上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 285 | 浏览: 59253 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
学习学习

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看了前两期的惠氏专家问答,专家都回答的好仔细

经验值
BB生日
我宝宝一出生的时候就吃惠氏的,吃到现在了,我觉得挺好,香气宜人,易融化,不结块,而且也不上火,宝宝天天保持一天一次大便,我顶!

经验值
BB生日
请教吴主任:
1. 年前,宝宝可能吃的过多过杂(有饼干、面包、桔子、柚子、稀饭、豆腐等等),一开始一天拉三次大便,拉的不是太稀,就没上心,也没给宝宝吃药。这样一直持续了有4~5天,年初二又带了宝宝去了娘家,吃的更杂了,第二天就开始拉水状的大便,一天变成拉5~6次,还发烧、流鼻涕、呕吐。马上带宝宝去看了几次医生,医生都只说是肠胃不好。开了一些药粉与冲剂。吃了有5天,发烧、流鼻涕、呕吐好了,但是拉肚子还是不见好。现在一天还是要拉3次。
现在我要怎么办?
要怎么来调理,使她恢复?
宝宝这样的情况,是饮食引起的吗?现在的饮食要注意什么?不能给宝宝吃其它的东西吗?家婆叫什么都不给宝宝吃,现在每天就吃点稀饭。最近几天,我发现宝宝的脸色都青青的,走路也不太稳了。急死我了。

2.1~2岁的小孩在饮食上要注意什么?现在她的牙齿长的很多了,什么东西都吃的下了,看到什么就要吃什么,特别是零食,一些人说要给小孩吃杂一些,使她的肠胃适应,一些人说不要吃那么杂,现在不知该听谁的,想听听吴主任的意见。

3.现在的年货或零食都是炸的或烘烤的,比较热气,现在过年了,家家户户桌上都会摆了很多年货,小孩看到了就会要吃,应不应该给1~2岁的小孩吃?这些东西会不会损伤宝宝的肠胃?是不是引起宝宝肠胃不适跟便密的原凶?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在145楼回答:宝宝现在的情况如何?很多宝宝由于腹泻肠道粘膜受损,会出现继发性的乳糖不耐受引起的腹泻。此种情况可使用。。。  发表于 2012-2-9 14:12
已有 1 人评分妈币 收起 理由
桑飞虹 + 30

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日
我家一个多月的BB,人奶和奶粉混喂,但是现在越来越不喝水了,一喂水就哭得大大声,不肯吸……现在上火了,有乜办法呀??求专家指点

桑飞虹  惠氏育儿专家已在146楼回答:妈妈可以尝试用勺子喂白开水,不要强行喂,如何还是不喝尝试白开水里加少量宝宝用的葡萄糖粉,等宝宝可。。。  发表于 2012-2-9 14:12
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
宝宝才七个月,过年回了趟老家回来脸上就起小红点,红屁屁,每天早上起来眼睛眼屎很多,黄黄的,便便开头比较干像羊屎,后面的才比较稀,尿也比较黄。眼睛眼屎很多很黄是热气的表现吗?该怎么办?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在147楼回答:根据您描述的症状应该是宝宝过年期间摄入的水份比平时少,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水。。。  发表于 2012-2-9 14:13
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
不错的活动,支持惠氏!

经验值
BB生日
我家BB14个半月了,过年带她回家,从路上就开始老拉大便,但拉一粒就没了,还很臭,回到老家又吃了牛肉丸,肉之类的,不让吃就哇哇大哭。住的那几天,天天有拉便便,但拉一粒就没了,也是很臭,还红红的,口有点臭,这是上火吗,该怎样预防,谢谢!

桑飞虹  惠氏育儿专家已在148楼回答:还是要纠正宝宝的饮食习惯,减少零食的量,直到慢慢不吃零食,正常饮食,平时给宝宝多喝水,多吃蔬菜。。。  发表于 2012-2-9 14:13
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
补充一下,14个月的BB能喝七星茶吗,有没有说几天喝一次的,有副作用吗?谢谢

桑飞虹  惠氏育儿专家已在149楼回答:您为什么要给宝宝喝七星茶呢?宝宝上火了吗?解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水。。。  发表于 2012-2-9 14:14

经验值
BB生日
好多都是喝七星茶啊
呼噜猪猪

高 二

经验值
BB生日
怎么都只有问题没有回答的?

桑飞虹  妈妈不要着急,专家是2~3天上线回答一次哦,请耐心等待下吧!  发表于 2012-2-1 18:17

经验值
我家宝宝过年去大姨家,由于饮食不规律,几天都拉不出便便,后来用了开赛露才行.看来还是要依照在家里的习惯饮食.
小可乐

四年级

经验值
BB生日
吴主任,新年好!

1.先说说我家宝宝的情况吧,我家宝宝现在刚好1岁半。一直是喝奶粉的,但是目前我有点困惑了,因为宝宝最近身体不太好,不但咳嗽,还经常晚上哭闹,都是上火的样子,我在考虑要不要继续喝奶粉?有没有其他食物可以替代奶粉?

2.宝宝因为比较上火,我前段时间就给她换了奶粉,以前是一周1到2次,现在情况也没有好转,而且都是很硬很硬的,颜色也比较黑,拉得时候要很用力才能拉得出来,脸上都通红通红的,请问这是什么情况呢?要改善的话要怎样才能改善呢?

3.宝宝还小,可以用开塞露吗?一般到了什么情况就一定要用开塞露呢?

4.宝宝便便不好,胃口也不太好,就爱吃零食,尤其是这段时间过年,零食吃很多,不知道怎么才能改善宝宝的肠胃,能让宝宝肠胃通畅一点。最好不要是药品。

谢谢吴主任了,急切期待您的回答。

桑飞虹  惠氏育儿专家已在150楼回答:您好,新年好!这里为您解答如下: 1、 咳嗽和晚上哭闹的原因很多,不一定是上火。干冷的空气、杂质。。。  发表于 2012-2-9 14:14
桑飞虹 + 30

经验值

怎么都只有问题没有回答的?

妈妈不要着急,专家是2~3天上线回答一次哦,请耐心等待下吧!
最爱小米

初 二

经验值
BB生日
您好,吴主任。

有几个问题向您请教一下,都是宝宝的“节后综合症”。

1.过年过节,宝宝的饮食彻底被打乱了,每天都会吃很多上火的食物,但是一开始并不明显,现在节过完了,臭臭非常不好,宝宝这几天拉的便便都是黑色的,不但很硬,而且还会出现羊球便,请问这是热气的表现吗?怎么改善比较好?

2.宝宝最近不爱喝水,喝奶也很少,就爱喝可乐,嘘嘘的尿很黄,想知道如何改善一下宝宝的嘘嘘?

3.春节这几天喝奶也很不正常,之前好几天都没给她按时喝奶,现在好习惯都没了,宝宝晚上经常哭闹,不知道是不是因为没好好喝奶?

4.宝宝已经很久不穿尿裤了,但是最近晚上经常醒,所以就开始尿床了,不知道,这跟上火有关系吗??

这些问题困扰我好几天了,希望吴主任可以帮忙解答一下。宝宝的“节后综合症”真是让我们非常头疼。

桑飞虹  惠氏育儿专家已在151楼回答:您好,不知道您宝宝多大,这里按照一般情况为您解答如下: 1、 饮食习惯的变化,过年生活习惯的变化、膳食不。。。  发表于 2012-2-9 14:15
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我宝宝两个多月,5天没有大便了,全母乳,喝了妈咪爱也没有拉,水也有喝,就是没有拉,应该上火了,有什么方法可以让宝宝正常拉大便。

桑飞虹  惠氏育儿专家已在152楼回答:您好,纯母乳喂养的宝宝有时候会有4、5天才1次排便的情况,只要大便形状、气味正常一般不会有什么问题。。。  发表于 2012-2-9 14:16
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
我家宝宝今年1岁半,平常是吃饭加奶粉,不喜欢喝水,一天除了是喝奶其余时间都不喝白开水,其他甜的冲剂他也喝,就是不喝白开水。喝多了冲剂也不好,所以一般都很少给他喝,弄得他口气很臭,大便又干又硬又臭,还经常便秘,加上喝奶粉,一天也喝四五次,觉得他很上火,请问平常给点什么他喝比较好,该怎么办?
谢谢!

桑飞虹  惠氏育儿专家已在153楼回答:您好,按照您的描述宝宝排便情况的确不太好。您可以尝试这些办法:增加喝水量,不愿意喝水可以暂时用1份果汁。。。  发表于 2012-2-9 14:16
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日
吴医生你好,我的宝宝刚满3个月,母乳喂养,突然从年二十九开始没拉大便,初四带去医院医生说用开塞露,于是在他第五天的时候用开塞露拉了好多便便。大便颜色金黄,稠的糊状。本以为这是偶发现象以后不会出现,可是用完开塞露后又是五天没拉,忍不住再次用了开塞露。现在很担心宝宝以后只能用开塞露才拉。在此之前宝宝大便一直很正常,每天都拉1-4次不等,为啥突然从春节开始出现这种问题呢?我们试过喝妈咪爱连续三天,没用;小儿七星茶喝过一次,宝宝不爱喝;还去医院给宝宝做了按摩,也没用。现在很忐忑,真不知道过几天不拉该怎么办,难道继续用开塞露?对了,宝宝吃奶和精神都很好,只是突然有便秘问题。恳请吴医生帮忙分析一下,多谢~~

桑飞虹  惠氏育儿专家已在154楼回答:您好,纯母乳喂养的宝宝有时候会有4、5天才1次排便的情况,只要大便形状、气味正常一般不会有什么问题。。。  发表于 2012-2-9 14:17
桑飞虹 + 30

经验值
BB生日

宝宝1岁,最近大便是一粒粒,还要分三次;屁股眼周围红;有口气;皮肤很干燥,经常起小疙瘩。请教如何处理?

桑飞虹  惠氏育儿专家已在155楼回答:您好,您是指1天排便3次吗?大便颗粒状是比较干燥了,这与平时的饮食不均衡、饮水少都有一定关系。您可以。。。  发表于 2012-2-9 14:17
桑飞虹 + 30

‹ 上一主题|下一主题
【惠氏专家答疑第三课】节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部