‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 3866 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

懂中医或家有中医的请进来帮帮忙,谢谢!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-6 15:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题:
事由:儿子再过几天就满4岁了,自去年这时候开始犯上鼻炎后,偶这个做妈妈的就没有舒心过,他的症状主要是鼻塞,不流鼻水,偶尔打喷, 关健的是严重发作起来,两个鼻孔都塞了,晚上根本睡不了,当然,我也无法入睡,眼巴巴的看着他可怜而烦躁的翻来覆去,偶心理那个纠啊,恨不能自已折寿几十年来换他的鼻子通畅,可惜不能!

这几个月我每天早晚都有给他推拿,但前几天医生说他脾虚、湿气重,偶想通过推拿来调整下,但有几个穴位我在网上也搜了找法,可是还是担心拿不准,在这里请教懂中医穴位的,或家有中医的能帮忙不吝赐教一下,最好是我过去言传身教,这样才不会弄错。

主要是这几个穴位怕找的不准:大椎、肺俞、脾俞、胃俞、中脘

先谢谢了!

回帖推荐

翡翠玉滴 发表于3楼  查看完整内容

小孩子这么小,不要乱按摩呀,如果遇上不好的按摩师,小心按骨折了。轻微鼻炎可以坚持用淡盐水清洗鼻子里面,平时特别是冬天洗脸的时候,要坚持用冷水洗脸,不要常用温水,把鼻子给娇惯了。 如果容易鼻塞,就试试用盐水蒸气疗法吧。

yiao_feng 发表于11楼  查看完整内容

鼻塞你可以去东华东3路车总站对面M记楼下有贴耳朵穴位的 当天贴基本上好快就会通 而且打喷嚏鼻塞流鼻水的症状都会减轻甚至消失 就是撕那个胶布的时候,好痛,非常痛 但这种只是治标,严重肯定是要吃药治疗的。

陆杨 发表于18楼  查看完整内容

中国这么多的肝炎患者,针灸功不可没。 一支针针一堆人。。。不传染就怪了。 关于中医理论的一项权威研究: 上海中医药大学中医四诊信息综合研究实验室曾让16位资深中医分别对同1位患者进行四诊。舌质判断为淡红9位、红2位、淡白5位;面色判断为红黄隐隐2位、淡白2位、萎黄5位、黄2位、淡黄3位、白1位、青黄1位;脉象方面(非单选)脉沉9位、脉结7位、脉弦7位、脉细7位、脉滑2位、脉数1位、脉无力3位。你信哪位 ...

weiweilun 发表于28楼  查看完整内容

我觉得推拿不太好,孩子太小了,力度和穴位都难把握。我儿子不到一岁的时候,就开始鼻塞,症状跟LZ儿子一样的。我是激进派,一般是带去洗鼻,假如持续几天都没法睡觉(小孩没法睡,我也没法睡,我要上班,我试过一周天天晚上抱着他睡,自己人瘦了一圈),就去吊一次瓶,晚上立马见效。而且,从去年开始,他的鼻炎还自动好转了,所以这个还是小孩抵抗力的问题,你不要太担心。 ...
他她me

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
建议您直接到按摩馆找按摩师,或者咨询推拿科的医生

经验值
小孩子这么小,不要乱按摩呀,如果遇上不好的按摩师,小心按骨折了。轻微鼻炎可以坚持用淡盐水清洗鼻子里面,平时特别是冬天洗脸的时候,要坚持用冷水洗脸,不要常用温水,把鼻子给娇惯了。

如果容易鼻塞,就试试用盐水蒸气疗法吧。

经验值
BB生日

翡翠玉滴 发表于 2011-12-6 16:22
小孩子这么小,不要乱按摩呀,如果遇上不好的按摩师,小心按骨折了。轻微鼻炎可以坚持用淡盐水清洗鼻子里面 ...

盐水洗鼻我每天都有做坚持了大半年了,没有效,蒸,他不配合不愿意,能试的方法我都试过了,都推拿比较执迷,,

经验值
BB生日

他她me 发表于 2011-12-6 16:07
建议您直接到按摩馆找按摩师,或者咨询推拿科的医生

按摩馆我是不放心去问,医生倒是很想去,但是肯定要挂号,排队,且他不一定告诉你,纠结这个,,,所以。。。

经验值
BB生日

1 马上有钱

这个问题,我也不知道,只能帮顶

古古惑惑

高 三

经验值
你就顺着脊柱两侧用手推就行了,前胸亦是如此,关键搓得暖暖就好,不必强求某个穴位.

经验值
BB生日

吉仔妈 发表于 2011-12-6 17:03
你就顺着脊柱两侧用手推就行了,前胸亦是如此,关键搓得暖暖就好,不必强求某个穴位. ...

谢谢,我现在也是在大致位置按揉,只是觉得可能穴位准确点的话可以事半功倍。。
特立独行

硕 士

经验值
穴位呢家野。。。传说而已。

经验值
BB生日

陆杨 发表于 2011-12-7 13:06
穴位呢家野。。。传说而已。

呵呵,我是蛮相信

经验值
BB生日
鼻塞你可以去东华东3路车总站对面M记楼下有贴耳朵穴位的
当天贴基本上好快就会通
而且打喷嚏鼻塞流鼻水的症状都会减轻甚至消失
就是撕那个胶布的时候,好痛,非常痛
但这种只是治标,严重肯定是要吃药治疗的。

经验值
还是看医生稳阵

经验值
BB生日

yiao_feng 发表于 2011-12-7 14:10
鼻塞你可以去东华东3路车总站对面M记楼下有贴耳朵穴位的
当天贴基本上好快就会通
而且打喷嚏鼻塞流鼻水的症 ...

谢谢提供信息,严重的时候偶会考虑这个,偶主要是想治本,能从根本上治好,不要再复发

经验值
BB生日

cindy2001 发表于 2011-12-7 14:30
还是看医生稳阵

严重的时候,我当然会去看医生,有时半夜睡不着,我就半夜起来到准备,5点能赶到省中医去挂号等着,可是,偶想要的是撤底根治,不再复发

经验值
去大医院推拿科看吧,最好去省中医,或者是他们的下属的门诊部,只要虚心向医生请教,心诚则灵,他们还是会说的,找年轻一点的医生问吧。

经验值
BB生日
回复 lmlpszmwj 的帖子

谢谢,基本看鼻炎我都是去的省中医,可是每次都不好意思开口问这个。。。脸皮薄,更怕医生说我乱按摩

经验值
BB生日
继续求。。
特立独行

硕 士

经验值
中国这么多的肝炎患者,针灸功不可没。
一支针针一堆人。。。不传染就怪了。

关于中医理论的一项权威研究:

上海中医药大学中医四诊信息综合研究实验室曾让16位资深中医分别对同1位患者进行四诊。舌质判断为淡红9位、红2位、淡白5位;面色判断为红黄隐隐2位、淡白2位、萎黄5位、黄2位、淡黄3位、白1位、青黄1位;脉象方面(非单选)脉沉9位、脉结7位、脉弦7位、脉细7位、脉滑2位、脉数1位、脉无力3位。你信哪位

经验值
这样吧,每天用高点温度的热水给他泡脚,连续泡上几天看看.这样血气就顺一点.另外绝对不能受凉.

经验值
BB生日

haileyff 发表于 2011-12-9 20:42
这样吧,每天用高点温度的热水给他泡脚,连续泡上几天看看.这样血气就顺一点.另外绝对不能受凉. ...

泡脚我倒是挺勤快,经常泡,嘻。。

‹ 上一主题|下一主题
懂中医或家有中医的请进来帮帮忙,谢谢!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部