帖子详情

80后全职妈妈十三年,创业摆摊好焦虑

161122谈天说地

我是一位80年全职妈妈,已全职十三年了,本来一起早期做淘宝赚了些小钱,主要经营母婴产品(纸尿裤、奶粉),后来出生率+疫情,唉,生意一降再降。
      去年做起了摆地摊,刚开始没有经验,经常亏,加上没有人带,一点点的累积经验,今年有点起色最好的时候是保本或者赚个几百,但有时候是亏租金,加上下雨天都不敢出摊,因为以往经验告诉我下雨天就算是室内位也是亏的,我们做童装的又不是必需品,下雨天最麻烦,这一个多星期都在家里呆没有出去,今天本来是想出去的(因为预给了租金一个位),但5点起床一起等到6点半还在下大雨就没有出去了,今天又是亏租的一天,就算出去也是多亏个车费和时间。看着接下来的一周也是有雨都不敢订位置,烦啊烦,手停口停。
昨天13:34
全部回帖
永远925永远925沙发
你家老公呢?不用赚钱养老婆孩子吗?
昨天15:46回复
永远925:
你家老公呢?不用赚钱养老婆孩子吗?
查看原文
要啊,他也快奔五了,之前开网店我们一起干,基本上是他做80%,去年就不行了我们才出来摆摊的,我们一直是夫妻档。
昨天16:16回复
我的好宝宝虎仔:
要啊,他也快奔五了,之前开网店我们一起干,基本上是他做80%,去年就不行了我们才出来摆摊的,我们一直是夫妻档。
查看原文
楼主加油!勤劳最光荣!支持你!
昨天17:13回复
学做个网红食品摆地摊吧!
昨天18:08回复
有没考虑摊位除了童装加d其他品类的产品啊?
昨天22:28回复
开个小餐馆吧,私房菜
昨天22:49回复
同焦虑。加油~!
今天09:20回复
可以考虑转其他了,食品小摊生意也不错的
今天09:24回复
都在努力 的生活,非常好,非常棒。我以前也是做德国DG,但是因为海关越来越严格,现在慢慢的只做批量清关的产品了。然后18年开始同时做新媒体。说实话,疫情的时候影响也大,现在终于结束了,会越来越好的,加油,一切会好起来的。
今天09:33回复
      我是一位80年全职妈妈,已全职十三年了,本来一起早期做淘宝赚了些小钱,主要经营母婴产品(纸尿 ...
其实我当年12年开始德国DG,13.14年发现海关一年比一年严格的时候,虽然收入可以,但是我已经在做PlanB ,会做两手准备
今天09:35回复
想开小餐馆的可以找我交流
今天09:45回复
入门易的行业,靠特色才能活下去
今天10:18回复
风景妈妈:
入门易的行业,靠特色才能活下去
查看原文
童装入行也不容易,都是慢慢靠自己领悟出来的 今年已比去年好些了,起码亏的少了,只是赚得不多,唉,一天工作个十几小时,有时只是赚个买菜钱,加油
今天11:17回复
猪猪的好妈妈:
有没考虑摊位除了童装加d其他品类的产品啊?
查看原文
童装对比起成人装来讲是尺码多,款式多,所以如果增加其它又要地方大,地方好而大的摊位费又贵的
今天11:18回复
neulihong197522:
开个小餐馆吧,私房菜
查看原文
我目前只会做简单的家常菜,做私房菜不够资格哦。
今天11:19回复
tiffany-mm:
可以考虑转其他了,食品小摊生意也不错的
查看原文
之前有考虑过做小食品,但常规品做的人太多了,出摊时经常有遇到他们撞产品的,不过童装有遇到过同行遇产品的,这是不可避免的
今天11:21回复
haidy_0haidy_018楼
宝妈在哪个区做呀?
今天11:36回复
haidy_0:
宝妈在哪个区做呀?
查看原文
荔湾区,到处跑,广州、番禺,到处跑
今天12:19回复
我的好宝宝虎仔:
童装对比起成人装来讲是尺码多,款式多,所以如果增加其它又要地方大,地方好而大的摊位费又贵的
查看原文
我意思是除了童装加d其他非服装的产品,例如玩具啊,其他母婴用品等
今天18:12回复
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

一位保险从业人员的心路历程

做淘宝客服一个月大约多少钱

看我由普通工薪到小资的历程

【创业日记】淘宝皇冠店,实体特卖场!五年心路历程!共勉!

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

热点推荐

直奔澳门科学馆!20块钱的遛娃圣地

广州知名商超清仓闭店 促销低至5折!

黄埔新广附成黑马?数据告诉你谁是第一

又到一年一度拜山时 来说说那些拜山事

80后全职妈妈十三年 创业摆摊好焦虑

大家有同感吗 年后感觉很多人辞职

粉肠不要再煲粥了 拿来卤也好好味

白云积分入学核定分251 能上公办吗?

推荐这部下饭神经英剧 笑出猪叫声

粒上皇3月最后一次美食券 快冲!

42岁子宫功能衰退又血漏 崩溃了

陪伴是最好的教育 记录温馨亲子时光

不愧是高分儿童绘本!可以闭眼入

查看更多热点 >