸老妈准备了热饭菜。
假期【1月20日——2月5日】
在家有人照顾的日子,真是舒服,胖了好些哦~

经验值
BB生日

【2月9日】
昨天下午,坐车一小时去医院,再候了一个多小时,才轮到我去产检。28w+检查非常简单,胎心、腹围、宫高、体重、血压最常规的检查,很快就搞定。
  医生建议:注意观察胎动,不要喝孕妇奶粉,不要吃太多,米饭不要过量,粥粉面也不宜多,喝汤最好撇掉油一碗足矣,饭后不要立即吃水果,应在两餐之间吃,不宜饭均衡营养。
刚吃过早餐,宝宝在肚子里折腾,医生教了摸宝贝头的方法,昨天检查的时候说是头朝下,希望32周的时候也那样就ok了,想顺产。
每次检查宝贝都让人很放心,也很开心。

经验值
BB生日
刚吃过早餐,宝宝在肚子里折腾,医生教了摸宝贝头的方法,昨天检查的时候说是头朝下,希望32周的时候也那样就ok了,想顺产。

经验值
BB生日
【2月10日】
昨天下午,发现门牙的牙龈肿了。晚上部门聚餐,吃得好饱,貌似有点不舒服。回家,LG买了新电视机,效果还不错哦~
还有80天小宝宝要出来了,昨晚睡觉前LG说做梦,梦见蛇,还长脚,挺奇怪的。晚上睡觉依然喜欢平躺,尽管网络和书上都说要尽量左侧卧,可是都睡不好。喜欢每天晚上躺着感受小宝的活动,然后不知不觉就睡着了。一晚上都在做梦。
宝贝一天天大起来,家俱已经到位了,在置办家里的电器,准备搬新房子了~

经验值
BB生日
回复 紫丁鱼 的帖子

谢谢亲~

经验值
BB生日
幸福的准妈妈。。

经验值
BB生日
回复 亲亲~小猪 的帖子

我们都是幸福的人~

经验值
BB生日
【2月11日】
今天周末,天气依然不好,阴冷阴冷的。LG一早就起来,把衣服放进洗衣机,然后搬了两次东西去新房子那边,等他走后,我晾衣服,再去洗衣服。泡上他的衬衣,还有准备手洗的裤子,用瘦肉和鸡蛋、火腿肠开汤,煮了米粉。小家伙越来越不老实了,能明显地感觉ta在蹬。把文章的提纲拟好,发给领导和同事,希望能够提供资料,这篇文章该认真写了,不然真对不起自己的工作。
LG去了大房子那边处理一些事情,还想着今天能把洗衣机和热水器买回来,然后去超市逛逛买点生活用品,为月底搬家做好准备。
一个人在家的时候,除了上网,其实还想做点别的,比如完成那些未完的十字绣,准备英语全国统考和其他考试,应该不能就这么晃荡了大好的青春。宝宝出来以后,就要分一大半的精力,职称论文什么的都应该马上准备了。
元宵节那天给宝宝买了2个奶瓶,一点小衣服,有些东西也要慢慢准备了,比如尿不湿和布尿片,衣服,床上用品……

经验值
BB生日
【2月12日】
前一天下午,和亲爱的去了万佳,把洗衣机和热水器搞定了,第二天他就开始琢磨怎么安装,我想拉着他去超市买些生活用品也硬是拖不动,一贯守时的他怕送洗衣机来了我们都不在家。超市买的速热的热水器花洒和进水管很差,他去买了个,顺便借了老板一个冲击钻。买了新的煤气罐、安全阀、管线。回家就开始折腾。后来干脆把网线也安装上了,有线电视的周末不服务,还得等。
中午一点多,我回宿舍做饭,他折腾,这一天我也跑上跑下好多趟。还在削莴笋的时候,他说,你把电脑带来吧,给人家调试一下。我放下厨房的装备,带着电脑走过去。路上走的时候,觉得脚底都是酸痛的,拖不动了,其实这一天感觉没做什么。然后又回家做饭。
两点多,吃晚饭,他说,我们搬家吧,一个电话打给好友老张。我跟着没头绪地忙碌起来,收拾家里的东西。好在有老王,老张和他,三个人,冰箱搬起来不是特别费劲。家什比我们想象中要多,后来借了一个手推车,2车基本搞定。
傍晚时分,他叫我买菜做饭,我实在拖不动了,但是看着他那么劳累又不好说什么。一整天,我都没着凳子,宝宝好像要下坠一样,不舒服,腿也是酸的。之前膝盖酸疼已经有一个多月,这下好像更厉害了。貌似没干什么体力活,就吃不消了, 一直担心宝宝好不好。
还好,晚上只有三个人吃饭,LG做的面条。我们腾出一些地方,家里显得宽敞了。

榴莲飘飘123  楼主哪里的,还真不讲究啊!怀孕还能搬房子,在房子里钻洞。  发表于 2012-4-26 12:19

经验值
BB生日
【2月13日】
一晚上腿酸,怎么睡都不舒服,尽管床睡起来比以前宿舍的要宽敞舒服多了,偶尔感觉还有味道,希望不是自己神经过敏。LG貌似感冒了,一个白天一会儿冷一会儿热地忙活着,装了热水器,冰箱也没找厂家,自己动手安装好了。
不过新的热水器用起来还真的不赖,晚上洗完衣服睡觉,感觉还挺好。
睡觉的时候,平躺、侧躺都不是,宝贝偶尔也动着,之前坚持偶尔写写的日记也停顿下来了,肚子一天天大起来,睡觉没那么舒服了。

经验值
BB生日
【2月14日】
情人节,呵呵~
习惯在睡觉的时候摸着肚皮,感受着小宝在里边折腾,由最早16w的时候的一个点,到现在几个地方同时在动,肚皮被撑得一鼓一鼓的,偶尔LG也会摸一会儿,然后笑了~
早餐后的半小时,也是小宝的活跃期,大约MM吃饱了,供给的血液也让ta活跃起来。窗外的鸟儿在喳喳叫着,广州的春天是一派生机盎然,去年的这个时候我们还去白云山看花展,今年着实跑不动了。早餐后,爬上四楼的办公室显然都有些吃力。最近的食欲差了,不知道是不是白天零食吃多造成的,而且回来之后的饮食跟家里的重口味还是有差距。
不想工作可以不工作,在网上淘淘小宝的衣服和用品什么的,做点自己喜欢的事情,这样的生活很美好,小宝快快成长~

经验值
BB生日

【2月14日】
猪 10:43:42

猪 10:43:47
过节
猪 10:44:29
想咋过啊,小娘子
紫丁鱼 10:44:39
当然是你想啦
紫丁鱼 10:44:47
我反正有小宝陪着
猪 10:45:07

猪 10:45:19
我好可怜
猪 10:45:23
没人陪着
紫丁鱼 10:49:26
你想好什过节怎么过哈
猪 10:50:21
1.红辣椒、蒜苗、豆腐皮炒瘦肉
2.白菜、白肉炒榛蘑
紫丁鱼 10:50:33

猪 10:50:33
这俩菜应该不错
下班时分,他说,我给你买了一根大葱,我想起了近期出名的那个菜市场大妈唱的歌【送你葱】,哭笑不得~

经验值
BB生日
【2月15日】
2月14日,一年一度的情人节,照常上班下班,这一天有着特殊的意义,我彻底搬离了住了三年多的单身宿舍,LG在我们新住的房子前面栽下一棵树,收到了LG送的玫瑰花,平淡的日子被注入了不一样的讯息。
昨天被LG骗了,我以为他真的给我买了一根大葱,顺其自然地想到晚上可能是包饺子吃。结果回到家,他给我买了一束粉色的玫瑰,11朵哦,我还是第一次收粉色的,哈哈~
用手机拍了一张,效果不是很好,勉强放上来吧
还假惺惺地说,干嘛买花,不如请我吃一顿好的,可是心里还是很美。
LG说他上班回来走了很多路,干了很多活,装了有线电视,叫了一桶水……看他那样,本来想去超市逛逛的念头也只能打消。他切好菜,说去外面买排气扇和吊扇,我就在家煮饭、炒菜,等着他回来……
晚上,我们一起去宿舍把水电费缴清,退了房间和钥匙,栽了一棵树,帮他把满是树汁的衬衣洗干净。
晚上睡觉,我问他,为什么给我买花呢?他说,这是你当母亲前最后一次情人节~没想到,我那憨憨的老公偶尔也会浪漫。
宝贝一天天大了,广州的气温也升高,早上穿衣服的时候发现已经绰绰有余的衣服,怎么穿着怎么不好看,虽然肚子不是很明显。习惯每天晚上感受一会儿小宝再进入睡眠状态,尤其是在忙的时候,尤其会在休息的时候看看小宝的情况。就这样,时间一天天溜走,进入孕晚期,貌似还不是特别辛苦。
我和LG期待小家伙的出生~

经验值
BB生日

【2月15日】
2月14日,一年一度的情人节,照常上班下班,这一天有着特殊的意义,我彻底搬离了住了三年多的单身宿舍,LG在我们新住的房子前面栽下一棵树,收到了LG送的玫瑰花,平淡的日子被注入了不一样的讯息。
昨天被LG骗了,我以为他真的给我买了一根大葱,顺其自然地想到晚上可能是包饺子吃。结果回到家,他给我买了一束粉色的玫瑰,11朵哦,我还是第一次收粉色的,哈哈~

还假惺惺地说,干嘛买花,不如请我吃一顿好的,可是心里还是很美。
LG说他上班回来走了很多路,干了很多活,装了有线电视,叫了一桶水……看他那样,本来想去超市逛逛的念头也只能打消。他切好菜,说去外面买排气扇和吊扇,我就在家煮饭、炒菜,等着他回来……
晚上,我们一起去宿舍把水电费缴清,退了房间和钥匙,栽了一棵树,帮他把满是树汁的衬衣洗干净。
晚上睡觉,我问他,为什么给我买花呢?他说,这是你当母亲前最后一次情人节~没想到,我那憨憨的老公偶尔也会浪漫。
宝贝一天天大了,广州的气温也升高,早上穿衣服的时候发现已经绰绰有余的衣服,怎么穿着怎么不好看,虽然肚子不是很明显。习惯每天晚上感受一会儿小宝再进入睡眠状态,尤其是在忙的时候,尤其会在休息的时候看看小宝的情况。就这样,时间一天天溜走,进入孕晚期,貌似还不是特别辛苦。
我和LG期待小家伙的出生~

经验值
BB生日
今天下楼的时候好险,腿好像比以前重了,但是也没见浮肿啊,得小心哦~

经验值
BB生日

紫丁鱼 发表于 2012-2-15 08:54
【2月15日】
2月14日,一年一度的情人节,照常上班下班,这一天有着特殊的意义,我彻底搬离了住了三年多的 ...

楼主好幸福

经验值
BB生日
回复 zhengcrane 的帖子

我们都是幸福的十月皇后

经验值
BB生日
【2月16日】
今天的气温降低了哦,小宝是否感觉到了呢?
晚上睡觉迷迷糊糊地,LG的腿往我身上一搭,我马上紧张起来,赶紧转过身去,生怕伤着小宝。
早晨,吃了2个蛋挞,一个菠萝包,一盒牛奶,饱饱的。要开始一天的工作了,放上音乐,能感觉小宝在里面拳打脚踢,尤其是在饭后半个小时到一个小时。
身体似乎越来越沉重了,昨天买菜回家,还拎了几个篓子,觉得很辛苦,好在市场离家不是很远。买菜做饭,其实还很轻松,我也喜欢在厨房里做点颜色好看,味道也不错的吃的,毕竟自己是个吃货。
工作的任务没完成哦,老在拖延着,似乎不是好事。五月底的全国统考要参加吗,我在犹豫着,想把英语过了,明年就轻松一点,不然等小宝宝出生我可能就没那么多心思放在这些事情上面了。

经验值
BB生日

【2月17日】
又到了周五,如果说每天下班的时候是一天中最开心的时候,那么周五也应该是一周工作日最让人兴奋的时候,因为有2天的假期可以尽情享受。
昨天下班后,和亲爱的去逛了超市,买了很多居家用品,给宝宝买了个浴盆,买了2个新枕头,一个红色挂钟还有一些日用品,物价涨厉害,500大洋一下子就没了,可是赚钱却是那么的不容易。
有了小孩之后,自然地变得婆婆妈妈了。今天同事跟我聊起了生小孩的事情,从过来人的角度交代了一些必须要准备的东西,比如小孩子的奶粉、尿片要准备好,衣服可以只带一套,因为医院有衣服给宝宝穿;自己用的卫生巾、棉质的一次性底裤、毛巾、盆,多准备一套睡衣,甚至是马桶垫这样的细节都告诉我了。她告诫我,小孩的衣服一定不要买多了,别人会送,而且买小了过阵子就穿不上。还有一些医院“推销”的可买可不买的东西,如喷剂,给宝宝的葡萄糖,暖宫贴等等。当她们问起,生小孩,你害怕不?我完全没有感觉。她建议不要看太多网上人家写的生产记,会加重心理负担,她之前就是看了网上的资料,很害怕顺产,真正生产其实没有那么痛苦和可怕。就此也分享给大家吧。
文章还要继续完善,今天的工作,加油~

‹ 上一主题|下一主题
2012年和宝贝一起成长~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部