‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 7831 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-6 22:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
直击中山一院产检、建档全过程(内有详细产检检查和建档的所需的资料)

1.2010-11-19 当时只有12周+3,询问过咨询台因为未够16周,所以就挂左妇科普通号!

2.因为系下午3点几,基本不需要排队,到左妇科,就要我转到妇科,我话我未够16周窝,医生话可以就到1楼转挂左产科。

3.产科系四楼13室,先系护士室报道,跟住护士会帮你量血压,同帮你计算预产期。然后开左产检单缴费,30大元。

4.当日普通产检室有四个医生,我就去到最里面个医生度。简单甘问左情况,然后医生就话试一下能不能听到胎心音。

结果好容易就听到拉,医生仲赞大件好野!好有活力!甘快就听到胎心音拉!1" />

5.我问医生中山一有无一期唐筛做,医生话无。然后就开左个NT B超比我拉!自费204元。

6.在4楼缴费后到隔壁的B超预约度预约时间(中山一院照B超都要预约的,时间系星期一到星期六,

你可以同预约处的人讲预约个你方便的时间)

7.我就预约到11.20上午10点的,当天9点45分到B超室(在4楼儿科附近,最里面)。人非常多,提醒JM最好早点到,不一

定要按照预约的时间到,预约到上午就要上午到。
8.最后我要11点30先检查完,医生话一切正常,第一次见到大件果样。好开心,好甜。v622" />

9.今日消费:病历1+挂号费4+产检费30+NT B超204=239

已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 10 实用详尽!赞一个~MM记得更新哦

总评分: 妈币 + 10   查看全部评分

经验值
2011.1.6第一次正式产检+建档全过程

1.终于等到广州市生育保险办下来拉,等得好心急啊!提醒JM一句办建档系16周后,而广州市生育保险要满16周后先办到。
建档要带齐的资料系广州市生育保险、围产卡、准生证。

2.早上4点半我爸就到医院排队拉,中山一院挂号室开门时间系5点,正式挂号系6点55.太多谢我爸拉,今日最低温度先4

度,系挂号处站左2个半钟啊!好感动~好心痛啊,爸妈永远都为了子女的!

3.其实建档不用甘早挂号的,因为我想挂个教授号,而且怕建吴到档遮!今日我挂到黄顺英教授的2号~

4.上到4楼妇产科,在护士处有张台,有几个牌。产检建档、普通产科、黄顺英、蔡坚。将病例放系产检建档就得拉!

护士会按着挂号顺序再排好的(产检建档排上写限10个,我问个护士其实无限制,只要早上来带齐证件就可以建档拉!)

如果你系第一次产检,又未做唐筛,应该系10点前到。因为要空腹同抽血。

5.之后护士会叫名同比表格你填的和量血压、计算预产期~填表的格式系体重秤隔壁的台上有范例的!记得要带笔哦!

6.填好表格就交翻比护士,护士会开单交你缴费的.

7.因为我系市生育保险,只能系生育保险16号窗度缴费

8.检查费30元系市生育保险出。诊金4元+治疗费12元=16 系自费(我用医保卡刷)

9.缴费后到产科13号室,见到护士就比晒D病历、围产卡、市生育保险、表格据。护士就帮你编号,将你的围产放入个袋度

然后帮你系病历度写上编号。以后每次产检带病历同护士讲你个编号就会帮你调份档案出来拉!

后续慢慢再写!

经验值
再占位

经验值
BB生日
路过 进来看看广州医院的产检

经验值
无人睇无动力
猪猪

高 二

经验值
BB生日

中山一建档

请问楼主到时找哪个医生生产呢

经验值
我支持你写啊,因为我都心思思想去中山医

经验值

回复 6楼 的帖子

现在应该确定吴到吧!除了识人先可以定边个做主刀吧???

经验值

原帖由 locklock 于 2011-1-8 19:36 发表
我支持你写啊,因为我都心思思想去中山医

多谢晒支持啊 我会努力的!

经验值
加油~

经验值
BB生日
我支持你写!
我都系中山医产检嘎!
你预约佐彩超没?

经验值
BB生日
===我比你迟一点点,想问下围产卡、广州市生育保险这些是不是公司人事去社保局办好的??

经验值

原帖由 小米050628 于 2011-1-10 15:17 发表
我支持你写!
我都系中山医产检嘎!
你预约佐彩超没?

已经约左拉~系1月31日!

经验值

原帖由 anney20 于 2011-1-11 14:05 发表
===我比你迟一点点,想问下围产卡、广州市生育保险这些是不是公司人事去社保局办好的??

要满16周先可以办到广州市生育保险的!我即系计生员帮我办的!我的公司有专门的计生员!

BB生日
我也是刚办出来,准备下周三去产检,建档

经验值
(*^__^*) 嘻嘻……~

经验值
BB生日

回复 8楼 的帖子

嗯,其实你看开边个教授,如果你系预约剖腹,就可以由她做手术
但如果系顺产,或者临时剖产,就看边个都无用~

经验值
BB生日

原帖由 yanling100 于 2011-1-12 18:34 发表

已经约左拉~系1月31日!

我们是同一天照排畸超!!!
乐活坊

高 二

经验值
好贴,留印先~~
shendm

六年级

经验值
BB生日
支持MM继续写呀~~~仲系非常感谢写得甘详细呀!!
我今天刚去建档呀,好多吾明的野呀~~~请求多多指教呀!

‹ 上一主题|下一主题
2011直击中山一院产检、建档全过程(内有详细产检检查和建档的所 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部