‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 16920 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

征集宝宝的作息时间表,大家来分享一下吧!

摩摩妈妈

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-6-11 19:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
相信宝宝每天的作息时间如何安排,是妈妈最关心的问题之一!
我的宝宝的睡眠时间足够吗?
同年龄的宝宝相比,宝宝进食的份量会不会太少呢?
宝宝每天运动量会不会过大呢?

养成良好的作息时间,对宝宝健康发育有着重大的影响。妈妈们都来分享一下宝宝每天的时间表吧,大家可以互相对比互相参考,让其他妈妈可以找出现在时间表的利和弊,调整出一个最适合自己宝宝的时间表!v68

大家可以按以下的格式分享哦!
v62
妈网ID:
宝宝的年龄阶段:0-3个月/3-6个月/6-12个月/12-24个月/24个月以上(按照BB实际月龄阶段选择区间,以便大家互相参考)
宝宝的实际月龄:
宝宝的作息时间表:(包括睡觉时间,玩乐时间,进食时间和份量)
我的提醒和建议 :

(p.s:详细可以参考一下下面的时间表格式哦)

回帖推荐

selinafeng 发表于24楼  查看完整内容

妈网ID:selinafeng 宝宝的年龄阶段:12-24个月 宝宝的实际月龄: 14个月 宝宝的作息时间表: 7:00 起床,大小便,饮水 7:30早餐,饮150ML奶,+半只蛋/小馒头/五谷糊 8:30到楼下/公园玩,晒太阳 10:30睡觉 12:00起床,食稀饭仔大半碗 14:00饮100ML奶,玩一阵,开始睡觉 16:00起身,玩,食水果. 18:00食晚饭,稀饭仔大半碗 20:00冲凉 21:00饮150ML奶,玩一阵 21:30睡觉.... 提醒和建议 : 一天不断给她饮水. ...

小龙女猪猪妈 发表于82楼  查看完整内容

几乎一样,只是把粥换成饭而已(半碗,BB不喜欢吃粥21个月)

lenayeu 发表于94楼  查看完整内容

终于找到跟我家BB一样情况的人了。 不过我BB现在才5个多月!

老顽童妈 发表于110楼  查看完整内容

哇,吃奶吃的真多,看来我家宝吃太少了! 好帖,顶一顶!
摩摩妈妈

硕 士

经验值
BB生日
妈网ID:salomi摩摩妈妈
宝宝的年龄阶段:12-24个月
宝宝的实际月龄:1岁8个月
宝宝的作息时间表:(包括睡觉时间,玩乐时间,进食时间和份量)
7:00a.m 起床,吃早餐,240ml奶+蛋糕/麦片/面条(交替着选择)
9:00a.m 下楼在小区和小朋友玩~喝水,鱼肝油
11:00a.m 回家准备吃粥
11:30a.m 吃粥,份量约大人碗一碗,喝汤一杯
12:00a.m 睡午觉,要弄半小时左右才能睡着,有时睡觉前洗一澡
2:30p.m-3:00p.m 这个时间左右醒来,喝240ml的奶,隔一会吃水果/果汁
3:30p.m 到楼下玩,吃奶片,喝水
6:00p.m 回家吃粥,大人碗一碗~
7:00p.m 到楼下溜一会,接爸爸下班
8:15:p.m 洗澡
9:00p.m 240ml奶上床睡觉,一般要15分钟到30分钟才能睡着...

我的提醒和建议 :摩摩长得越大睡觉的时间越短,越难睡着,每次睡前都会想出百般理由不睡,还会跟大人讲大话,想要培养出自己能睡觉的好习惯.希望能在大家的回复中学习到方法!!

经验值
BB生日
2008-01
妈网ID:wangwsj
宝宝的实际月龄:1岁5个月
8:00a.m 起床,吃早餐,120ml奶
9:00a.m 下楼在小区和小朋友玩~喝水
10:00a.m 吃点饼干,小蛋糕之类
12:15.m 吃粥,份量约大人碗一碗,吃饭就小半碗,喝汤100ML
1:00a.m 睡午觉,要弄半小时左右才能睡着,有时睡觉前洗一澡
3:15p.m-4:00p.m 这个时间左右醒来,喝120ML的奶,隔一会吃水果/果汁或酸奶
4:30p.m 到楼下玩喝水,中间会吃点小饼干或山楂膏,果冻之类
6:20p.m 吃粥,份量约大人碗一碗,吃饭就小半碗,喝汤100ML
8:15:p.m 洗澡
9:30p.m 150ml奶上床睡觉,一般要30分钟至1小时才能睡着...
女儿的奶量和饭量都比较小,没有吃过的东西不肯吃进口,每次喝奶其实都没有吃喝饱,但就是不肯多喝,喝完奶最多一小时就会要吃水果或饼干,对这个实在没办法,试过不给她吃,饿她,但到吃饭时间她一样就吃这么多,都晕死了。
中午睡觉比较好哄,一般15-分钟左右就能睡,晚上很困了都不肯睡,非要玩得累得不行了才睡

经验值
BB生日
妈网ID:vivan
宝宝的年龄阶段:3-6个月
宝宝的实际月龄: 4个月11天
宝宝的作息时间表:早上6点发现她吃手指,饿了,抱起来吃奶,120ML,然后可以再睡,睡到11点,起来喝奶120ML,开始洗澡,玩,拉臭臭,大约1点半得睡觉了。睡觉之前再喝一点奶,一般我是母乳,这样更容易睡着。(产量少,嘿嘿)。3点钟左右起床,吃米糊,喝果汁,然后再玩一会,听听音乐,玩玩具,亲子时间。吃完奶40分钟后游泳,5点钟到楼下玩,下楼之前喝奶,一定要喝饱噢,不然下楼一会就得回家了。6点半左右回家,回来喝奶。然后玩到8点左右,吃奶,睡觉。晚上12点喝奶,再继续睡,到天亮咯。
我的提醒和建议 :
我的宝贝睡觉的时间非常多,喝奶的次数也多,但量不是很大。
我看到各位妈妈早上都带BB 出去玩的,但是我没有噢,她都爱睡觉的。

估计4个月后也会不同吧。我是一个人带BB 的,她真的好乖。

经验值
帮顶

经验值
BB生日
我看到三楼宝宝吃果冻....果冻,花生,腰果之类对宝宝来说,三岁前最好别吃,不小心很容易致命的.卡住的话很严重呀.

帮顶
小米猪妈妈

硕 士

经验值
BB生日
妈网ID:兔子的鱼宝宝
宝宝的年龄阶段:6-12个月
宝宝的实际月龄: 7个月
6点左右醒,懒妈妈不想起床,让她自己在床上玩,7点起床;
喝水、拉尿、洗屁股,大概7点半吃奶,180-210ML;
坐小车,奶奶推着去买菜;
8点多睡觉,大概40-60分钟;
9点多起床吃米糊 6勺(25克左右),奶奶带到楼下玩,晒太阳;
11点多回家吃奶,100-120ML,吃完就睡觉,大概1.5-3小时,不定;
3点前吃奶130-150ML左右,或玩或再睡一小觉,大概30-40分钟;
5点前奶奶带到楼下玩,晒太阳;
6点前回到家,6点准时吃米糊 6勺+其他辅食(胡萝卜泥、玉米泥、豆腐等,每天一种);
吃完或玩或睡一小觉,大概30-45分钟;
7点多洗澡,8点前吃奶100-120ML左右;
吃完奶妈妈陪着睡觉,8点半前一般就已入睡;
凌晨3—4点间偶尔会起来一次吃奶130ML左右,通常都不用起来,一觉睡到天亮。
        我家小米猪6个多月开始吃米糊的量越来越多,吃奶量就减少了,除了早上起床那次奶吃得较为正常外,其他时间都吃得不多,特别是中午和晚上那顿奶,可能因为之前吃米糊的原因吧,吃得特别少。开始我还担心她吃不饱,晚上会闹,但她竟然能一觉到天亮,就算偶尔半夜会起来吃一次奶,但早上醒的时间都不会相差太多,也就大半小时左右。
蔓蔓妈妈

高 三

经验值
BB生日
妈网ID:SUPERPAND—TWS
宝宝的实际月龄: 3个月
宝宝的作息时间表:
6点:起床,洗面,漱口,吃奶:140ML奶粉
7点~7点半:再次睡觉
9点或者10点:饿就吃120人奶+20奶粉,不饿就先喂水,吃完在我的大床上玩,累了有 时会睡半小时
12点半:现在比较热,帮她冲个凉
1点左右:吃奶100人奶+40奶粉,哄睡觉
2点半或3点,起床喂水,陪她玩~
4点:冲凉,冲凉前吃鱼肝油
4点半:吃奶140——160奶粉,吃完系我大床度玩,
5点:有时会睡着,有时不会
5点到7点都是醒着,很少抱,在厅的长凳上躺着,家人陪他玩,哭闹就喂下水~
7点半~8点半:吃奶,人奶100+40奶粉
9点半:已经入睡
晚上1点或者2点:吃奶,人奶100+20奶粉
我的提醒和建议 :
这个时间不固定的,根据BB当天的时间调整!

经验值
BB生日
2008-01

原帖由 融化的棉花糖 于 2009-6-11 21:27 发表
我看到三楼宝宝吃果冻....果冻,花生,腰果之类对宝宝来说,三岁前最好别吃,不小心很容易致命的.卡住的话很严重呀.

谢谢这位MM
这个我知道的,所以给她吃果冻我们都是用小勺子喂给她吃的,不会让她自己吃的
花生坚果类的就不大吃

经验值
BB生日
2008-01
不过我还是觉得可以适当的给宝宝吃点这些东西,意外是有,但也不用去完全剥夺孩子享受食物的过程,只要我们做父母的小心就好.
我女儿现在可以独立的吃完一个鸡腿 是吃得非常干净的那种

经验值
BB生日
妈网ID:趴地猪猪
宝宝的实际月龄:1岁8个月
8:00a.m 起床,吃早餐,150ml奶
9:00a.m 下楼在小区和小朋友玩~喝水
10:00a.m 吃点饼干,小蛋糕,鸡蛋或馒头(每天一样)
12:15a.m 吃饭,份量约大人碗大半碗
1:45a.m 睡午觉,要弄半小时左右才能睡着
4:30p.m 醒来,吃水果/喝果汁或益力多
5:15p.洗澡
6:20p.m 吃饭,份量约大人碗大半碗,喝汤
8:00p.m下楼在小区和小朋友玩~喝水
9:00p.m 200ml奶上床睡觉,一般要30分钟才能睡着...
晚上很困了都不肯睡,非要我地关灯才肯乖乖睡觉

睿睿妈

高 三

经验值
BB生日
妈网ID:lirui2009
宝宝的实际月龄: 就快5个月
宝宝的作息时间表:
6点到7点:醒来,把尿,喝奶210-240,我想妈妈很累吧,让她睡吧,我就唱歌给她听吧
7点7点半:妈妈起来了洗涑了,但我还得在床上听莫扎特
7点半到8点:起床,把尿和臭臭完后冲凉
8点半到10点:先喝点白开水再喝奶240。油肝油,晒太(天不好时就改去串门)
10点:晒完太阳口渴了,我要喝点白开水或果汁(各种水果轮换
10点后就要睡觉了
12点半:醒来了,喝用90左右的奶调自制米糊共240
1点左右:又是一个人在床上玩翻身等我能做的运动,累了就睡,妈妈不管我的。
2点到3点:又是白开水或果汁,现在妈妈陪我玩了
4点:还是奶调自制米糊240-270
4点半:吃饱喝足睡觉
5点:有时会睡着,有时不会
5点到6点都是醒着,自已玩,没人陪
6点到7点:推车上玩,或者出去溜湾
7点半~8点半:冲凉,喝奶调自制米糊240左右
8点半到9点:看电视,玩玩具等,做运动,
9点半:已经入睡
晚上12点:吃奶,210-240把尿再睡

我的提醒和建议 :
现在作息时间基本稳定。宝宝很听话,你放他在床上他一个人玩得津津有味。但如果一有人走近他会非常的开心,要人陪玩。每天都能把到尿和臭臭,我认为宝宝要有良好的作息时间,但不可能第天都一样,肯定会有一些小变化的。
宝宝爱吃自磨的米粉,买的太香不爱吃,每天能吃一大锅。
侯侯

白银长老

经验值
BB生日
我家的和摩摩差不多的说

经验值
BB生日
我家宝宝就是不喝开水,果汁之类的,总之奶瓶放的东东就不吃,明天就4个月了。烦人呀,每次用小勺喂水都哭得很厉害,很羡慕别人家的宝宝那样什么都能吃的。
摩摩妈妈

硕 士

经验值
BB生日

回复 16楼 的帖子

我们家的宝宝都是同类宝宝哦~

经验值
妈网ID:淡淡茶香jojo
宝宝的年龄阶段:6-12个月
宝宝的实际月龄: 10个多月
6:30 起床100ml白开水,过一会160ml奶+一个鸡蛋羹(用汤蒸)
8:00到楼下玩
9:00睡觉
10:30起床喝200ml水,在家玩耍
11:30吃饭,小碗2碗(一碗饭+一碗菜)饭的种类花样繁多不一一叙述了
13:30或者14:00左右160ml奶,睡觉,自己在床上入睡
16:00起床喝150ml水,下楼玩耍,接妈妈下班
17:30吃饭。
19:30洗澡,然后下楼和小朋友玩
21:00回家
21:30喝200ml奶睡觉
我的提醒和建议

经验值
BB生日
八月就要上班了,到时都不知道怎么办呀。

经验值
BB生日

装修日记写手

我家宝宝和20楼的一样大,可是食量只有一点点,不吃饭,不喝水,就喝牛奶
芝士妈咪

大 本

经验值
BB生日
妈网ID:rbdbx061
宝宝的年龄阶段:24个月以上

8:00       180ML配方奶,起床,吃面条
10:00   户外活动
11:30  吃饭
13:30 180ML配方奶,午睡
16:00 起床 户外活动
18:00 吃饭
20:00 酸奶或者鲜牛奶一盒
21:30 睡觉
我的提醒和建议 :
两岁的宝宝要开始训练自己坐便盆,教她说拉尿拉屎,还有刷牙,穿衣服等的生活自理能力,跟小朋友分享玩具等的交际能力要开始注意培养
‹ 上一主题|下一主题
征集宝宝的作息时间表,大家来分享一下吧!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部