‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 6229 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一款简单的水果蛋糕!(内有冻伤奶油的处理方法) ...

慧琳

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-24 20:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天网友妮妈打来电话,要我帮忙做一款2磅的水果蛋糕,要求简单!其实我也只会简单的蛋糕了,哈哈哈!至少还没有失手过!

笑着省略若干字。。。。。。。。。

蛋糕胚子用的是戚风,装饰奶油:安佳+铁塔,水果夹层2层,内夹哈蜜瓜
为什么会用到两种奶油呢?事出有因。。
上周一次购了三盒安佳淡奶油,均有凝固现象,初步判断是冻坏了.
冻坏的奶油是不是就不能用了呢?
答案是:不!冻坏的奶油一样能用.
将凝固的奶油倒出来,加入糖一样进行打发,这时打的奶油非常的硬,不适合用于蛋糕表面抹面,于是我在打发好的安佳奶油加入铁塔奶油,进行搅伴,直到适合抹蛋糕体及装饰的状态,也就是图片中的效果.
很遗憾,没有将这个过程拍摄下来,当时也只是尝试的心态,歪打误撞成功了!

为了避免小姐的骚扰,婆婆带着她到楼下去玩,于是我顺利地快速地完成了整个蛋糕.我等待多日的天然气也终于在今日顺利开通了,师傅上门完成开通工作后,小姐趴在奶奶身上回到了家,放到床上后,小姐呼呼呼的打着呼噜,天哪!玩的有这么辛苦吗?

回帖推荐

木可小猪 发表于11楼  查看完整内容

好啊,我最近也是迷上了烘培,刚好可以跟你学习,哈哈

经验值
哈哈..挺吸引的哦 支持

经验值
BB生日

哇,好厉害哦

小女孩好可爱,馋S我了,我一直想生个女儿

经验值
BB生日
卖相好得!
芯芯妈

高 三

经验值
BB生日
蛋糕很PP,楼主的女儿比我女儿大6天哦,哈哈
慧琳

高 二

经验值
BB生日

轩动我心_Ada 发表于 2011-9-24 23:45
哇,好厉害哦

小女孩好可爱,馋S我了,我一直想生个女儿

谢谢,谢谢!
我就是如愿以偿得了女儿,当然小帅哥也不会抗拒的,如果条件允许,你再生个女孩子.

慧琳

高 二

经验值
BB生日

小嘟嘟@ 发表于 2011-9-25 14:37
卖相好得!

谢谢...确实比较普通了..
慧琳

高 二

经验值
BB生日

木可小猪 发表于 2011-9-25 14:43
蛋糕很PP,楼主的女儿比我女儿大6天哦,哈哈

是哦,我家宝宝大6天呢,交个朋友吧,以后有机会一块玩...
慧琳

高 二

经验值
BB生日
继续再上一款芝士蛋糕!
芯芯妈

高 三

经验值
BB生日

慧琳 发表于 2011-9-25 16:19
是哦,我家宝宝大6天呢,交个朋友吧,以后有机会一块玩...

慧琳

高 二

经验值
BB生日

木可小猪 发表于 2011-9-26 16:32

别这么说,大家一起交流嘛。

思思

初 三

经验值
BB生日
我来踩一下

BB生日
我是出来打酱油的,关我鸟事啊!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
蛋糕好漂亮,在偷师,明天做个试试

经验值
感觉很不错,一定很好吃
小卜

初 二

经验值
BB生日
很漂亮呀
‹ 上一主题|下一主题
一款简单的水果蛋糕!(内有冻伤奶油的处理方法) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部