帖子详情

大补汤 | 滋阴补肾靓汤

20849美食&下厨

食材准备:花胶、响螺片、鸡爪、瑶柱、白玉、红枣、枸杞、桂圆、姜

步骤:
①花胶和响螺片提前一天泡发,具体泡发步骤可以看我之前的帖子哦。
②新鲜鸡爪买回来,洗干净后焯水,焯掉嘌呤。
③将瑶柱、白玉、红枣(去核)、桂圆、姜片洗干净放入锅内。
④鸡爪放入锅内,倒入适量的水。开火🔥 煮大约一个小时。
⑤煮得差不多好了就把洗干净的枸杞放进去,再加入少许盐调味就可以啦!

这样做出来嘌呤不会很高,味道也很鲜甜哦~而且这个汤不上火,滋阴补肾~男女喝都适合~

05/04 07:54
全部回帖
真系好补呀
05/04 17:44回复
个汤好足料啊
05/05 23:07回复
这个汤正,料足,👍
05/06 15:29回复
花胶睇起身有点发得唔系太好喔?
05/06 15:44回复
喜欢各式靓汤。
05/06 16:01回复
好汤哦。。
05/08 10:34回复
焯水好像不能焯掉嘌呤吧,煲汤时间长滚来滚去就会有嘌呤。我喜欢用炖盅炖汤。
05/08 11:11回复
eikaeika9楼
白玉是玉竹吗?
05/08 23:01回复
这个汤都可以补肾?
05/10 22:35回复
猜你喜欢

一啃就停不下来的美味【鲜味辣凤爪】

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

四季养生粥之海参小米粥

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

【干货】学会这12种人之母月子汤,让你产后从头靓到脚!

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

热点推荐

提前感受中秋气氛 西贝体验DIY月饼!

佛山中医药文化馆研学 带娃感受传统医学

真还是假?广州市中心竟然三折卖房

推荐这个浪大水清的海岛 来了绝不后悔!

#夏日假期乐悠悠#如果我祭出珠穆朗玛峰,能

年轻人不喜欢大厂了吗?

#夏日假期乐悠悠# 跟等总一起卡溜:38.等侠

坐动车那么多年,第一次知道有卧代二等座

28岁装修160㎡的家,终于和爱人住进梦想的

别人家的辅导为何那么神奇

为什么要让孩子做义工?

祁连山大草原的骑马体验 实在太贵了

梅州客都人家人稀少 本土菜味道不错

查看更多热点 >