帖子详情

血泪史

801659房产楼市

18年年底的一天,几个朋友一块喝茶聊天,其中一个朋友在一家KFS上班,聊到了房子,自然大家都听她,毕竟业内人士,她的建议是房产还是有钱途的,刚好大家手里有点钱,让她推荐楼盘,她家的楼盘都在郊区,大家都选了花都与白云交界的地方,实际是花都区,刚好还有几套尾盘,我们仨每人买了一套,差不多2万一平,后来的事情大家都知道,疫情来了,然后房地产开始崩溃,21年的时候我们想出掉,当时已经降到1万5了,但看的人太少,要么大了要么小,没有适合的买家,到今年已经掉到1万2左右了,加上税亏了45%,还是没人接盘,这几年辛辛苦苦上班都是为了弥补这套房子的亏损
09/19 09:53
全部回帖
确实,很多倒霉事其实都是一个小小的细节决定的..假如你那天突然被叫回去加班呢…
09/19 10:33回复
就好像听专家买股票一样
09/19 10:40回复
yixianyixian:
确实,很多倒霉事其实都是一个小小的细节决定的..假如你那天突然被叫回去加班呢…
查看原文
看到加班两个字,我笑不活了。
09/19 10:43回复
yixianyixian:
查看原文
是啊,现在请叫我喝茶我都不去了

成本太高了

09/19 11:03回复
哈哈 经历过这个事情后,你什么事情都能看开了,这也是一个收货
09/19 11:06回复
邪牛丸王子:
就好像听专家买股票一样
查看原文
其实人家有提成的,我们也不知道水这么深,那会其实已经不好卖了;

还告诉我们是楼盘最后珍藏;

我们买了半年,又有人买,价格比我们还便宜,楼层朝向都好;
09/19 11:07回复
小草加油:
哈哈 经历过这个事情后,你什么事情都能看开了,这也是一个收货
查看原文
小老百姓有点小钱以后,心理就开始膨胀,要搞投资

其实就是傻帽,还去买房,还买鸟不拉屎的地方

靠运气赚了点小钱,凭本事把钱亏出去了
09/19 11:20回复
中国人普遍焦虑,有几个钱在手上总怕贬值要投资。其实投资亏损比贬值更恐怖。
09/19 11:37回复
20年、21年、22年我家也在看房,想着有合适的可以入手一套养老房,但每次都关键要下订的时候就会有个感觉“不行”就作罢。曾经看的一个科学城小区次新,4xx万的三房现在3xx万了……庆幸没买。中国人就是买涨不买跌,再买也得考虑考虑咯。
09/19 11:54回复
gglcdgglcd11楼
亏的太狠了
09/19 12:33回复
18年年底的一天,几个朋友一块喝茶聊天,其中一个朋友在一家KFS上班,聊到了房子,自然大家都听她,毕竟业 ...
郊区一直不能买的啊,这是铁律
09/19 12:37回复
gglcdgglcd13楼
回复 来我家吧 的帖子
中国人普遍焦虑,有几个钱在手上总怕贬值要投资。其实投资亏损比贬值更恐怖。 ...

也难怪,这几年到处充斥着投资理财资产优化等信息到处都是,好像现在如果不懂得投资理财方面就是个史前人。
在19年的时候有个在保险金融公司上班的同学跟我说现在贷款做投资就是拿别人的钱来生钱,傻子才不贷款啊。把我惊到,好像借银行的钱不用还似的。后来他投资和朋友合作的生意好像是合作出了问题还是生意效益不好就不做了,卖了车去抵债了,我们也没敢问他细节的事情。
09/19 13:05回复
轻信普通的朋友,你不当韭菜谁当。
09/19 13:18回复
从来不信自媒体乱吹,自己的需求自己知道,郊区谁爱买谁买,反正我不买。
09/19 13:23回复
gglcd:
亏的太狠了
查看原文
现在50%的首付是肯定亏没了,还没出手,还得每天亏利息,想起来就肝疼
09/19 14:58回复
妈妈网_jmfvp1:
20年、21年、22年我家也在看房,想着有合适的可以入手一套养老房,但每次都关键要下订的时候就会有个感觉“不行”就作罢。曾经看的一个科学城小区次新,4xx万的三房现在3xx万了……庆幸没买。中国人就是买涨不买跌,再买也得考虑考虑咯。
查看原文
那你还是守得住财
09/19 14:59回复
哪个楼盘跌这么多
09/19 18:12回复
市中心老四区的房子才抗跌,你这也太偏了
09/19 19:34回复
我就很幸运,2021年5.1,路过万科三山的新盘,不到2小时,就拍板下订了,最差的方向,最小的户型76方,单价2.8万,马上给了1成首付了。后来佛山出了政策,广州人买楼由3成首付变成4成,我想了想,也就以此理由退房了,万科也算好,因为政策原因,一分无扣我,全都退我了。现在那里二手2.2万不一定能卖出。楼价跌6千吧算它,然后2年半的利息,算他5%一年,小小一套2百万出头的房,能亏70万,如果更大的户型,亏得更惨烈。(现在那里收楼不到一年,链家1-200套放卖,大部分广州投资客),而且我也只是纯投资,一点居住价值都无。觉得上天太眷顾了🌟
09/19 19:39回复
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

南海湖景湾的二手楼均价8000算高吗?

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

马上要结婚了,准备去增城买房

热点推荐

探讨一下无性婚姻 你会坚持继续走下去吗

十分热闹的番禺OMG网红街 过节氛围好浓

体育西这个室内动物园 大细朋友都钟意!

牛奶厂有机会成为下一个豪宅区吗?

数十位家长联名 要求劝退霸凌学生

天河买小户型上学可以吗?

小学生这么多近视?眼科中心排满人

Dior踩过界?猜猜这个是啥?

不出省也可以看到电影中绝美的海景晚霞夕阳

中秋节的仪式感 扎灯笼好有成就感

不放过每一寸土地 口袋公园很好逛

现在二手房是不是不好卖?哪种购房方案比较

利率下周要下调了,又能省几百,不错

查看更多热点 >