帖子详情

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

41314279婴幼育儿

朋友经常跟我诉苦,说她常常在问自己,现在生好了宝宝,是男人亏还是女人亏。每天男人出门上班,下班回到家里什么也不做,工资不高天天叫累,女人天天在家里带孩子,孩子还小,不能上班,两老人也有自己的生活和工作。也只有偶尔帮忙照顾宝宝;女人在家里带宝宝和家里所有的家务。每天男人下班回来,不是说帮忙照顾宝宝。而是下了班,宝宝抱个两分钟亲两下。接下来玩电脑。让他帮忙拿点什么东西,就说是看他玩电脑心里不爽,故意叫他。这究竟是什么道理啊

带宝宝变成全职在家。带宝宝就变成了是女人一个人的事。

前几天,宝宝有点轻微感冒,朋友老公就说又不用上班,宝宝都照顾不好。说他在外面如何如何辛苦。

朋友不想和他吵,宝宝稍微有点感冒也是常有的。用得着大惊小怪吗?大概以为朋友天天不上班,在家带孩子很轻松。感觉他自己天天在上班,心里不舒服吧

说句心里话吧,女人生了孩子,在家做全职妈妈,比男人在外面上班不会轻松。

我家宝宝有时天气转凉流鼻涕也是常有的事。注意点饮食就好了,那有像这男人这么说的。

在家天天带宝宝,外面也很少接触,为了孩子不管再闷也得忍着。

没想到我朋友老公还认为他天天在外面赚钱,亏了。我想真让他来带孩子,我想那时她才知道什么叫苦吧

你们说是不是?妈网肯定也有全职的妈妈,全职妈妈的苦只有自己知道啊~

精选回帖
这位妈妈心态很好。。。
2011/04/07回复
既然你认为做全职妈妈这么轻松,在外上班就压力大,那你也可以辞了工作回家做做看哪。你说你在外工作压力大,怕被炒鱿鱼,只能说明你对你的工作没信心!你说小孩睡了自己也睡,那家务活谁来干?谁来做饭大人吃?!谁来做给小孩吃呢??等小孩醒了,又要陪着小孩吃饭、玩、冲凉什么的,小孩哭了要哄,还要教小孩说话认东西,带他(她)出去认识“外面的世界”。难道你生下来不用教就会?!还要抱着小孩出去买菜买日用品,小孩20斤,买的东西10斤,女人的手臂就这么大力![ 本帖最后由 elizabeth_yang7 于 2011-4-7 15:13 编辑 ]
MmnancyMmnancy105楼
你边只眼见到我话做全职轻松, 你边只眼见到?!  我是话就算工作压力大, 我吾可以比面色老板看,甘叫做对自己工作无信心咩??咩理论啊? ! 你米以为全世界净系得全职的要凑仔, 人地个个都吾使先得架. 我就吾信全职的中午小孩睡觉的时候,也不能休息一下的。 你有时间上网,你无时间睡觉?!净系全职妈妈的孩子才会玩,会说话,会认识外面世界的,其它的小朋友的妈妈因为要上班,所以她地连呢的都吾识的!净系只有全职妈妈的孩子才有20斤,其它的小朋友,身体零重量的净系你先要买日用品,人地吾使买日用品的。解决问题的方式有好多种,我买米买日用品,从来都是打电话叫店铺送上来的,不用自己抬餐死的。我每个星期六日带孩子,都是在午睡前洗落米,切好肉,然后慢火煲,自己就陪着小朋友睡觉。睡个来小时,她还没醒,我还可以弄洗澡水, 准备好所有野,等小朋友醒了洗澡,吃饭。你做吾好,做得辛苦,吾等于别人做吾好,做得辛苦,可能是你自己不懂得时间管理而已。全职妈妈最大的问题并不在于全职是否辛苦,而是在于家人有无充分理解,有无全力支持,有无尽力协助。全职与否只是个人价值观不同的选择而已,你觉得甘辛苦,甘痛苦,你吾好做咯系米啊。无咩必要响度要生要死,刀仔吉大比吧,一副苦大仇深的样子吧。[ 本帖最后由 Mmnancy 于 2011-4-7 15:53 编辑 ]
你家老公跟我的老公也差不多,钱赚不多,也不够他自己花,自己也得出来挣一份工资来养小孩。不过我觉得你的小孩还在身边也不错了
2011/04/08回复
全部回帖
7 孩子的童年就只有一个,想一直照顾好孩子好像就只能全职了
2011/04/06回复
MmnancyMmnancy板凳
yamahamadaha:
朋友经常跟我诉苦,说她常常在问自己,现在生好了宝宝,是男人亏还是女人亏。每天男人出门上班,下班回到家里什么也不做,工资不高天天叫累,女人天天在家里带孩子,孩子还小,不能上班,两老人也有自己的生活和工作。也只有偶尔帮忙照顾宝宝;女人在家里带宝宝和家里所有的家务。每天男人下班回来,不是说帮忙照顾宝宝。而是下了班,宝宝抱个两分钟亲两下。接下来玩电脑。让他帮忙拿点什么东西,就说是看他玩电脑心里不爽,故意叫他。这究竟是什么道理啊带宝宝变成全职在家。带宝宝就变成了是女人一个人的事。前几天,宝宝有点轻微感冒,朋友老公就说又不用上班,宝宝都照顾不好。说他在外面如何如何辛苦。朋友不想和他吵,宝宝稍微有点感冒也是常有的。用得着大惊小怪吗?大概以为朋友天天不上班,在家带孩子很轻松。感觉他自己天天在上班,心里不舒服吧说句心里话吧,女人生了孩子,在家做全职妈妈,比男人在外面上班不会轻松。我家宝宝有时天气转凉流鼻涕也是常有的事。注意点饮食就好了,那有像这男人这么说的。在家天天带宝宝,外面也很少接触,为了孩子不管再闷也得忍着。没想到我朋友老公还认为他天天在外面赚钱,亏了。我想真让他来带孩子,我想那时她才知道什么叫苦吧你们说是不是?妈网肯定也有全职的妈妈,全职妈妈的苦只有自己知道啊~[ 本帖最后由 yamahamadaha 于 2011-4-6 17:26 编辑 ]
查看原文
我白天要上班,晚上要带孩子(我也和宝宝睡), 我先生也是很少理的. 甘他的工作压力也的确比我要大. 我觉得无话亏吾亏的。因为果个是自己的小朋友,照顾她,爱护她是我自己很愿意做的事情。 不会因为我LG做得少,我就觉得亏咯。 如果你朋友觉得不化算,她可以吾全职的,将小朋友送去幼儿园或者稳人带咯。
我现在就是全职妈妈,快要崩溃了~~~很烦很郁闷
十分赞同楼主,我LG也是这样
aikunaikun6楼
带宝宝也很累
我也是全职妈妈,LG也拿我跟他同事老婆比,很气人。不过为了孩子,再苦再累也啃了!!!一切为了孩子5
fiofiofiofio8楼
全职辛苦啊,而且很容易有倦怠感的产生···
可以适当把孩子放家里给老公带,自己出去两三个小时啊. 让LG感受一下带孩子的辛苦.  好过自己诉苦,人家还不理会.
我家里面有家婆和月嫂带。可是我是双胞胎儿子。喂奶都喂崩溃去。。。。。所以带孩子超累。。。。
我也是全职妈妈 有时候好闷啊 。。。
我也是全职妈妈,女儿很快就满一岁了

每天一睁开眼睛就是伺候女儿吃喝拉撒,就算自己觉得下去小区散步是多么无聊的事情也要乖乖推着女儿出门去;正当自己好不容易逮住个机会在Q上聊得起劲时女儿一声呼唤再多不情愿也要随传随到;明明被家里这个小恶魔折腾得只剩下半条人命还得好声好气哄她老人家开心;难得出去逛个街除了背上她还要奶瓶保温瓶奶粉水尿片一大堆东西扛出去累个半死……

一路走来,虽然没了自己的时间去跟朋友吃饭逛街,没了跟老公二人世界甜蜜的时刻,没了自己随心所欲的天地……但是一天天看着女儿健健康康快快乐乐长大,对我一个甜蜜笑容,我就觉得什么都值了
P.S:女儿她爹比较能体谅我,带女儿很勤快,在家的时候只要不忙工作,女儿的洗澡换片哄睡觉陪玩就是他的“工作范围”了,周末也很乐意带我们母女俩出去逛逛吃吃饭。最近,我狠心扔下女儿跟他在家耗我自己跟朋友出去逍遥,不用一个小时他就强烈要求要带着女儿过来找我,一个人实在搞不定。。。哈哈,这下他更加知道我全职得很不容易了
全职妈妈有苦也有甜,看见孩子一天天成长,觉得很值。自我开怀、知足长乐吧!
全职妈妈的苦真是只有自己知道啊~
我都不知道你们苦什么,肯定是好命没试过宝宝离开身边一天,才心理觉得累,其实我天天都想在家带小孩,不用工作,那样就可以好好带小孩,培养小孩,不用提心吊胆,那天我家婆又硬要带宝宝回老家,宝宝不在一天,其实都想得要命。有能力在家带小孩也是一种幸福。
我是个宅女型的人,如果我生了宝宝,就希望能呆在家里带宝宝~
我也是全职带宝宝的,有苦也有乐,
全职是很烦闷的,又很容易脾气爆燥,我的邻居以前就是这样,每天都要大声凶她儿子。
女人?一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。。
猜你喜欢

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

公公跟儿媳也是世界上的难题

男人跟女人

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >