‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 90 | 浏览: 45114 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

顺产侧切后遗症(顺产妈妈要注意的问题)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-30 21:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我生女儿近七年了,最近侧切部位生了个大疮,进医院检查,是侧切部位发炎,在做护理的时候清理出顺产侧切缝针未吸收的线头,原来发炎是因为体内有异物,身体产生排异发应而发炎。排出线头后,侧切发炎部位在护理下愈合。

想提醒顺产妈妈,侧切后要留意有没有线头残留的情况,如有像我这样侧切部位发炎的请马上到妇科进行清理护理。如需了解哪间医院妇科不用排队又服务好的,可给我发短消息,我推荐我就医这间医院给你。

回帖推荐

虎虎宝宝 发表于31楼  查看完整内容

我有一次去医院拿体检结果,就看见一个生完孩子40几天的新妈咪来找医生,说侧切那里很痛,走一步路都痛,然后医生帮她检查,说是羊肠线不吸收,走路的时候会摩擦到线头,所以会痛和发炎。然后医生帮她把线拽出来,消炎处理了一下。看来不少人会吸收不了啊!

happyhealth 发表于58楼  查看完整内容

我姐也是线头搞得宫颈糜烂,但在42天产检时已经发现了,现在没事。好像是姐夫用消毒过的指甲钳帮她吧线头剪掉的。医院只说宫颈糜烂,并没有发现或者知而不理事缝针的线头。所以姐夫自己“动手术”了。 不过姐姐说,那道疤痕经常会痒,8年了。

zitawong 发表于66楼  查看完整内容

我刚生了2个月,今天发现伤口附近长了颗小豆豆啊,小便时有点痛。 之前42天回市妇幼检查时还没有长的,医生也没说什么。 怎么办呢?还要回医院检查吗? [ 本帖最后由 zitawong 于 2010-6-14 23:05 编辑 ]

睡夜灵 发表于75楼  查看完整内容

你好,看到你发的帖子实在是太激动了,我现在的情形跟你一样,女儿三岁了,然后侧切的地方肿了起来,去了广州妇幼看了,今天又去中山三院,都是要住院手术。不知道你当时的情形是怎么样的?是在哪个医院就医的?急切等待你的回复!

经验值
BB生日
顶上,让顺产妈妈注意。
小魔女的妈

大 本

经验值
BB生日
生完BB两年了,一直都没事的,就是上次用ABC二代那个卫生巾弄得皮肤过敏,后来伤口就发炎了,还好现在已经好了

经验值
BB生日
帮顶
饼干

硕 士

经验值
BB生日
看的有点担心,怕怕

经验值
BB生日

原帖由 饼干盒子 于 2009-10-31 13:42 发表
看的有点担心,怕怕

其实是小问题,不用怕,发现得及时、处理得及时没什么影响的。无论是顺产或剖腹产都会有点问题的,避免不了。

经验值
BB生日
谢谢LZ

经验值
BB生日

原帖由 rainy23 于 2009-10-30 23:23 发表
生完BB两年了,一直都没事的,就是上次用ABC二代那个卫生巾弄得皮肤过敏,后来伤口就发炎了,还好现在已经好了

是的,姑娘也说,卫生巾和护垫都会令那里发炎的,要注意,不要穿牛仔裤等紧身裤。
Jasonelle

大 本

经验值

回复 一楼 的帖子

多谢提醒
小魔星

初 三

经验值
BB生日
帮顶

经验值
BB生日

原帖由 miniate 于 2009-10-31 22:42 发表
有卖广告嫌疑,
干嘛不直接说医院名字,要人发短信呢??

医托!?

如果直接说名字不是直接卖广告吗?不知道这个版块准不准这样呢?如果我被封号你负责啊?如果你确定这样做不会有问题,我可以将医院名字写出来,有什么见不得人呢?我只是想帮助一些有这样需要的姐妹,做好心都被质疑,那以后不说好了,反正这些事情说不说对我没有影响。

高 三

经验值
能向医院用回要拆的那种线吗?

经验值
BB生日

原帖由 小研 于 2009-10-31 23:07 发表
能向医院用回要拆的那种线吗?

有的医院会问当事人用哪种线,像我生产的医院并没有问过我就用不拆的线。其实拆线也是一次折磨,而且要返回医院,会耗医力的,所以现在一般使用不拆的线。使用不拆的线有后遗症,就是我遇到这种,不吸收线头,导致发炎,听说不少产妇都出现过这个问题。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
頂!起

经验值
BB生日

原帖由 誋濂︶ㄣ煒煒 于 2009-10-31 23:18 发表
頂!起

谢谢。
◎紫茵妈◎娜娜

初 一

经验值
BB生日
怕怕,我刚生完几日,都有侧切,希望冇事喇。。
猫米

大 专

经验值
LZ的意思是,最好用要拆的线是吗?我快生产了,正犹豫这件事情。

经验值
BB生日

原帖由 nanachen 于 2009-11-1 19:23 发表
LZ的意思是,最好用要拆的线是吗?我快生产了,正犹豫这件事情。

NO,NO,NO,还是按医院的意思吧,只是提醒产妇要注意侧切部位有没有这个情况发生。像我开始的时候并不知道是侧切部分有线头存在,还以为只是生疮。

经验值
BB生日

原帖由 crystal_cheng 于 2009-11-1 18:59 发表
怕怕,我刚生完几日,都有侧切,希望冇事喇。。

不一定有事的,但要注意下。
‹ 上一主题|下一主题
顺产侧切后遗症(顺产妈妈要注意的问题)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部