‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 51010 |倒序浏览 | 字体: tT
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-7-19 09:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝要上学了,五山板块的几间小学:五山小学,华工附小,华农附小,汇景小学,哪一间办学质量好?生本班好还是普通班好?(我孩子识字量不大)都要交赞助费呢?听说要好几万.请有经验的家长告之,万分感谢.

经验值
BB生日
华农附小
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日
为什么是华农附小呢?能介绍一下各学校的情况吗?
emma

高 三

经验值
BB生日
我也来关注一下

经验值
都差不多。离家最近的、邻居孩子上得最多的学校最好。

经验值
都不便宜啊

经验值
BB生日

五一小学优生率最高

五一小学虽然就两个班,但去年的成绩很耀眼:

广州小学英语竞赛,五一小学仅有5个参赛名额,100%获奖;今年广州小英赛百分百获奖的学校只有五一小学和东风东小学;升华附奥校考试,全省招80人,五一小学考取2人,也是成绩非常突出的学校。五山片区竞赛成绩最好的学校反而是人数最少的五一小学,可见这个学校的优生率之高啊。

另外,五一小学的赞助费是比较低的吧,性价比比华农附小和华工附小好多了。

洋洋妈

初 三

经验值
BB生日

原帖由 lalaz90 于 2009-7-19 14:23 发表

我感觉,没有数据基础,只是我的感觉:
学风和教学质量:
华农小学>华工附小>五山小学>汇景小学

生本:
华工附小有生本和普通班, 五山小学似乎没有生本班

费用:
你的地段小学是哪一家呢?如果这几家都不是你的 ...

非常感谢你的用心,我们都不是地段生.家人比喜欢华工附小,可能冲着华南理工大学的名头,但是华工附小上中学就比较麻烦,不知道报读了华工附小再读附中是否会照顾录取呢?华工附小校风不知道怎么样?生本班教学也不知道如何?

经验值
五山片区,成绩最好的小学是五一小学和华农附小,今年考华附奥校的成绩,华农附小和五一小学各考取两人,华工附小、五山小学、汇景小学都是零。

华农附小和五一小学除了成绩好,另外就是直升对口中学:汇景47。汇景47今年升到华附的有35人,占了华附全市招生的10分之一,位居全市第一。升到华工附小的话,小升初要头痛点,或者交钱读华工附中,或者要办跨地段转学手续,这样的话,没必要选华工附小的。
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日

回复 10楼 的帖子

华工附小是不是每天都有兴趣班呢?学生间比较多攀比,看他们的赞助费就可以想象.东风东路小学也一样,感觉赞助费收得高的学校,都有这样的风气.您家小孩报读哪里呢?
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日

原帖由 猪猪小笨笨 于 2009-7-19 19:16 发表
五山片区,成绩最好的小学是五一小学和华农附小,今年考华附奥校的成绩,华农附小和五一小学各考取两人,华工附小、五山小学、汇景小学都是零。

华农附小和五一小学除了成绩好,另外就是直升对口中学:汇景47。汇 ...

哇哇哇,怎么办那,家人一致选华工附小哦,我们的钱不就打水漂拉?!!!!

经验值

华工附小也不错

其实成绩都差不多的,区别不是很大。

如果选了华工附小,就好好享受华工附小的环境和素质教育吧,抓紧孩子学习,其实到小升初时,还有很多渠道可以选呢。

选择暨大附小和华工附小的外单位生其实大家碰到问题都是同样的,就是小升初会麻烦点,但既然选了,就面对贝,我自己选的是暨大附小,和你的问题一样的。
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日

原帖由 猪猪小笨笨 于 2009-7-19 19:35 发表
其实成绩都差不多的,区别不是很大。

如果选了华工附小,就好好享受华工附小的环境和素质教育吧,抓紧孩子学习,其实到小升初时,还有很多渠道可以选呢。

选择暨大附小和华工附小的外单位生其实大家碰到问题都 ...

那您要不要交赞助费啊?您家小孩读几年级拉?将来也请教您怎么办才好哦!暨大附小将来读什么中学呢?

经验值
BB生日
关注
coco

高 一

经验值
BB生日
女儿9月份就要就读华农附小了,听了楼上几位MM的意见总算安慰点
具体体会等开会后再上来汇报
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日

原帖由 coco岚岚 于 2009-7-20 12:44 发表
女儿9月份就要就读华农附小了,听了楼上几位MM的意见总算安慰点
具体体会等开会后再上来汇报

您的孩子上华农要交赞助费吗?有没有选双语班?(英语特长班),是请外教机构教的吧,不知道好不好?
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日

原帖由 lalaz90 于 2009-7-20 08:40 发表

华工附小有很多兴趣班,放学后,小学生们在学校里上滑轮课等等,很开心的。

听说有点攀比,也只是听说啊,倒不是因为家长有钱,我猜是家长在大学里职称地位这些吧。到附小交赞助费的家长基本上比较重视孩子教 ...

您家孩子读书不用教赞助费吧?您家小孩识字量大吗?能独立看课外书吗?
洋洋妈

初 三

经验值
BB生日
[quote]原帖由 我有个小宝宝111 于 2009-7-20 14:11 发表
华工附小 吧 我家就在附近 [/quote
那您一定很清楚附近几间学校的情况,怎么样呢?能说说吗?

经验值

原帖由 昕怡妈妈 于 2009-7-20 16:14 发表
我也赞成选华农,华农总体成绩比华工要好一点的,关键是初中可以直升汇景47,如果去华工,到时候升初中的时候比较麻烦。我如果选华工也是3万赞助费我都没去,我选了五山小学,就是想着升初中比较省事

我楼下一邻居是华工附小的老师,她一直说华农附小比华工附小好。当然,众说纷云,情况究竟如何,可能还需要楼主亲自去学校调查了解。
‹ 上一主题|下一主题
五山小学,华工附小,华农附小,汇景小学,哪一间办学质量好? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部