‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 5611 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

今晚的鸡翅鸡脚炖虫草。

小木

六年级

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-8-29 19:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

鸡脚含了胶质,对皮肤好。
所以这次给自己吃的,只放了鸡翅和鸡脚,鸡壳拿去烩尖菜了。
冬虫夏草用了几条而已。真贵哒~~~另外加了虫霍,枸杞。

鸡翅和鸡脚先用开水烫一下,去血。
枸杞。虫霍。冬虫夏草洗下。和鸡翅和鸡脚一起放电瓷炉里。

加水炖就可以了。我炖了10个小时左右吧。

晚上睡觉的时候放电瓷炉里小火慢温。
早上起来就可以吃了。

差点忘了还要拍最后这张。。已经喝了一半了。。
将就将就。。。

虫草可以调节肾脏功能,提高免疫力,减疲劳,调节造血功能等等等。。。
功能很强大。。
可惜就是价格太贵了。。
市场上假虫草很多。。
大家买的时候要注意哦。。
有些假倒不至于,就是怕做了手脚。
比如塞牙签或钢丝在里面。
我记得小时候家里虫草特多。
那时候还没有这么贵的。这世道啊,房子给炒高了,虫草也是炒高的。

回帖推荐

蓉蓉2009 发表于8楼  查看完整内容

这些是正常的啦。最无良的就是塞钢丝的,比较重。虫草那么贵,但是又很脆易折断,个个都又不买碎的,商家只好这么做啦,不过一般是塞草根了,是最最轻的啦。

o0果果0o 发表于13楼  查看完整内容

哈哈,,塞牙签的都挺多的,,

凤栖梧 发表于17楼  查看完整内容

我平常做的做法是,因为不知道真与假,所以我用华茂的冬虫夏草,经过萃取的,每次煲汤,一颗打开来,放在里面就可以了,不用怎么熬,而且能吃到真正的虫草营养。

gzniaoren 发表于19楼  查看完整内容

你如果去清平路看一下就知道了,那些断了的都是用牙签串起来的,外表根本就看不出来,但在产地他们是按一根多少钱卖的,根本不需要为了加重而塞东西的,而且虫草在当地是分三种的,你在外面根本看不到,最贵的是黄草,那些水草和白草你有看见卖吗?那些便宜的虫草几块钱就可以买到一根了,而贵的黄草要几十一根,便宜点还要10几20一根。 ...

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好补啊
玥玥妈咪

大 本

经验值
BB生日

有些只是外表好看,里面的精华会给小蚂蚁吃了,小蚂蚁最喜欢吃的了。
妍妈

高 一

经验值
BB生日
我妈妈买过就是在里面塞有竹签,而且还是在香港买呢!

经验值
BB生日
不错的贴

经验值
BB生日
好补啊。。。感多料的。。。
80后2娃妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 周素雅 于 2009-8-29 22:00 发表
我妈妈买过就是在里面塞有竹签,而且还是在香港买呢!

这些是正常的啦。最无良的就是塞钢丝的,比较重。虫草那么贵,但是又很脆易折断,个个都又不买碎的,商家只好这么做啦,不过一般是塞草根了,是最最轻的啦。

经验值
大家如果在西藏买就没有人会塞东西的,因为当地人卖虫草是按根算的
candy

学 士

经验值
BB生日
可以加点红枣,我也常顿,但我是乌鸡炖枸杞虫草和花旗参,有时加点鱼胶。补血的!
妈妈

初 二

经验值
BB生日
可以用虫草花代替吗?
Annie

高 二

经验值
BB生日
学习一下
kris

高 二

经验值

原帖由 蓉蓉2009 于 2009-8-29 23:04 发表

哈哈,,塞牙签的都挺多的,,
小木

六年级

经验值

原帖由 WU猪猪 于 2009-8-29 21:39 发表

有些只是外表好看,里面的精华会给小蚂蚁吃了,小蚂蚁最喜欢吃的了。

小蚂蚁钻进去可以看出来的,无缝不钻嘛。
小木

六年级

经验值

原帖由 gzniaoren 于 2009-8-29 23:06 发表
大家如果在西藏买就没有人会塞东西的,因为当地人卖虫草是按根算的

塞东西进去,要新鲜的时候才能塞的,不是产地的东西就老实噶~
小木

六年级

经验值

原帖由 yandine 于 2009-8-29 23:58 发表
可以用虫草花代替吗?

虫草花不用加太多料吧。味道够重,颜色也够浓,加再多料都会被掩盖了。
susana

初 二

经验值
BB生日
我平常做的做法是,因为不知道真与假,所以我用华茂的冬虫夏草,经过萃取的,每次煲汤,一颗打开来,放在里面就可以了,不用怎么熬,而且能吃到真正的虫草营养。
小木

六年级

经验值
是胶囊吗?
用来煮没问题吧?

经验值

原帖由 phm0615 于 2009-8-30 11:17 发表

塞东西进去,要新鲜的时候才能塞的,不是产地的东西就老实噶~

你如果去清平路看一下就知道了,那些断了的都是用牙签串起来的,外表根本就看不出来,但在产地他们是按一根多少钱卖的,根本不需要为了加重而塞东西的,而且虫草在当地是分三种的,你在外面根本看不到,最贵的是黄草,那些水草和白草你有看见卖吗?那些便宜的虫草几块钱就可以买到一根了,而贵的黄草要几十一根,便宜点还要10几20一根。
小木

六年级

经验值

原帖由 gzniaoren 于 2009-8-30 13:35 发表

你如果去清平路看一下就知道了,那些断了的都是用牙签串起来的,外表根本就看不出来,但在产地他们是按一根多少钱卖的,根本不需要为了加重而塞东西的,而且虫草在当地是分三种的,你在外面根本看不到,最贵的是黄 ...

所谓的按条算
是1斤的多少条 就多少钱
像当归和田七一样
按一斤里多少头算
买家要真无良了,哪怕它不会这么给你加个料进去呢。
‹ 上一主题|下一主题
今晚的鸡翅鸡脚炖虫草。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部