12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 296 | 浏览: 32236 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

开始一日吃六餐的BT生活

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-11 22:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为高血糖,上周五被医生判定为高危妊娠,虽然心里超难受,但为了宝宝也只能面对现实。从今天开始,过上一天吃6吨的生活。为了鼓励自己坚持下去,打算开个帖子,详细记录一下饮食情况。

早上8:30-8:50——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗
以前觉得青瓜生吃味道很不错,现在才发现原来在没有任何调料和味道的情况下,生青瓜真是好难吃啊

早点10:05-10:13——青苹果一个
原本应该是半个,另外面包或饼干两片,还有一杯益力佳,可是昨晚时间太紧还没买到这些,所以自作主张将水果增加到一个,谁知杯具的是,中午和LG回娘家吃饭途中,开始觉得没力气又有点困,应该是低血糖的反映了,所以一到娘家马上喝了一瓶益力多,才缓过神来。。。

午餐12:00-12:30荞麦饭2/3碗,去皮小鸡腿一个,通心菜(没半斤也有四两)

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包两小片,番石榴半个,花生五粒(嘴馋,自己加的

晚餐18:00-18:40荞麦饭一碗,蒸鱼一块,虾皮一些,菜心大概十多条

晚点21:05-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包一个

今天就是这样了,明天就要拿到租的血糖仪了,要继续加油!!!

回帖推荐

萱萱贝贝妈 发表于99楼  查看完整内容

其实楼主你的血糖比我的要低多了。我空腹一度搞到6.2 最近调控以后 可以5.7或者5.9 已经很高兴了 而且你的餐后1小时都是6-7之间 好好哇 我要是这样 营业科医生早表扬我了 前段时间饮食不规律 所以8点多 9点多的很多 现在规律的吃黑米饭 坚持运动 又回来一些 我想问你一个问题: 你测的餐后1小时血糖 是测吃完后开始的一小时 还是吃第一口饭开始的一小时? 我发现你吃个饭和我一样 都需要20分钟以上时间 还有就是医生 ...

音匀 发表于185楼  查看完整内容

请教,你的燕麦饭和荞麦面是怎么做? 每天都吃燕麦包?是在面包店买包装的那种吗?

maple117 发表于207楼  查看完整内容

星期六产检的时候体重有长了,宫高和腹围也有长,看了B超结果医生也没有说BB小,所以,应该问题不大吧。之前两个月体重都没长,担心死了,不过这次去检查,宫高和腹围有长,证明BB都把我的营养吸收去了,所以放心了一点。因为我不是自己天天在家测,所以不敢随便增加份量,不过,个人感觉最近两个星期也都有吃多了一点。等这个星期六去医院再问一问医生。 ...

琳娃 发表于275楼  查看完整内容

住院做了24小时血糖、尿糖大轮廓检查:早餐前半小时血糖,5.4mol;早餐2h后小时6.6mol,尿糖正常;中餐前半小时前6.6mol;中餐后2h血糖8.2mol,尿糖正常;晚餐前半小时前4.7mol,晚餐后2小时7.2mol,尿糖正常,0点血糖6.8mol。 终于吁了口气,医生说血糖总体控制得还行,还是有偏高的。还得继续严格按照营养医生的菜单控制饮食。继续为自己加油!31周+了,还得熬2个月。 . ...

经验值
好辛苦啊!~~~
糖依儿

初 一

经验值
BB生日
为了宝宝,再坚持再坚持,一切辛苦都值得的。

经验值
这么厉害啊!

经验值
BB生日

第二天

早上8:30-9:00——日本小青瓜一条(生吃),白煮鸡蛋一个,即食燕麦半碗

早点10:15-10:45——益力佳一杯(吃晚了,就没吃面包),花生五粒(自己加的)

午餐12:00-12:30燕麦饭2/3碗,排骨大概二两,小棠菜半斤

午点15:00-15:30益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

晚餐18:00-18:30燕麦饭一碗,去皮鸡腿一个,通心菜三到四两

晚点21:00-21:35益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个,花生五粒(代替核桃两个)

经验值
50克血糖我也超标没过,下周检查100克血糖,已经调养了一周,不知现情况如何,很担心啊。
我和LZ一样,控制饮食,天天都是五谷饭,淡奶+白开水(我以前从来不喝白开水,这几个月把我以往的白开水都补足了),水果是不敢碰了,最爱的提子都不敢吃。
昨晚去PIZZ HUT ,侄子大口大口地吃着雪糕,看得我眼馋,晚上大哭了一场。
怀孕初期身体一切不适,根本吃不下,好不容易舒坦些,又血糖高不敢吃,日子苦啊,但为了BB没办法,只能再忍忍啦,等年底生完就解放啦!
LZ共勉吧!

经验值
BB生日

回复 6楼 的帖子

抱抱,不过跟你分享一下医生的话(当然仅供参考,因为我已被确诊妊娠糖尿病,可能和你情况不同),营养科的医生说,血糖高的话连鲜奶都不能喝,因为鲜奶里面有乳糖。。。我之前都有订鲜奶的,而且每天早上泡燕麦片喝,自以为又有营养又不含糖,结果按照医生的说法,这样吃血糖其实也升得很快。。。 不过医生也没禁止我吃水果,但只限几种:番石榴、青苹果、杨桃、柚子。祝MM顺利通过血糖测试,就不需要像我这样惨了
剑道妈妈

大 本

经验值
鍝団

经验值
BB生日
你是好样的,我也有点高血糖,但是没有你这样做。懒。
zhuzhu007

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手 爆料达人

请问楼主,益力佳是在哪里买的,效期远吗?我去了好几间健民药店,都是只有08年生产的益力佳。期待楼主回答
wohexiaolaohu

高 二

经验值
BB生日
抱抱楼主,你比我做得好。你如果坚持写这个日记,那我就坚持挺你。

还有楼上的,益力佳去中山一旁边的健民药店买很新鲜的。我买了好多了。

楼主有没有买智灵通?也要吃哦。还有你说11号到娘家喝益力多?是益力佳还是益力多?益力多营养师是不准吃的哦,不过低血糖的时候什么能提供热量的都可以吃,平常不要吃益力多了。

经验值
BB生日

回复 9楼 的帖子

谢谢,不过我也是没办法,因为爸爸有糖尿病。。所以我其实蛮担心生完宝宝之后自己的血糖问题,所以只能老老实实听医生的话了。。。

经验值
BB生日

回复 11楼 的帖子

我那天的确是喝的益力多,因为自己觉得已经低血糖了,急需要补充糖份,家里又没有巧克力或者其它糖,只有益力多,所以就顶住档先。。。平时是绝对不敢碰的了。产检医生告诉我,平时包包里要放着一些巧克力或者糖果,一感觉有低血糖马上要吃。看完营养科之后,倒真是学到了东西。医生说糖尿病不止会血糖高,还会出现低血糖,总体而言就是血糖不稳定。从危害来说,低血糖比高血糖更厉害,随时可能出人命,宝宝对低血糖就更加敏感了。我没有买智灵通,但是买了自然之宝的DHA,之前吃过一段没有坚持下来,现在也重新开始吃了。但很疑惑的是,我现在每天吃一颗玛特纳,医生还让我补充一颗钙尔奇。。这样会不会太多钙啊。。因为我发现益力佳里面也是有添加钙的。。所以很纠结

经验值
BB生日

报告一个好消息

上周五营养科医生开了一张今天早晨空腹验尿的单,拿到结果之后总算有回一点信心了,葡萄糖一项是阴性!之前我验尿常规的时候,是验出三个葡萄糖啊。。。和血糖高的JMS共勉一下,控制饮食是有效果滴,坚持就是胜利啊!!!

经验值
BB生日

回复 10楼 的帖子

已短你

经验值
BB生日
明天是我最害怕的部分。。。扎手指 !本来医生要求今天开始就扎,可是我要验尿,时间上安排不过来,所以调成从明天开始。。。有没有MM用过血糖仪啊,真的不痛吗?我租的是雅培的,不像罗氏有那种可以调解深度的采血笔,只有一次性的采血针,怕怕呀怕怕

经验值
BB生日

第三天

早餐:(因为要空腹验尿,所以木有吃,打算向医生坦白)

早点9:00-9:30——益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

午餐12:00-12:30——燕麦饭2/3碗,虾10只,菠菜一碟(估计没有半斤)

午点15:00-15:30——益力佳一杯,核桃麦包三小片,番石榴半个

晚餐18:10-18:40——燕麦饭一碗,蒸乌鱼两块,菠菜和小棠菜

晚点21:15-22:00——益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个

经验值
你比我吃得多多了,我是糖筛没过,三天之后去做糖耐,三天内一天三餐,餐餐3片麦包加青菜同瘦肉,三餐中间加个橙或者奇异果,三日减左1KG~~后来糖耐就过了

益力佳会唔会太甜啊?饮鲜奶好过啦

经验值
BB生日

回复 18楼 的帖子

MM,我的餐单是营养科医生开的,从主食、肉类以及水果的量和大致的品种都是固定好的,可以换得不多。而且医生跟我说,体重千万不能降下来(我现在比孕前大概重了差不多20斤)。看着每天6餐挺多的,其实是将别人每一餐分成了两餐,医生说少量多餐才可以降低血糖哦。另外,益力佳没有甜味的,而且医生说了血糖高不能喝鲜奶,虽然鲜奶里面没有糖,但是有乳糖,这个也是要严格控制摄入的。益力佳是专门针对血糖偏高的营养配方粉,其中不含乳糖的。

经验值
BB生日

第四天

早餐7:37-7:57——煮鸡蛋1个,黑荞麦饭1/3碗,生青瓜1个

早点9:37-10:05——益力佳一杯,燕麦高纤核桃包1个,番石榴半个

午餐12:00-12:30——燕麦饭2/3碗,牛肉2两,小棠菜、苦瓜

午点15:00-15:30——益力佳一杯,燕麦包2小片,番石榴半个

晚餐18:10-18:40——黑荞麦面一碗,去皮鸡腿2两,小棠菜半斤+苦瓜

晚点21:00-21:40——益力佳一杯,燕麦高纤核桃小法包两个
‹ 上一主题|下一主题
开始一日吃六餐的BT生活
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部