‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 33684 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

小孩弱视散光,医生说终身戴眼镜,心疼啊。。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-25 14:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
亲戚的小孩,5岁,由于发觉他看电视有点打斜看,于是带他去眼科医院看,说有散光和弱视,当时在眼科医院配了一个纠型眼镜,1000元啊,贵啊!!!还说,除了睡觉,每天都要佩戴,然后定期复查。这个是纠正散光和弱视的,另外的近视,是无法纠正的了。要终身佩戴眼镜。

看到他这么小,除了睡觉都要戴这个眼镜,把鼻梁都压到有压痕了,耳朵也有压痕,很心疼。

我们真的不希望5岁的小孩就开始戴眼镜戴到长大啊,也不知道医生是否有吓唬人的成分,况且眼镜要1000元太贵了吧。。

大家帮忙看看:

球面镜              柱镜      轴位        纠正视力
右    -2.75                 -0.75         40           0.6
左    +1.25                  +0.5         80          0.9

按医生所说,球面镜是指有近视。柱镜是指散光,纠正视力是指弱视,现在戴的眼镜,是纠正散光和弱视的,近视是无法纠正了。

回帖推荐

女马女马女子 发表于18楼  查看完整内容

请问您们家的小孩摘掉眼镜没有? 我们家小孩今年五岁多,是远视+散光, 现在是远视---右眼(带镜):0.8,左眼(带镜):0.9 散光---一边眼睛是+175, 另一边眼睛是+150 家里买了治疗仪,但是小孩经常不做,但每天100粒珠/眼(医院说还要继续穿) 想问一下,现在要做些什么,才会让小孩眼睛好起来? 因为身边朋友的小孩都没有弱视,都不知道问谁,每次去中山眼科医院,医生跟我说了没几分钟就说,继续穿珠,继续做治 ...

女马女马女子 发表于22楼  查看完整内容

开始没有,只是在网上看到说串珠锻炼视力,然后就在网上买串穿,,,然后下次去医院就问医生,串珠对眼睛好吗?医生就说,继续串,,,,不知道做些什么才好!

znger 发表于29楼  查看完整内容

愁人,我恐怕也得带孩子去看眼睛了也不知道咋的眼睛就变差了 版主能不能指点下找哪位医生啊

花儿骨骨 发表于35楼  查看完整内容

看一下中医调理身体啦,近视散光是全身性疾病,是脑力消耗太大,劳伤眼部气血,体内毒素堆积排泄不畅等,造成营养不够分配到眼睛而发生的。气血不足以涵养眼睛,想办法改善眼睛血液循环而提高视力。

经验值
BB生日
在眼科医院配1000元的眼睛已经算是便宜了,记得之前有个MM在这里说给孩子配了个2000多的。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

是啊,1000元的眼镜不贵了
我同事儿子配的是2800元

现在好象弱视斜视的特别多啊。

经验值
BB生日

RIAN妈 发表于 2011-7-25 15:19
是啊,1000元的眼镜不贵了
我同事儿子配的是2800元

哇。。。。。。抢钱啊。。。一个眼镜几千元啊,比生个孩子还贵!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

去天河城看看,很多都是几千块的眼镜了

别的不说,如果戴在鼻子上轻很多的话,因为带的时间特长,所以轻一点,贵一些还是值得的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家的是散光加近视,也戴上眼镜了。

经验值
BB生日
俺家的也查出有近视,左眼50度,儿童医院的医生说要配眼镜了,可是有个朋友的孩子在三院看的近视一百多度,医生只说以后注意点用眼没说让配眼镜,偶现在纽结着到底要不要这么小就给她配眼镜,偶女儿快六岁了

经验值
BB生日
我的眼睛就是这样的
本来考上警察了
因为这个没有干上
一辈子的遗憾
小孩小好象可以做手术的
长大了就做不了

经验值
反正眼科医院就是在抢钱的。。。
试一下穴位治疗吧
猪肉王子

硕 士

经验值
BB生日
还有那么多人说不贵呢,眼镜是多么暴利不知道吗?可能是被抢钱抢惯了也就不觉得是抢钱了

anyliang  眼镜行业是暴利,特别是国内品牌的更是。但是人家眼科医院的眼镜1000的恐怕就是最便宜的了。没办法,市场只有这些货,你买不?  发表于 2012-2-14 00:19

经验值
BB生日
除了戴眼镜,没其他办法啦?

经验值
BB生日

tjfh 发表于 2011-7-25 16:33
除了戴眼镜,没其他办法啦?

我原来问过
他现在还小
可以做手术的
7岁以后就不行了

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2011-7-25 16:48
儿童医院才200左右的,眼科医院一直是暴利

我家的原来也是弱视,一直戴眼镜,戴眼镜以前最差是裸视0.25

你意思是,你在儿童医院配了眼镜?戴了多久视力好转了?
晴天宝宝

大 本

经验值
BB生日
我已听从超级版主的,到儿童医院配了镜,人民路那里的医生说其实去珠江新城价钱是一样的,早知道我们不用山长水远去那儿排半天队了。便宜是很便宜,镜架我们自己在其他地方买了一个75元的,医院配镜只要105元。不过那个给我开的弱视治疗就很贵,20次收了7百块,心痛得我呀!
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

tjfh 发表于 2011-7-25 17:05
你意思是,你在儿童医院配了眼镜?戴了多久视力好转了?

戴了半年就开始好转,如今戴了2-3年了,

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

晴天宝宝 发表于 2011-7-25 17:15
我已听从超级版主的,到儿童医院配了镜,人民路那里的医生说其实去珠江新城价钱是一样的,早知道我们不用山 ...

你可以自己买机治疗,2k左右普通的,

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2011-7-25 16:48
儿童医院才200左右的,眼科医院一直是暴利

我家的原来也是弱视,一直戴眼镜,戴眼镜以前最差是裸视0.25

请问您们家的小孩摘掉眼镜没有?
我们家小孩今年五岁多,是远视+散光,
现在是远视---右眼(带镜):0.8,左眼(带镜):0.9
          散光---一边眼睛是+175,     另一边眼睛是+150
家里买了治疗仪,但是小孩经常不做,但每天100粒珠/眼(医院说还要继续穿)
想问一下,现在要做些什么,才会让小孩眼睛好起来?
因为身边朋友的小孩都没有弱视,都不知道问谁,每次去中山眼科医院,医生跟我说了没几分钟就说,继续穿珠,继续做治疗仪。除了做这两种,都不知道要做什么才好,下学期小孩上大班,每次回来穿珠,100粒/边,都穿好久,好累,看到其它小孩都去玩,家里这个小家伙放学就只有回家穿珠。。。什么时间才能摘掉眼镜啊~~~

麻烦有空回我一下,好吗?谢谢~~

mandasi 该用户已被删除

经验值
BB生日

女马女马女子 发表于 2011-8-3 21:17
请问您们家的小孩摘掉眼镜没有?
我们家小孩今年五岁多,是远视+散光,
现在是远视---右眼(带镜):0.8, ...

穿珠??医院没这么叫我们哦。珠子是医院提供吗?
‹ 上一主题|下一主题
小孩弱视散光,医生说终身戴眼镜,心疼啊。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部