帖子详情

你能接受婚后和公婆住吗?

503542情感.婚姻.家庭

昨天的热搜
婚后是否接受和公婆住?
大部分年轻人都没办法接受吧?
就算接受了
也是不得已,比如没钱买房只能一起住
或者没人带娃,夫妻要上班
又或者传统理论下的儿子养老就得住一起

总归是婆媳关系的处理问题
没有人问过女方的感受

02/22 10:49
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
不接受,
02/22 11:18回复
童善童善板凳
蜡笔小葵kiki:
昨天的热搜婚后是否接受和公婆住?大部分年轻人都没办法接受吧?就算接受了也是不得已,比如没钱买房只能一起住或者没人带娃,夫妻要上班又或者传统理论下的儿子养老就得住一起总归是婆媳关系的处理问题没有人问过女方的感受[图片]
查看原文
媳妇熬成婆
02/22 11:48回复
理想状态是二人世界,当有了孩子,又想公婆能来帮带孩子兼煮餐晚饭。公婆如不願来,还有意見。这是当下的现实情况。
02/22 12:58回复
不接受,
+1,不接受与公婆住,最理想是与自己父母住。
02/22 13:02回复
不接受,我辛苦的时候,从来不来帮忙,还要说我没带好,说风凉话。好了,我孩子大了,就想来享福了,想得也太美好了吧
02/22 16:28回复
有条件最好分开住
02/22 22:29回复
未婚时不接受,现在接受。主要是家公家婆任劳任怨,很听话
02/23 09:22回复
单独的讨论是否能和公婆住没有意义,我觉得不管是公婆和是翁婿,能处好就一起,处不好就分开。其实所有关系都一样,夫妻处不好还离呢,何况公婆
02/23 09:23回复
好多不对:
单独的讨论是否能和公婆住没有意义,我觉得不管是公婆和是翁婿,能处好就一起,处不好就分开。其实所有关系都一样,夫妻处不好还离呢,何况公婆
查看原文
这个说得好! 哈哈!!
02/23 09:30回复
如果是别墅   可以接受。你一层我一层。
现实中,我觉得一碗汤的距离最好,能互相照顾的同时,又彼此有隐私有空间。
02/23 09:33回复
不接受,宁愿租房子
02/23 09:48回复
跟公婆同住,父母家住附近最好了。既不用太辛苦自己爸妈,又能经常见面。
02/23 10:03回复
如果有能力,建议不要和老人住一起。
02/23 10:13回复
无话接受不接受,我而家的情况就系一起住,已经12年了未曾发生过争执
02/23 10:31回复
不接受,住了一个月受不了,我跑了😂😂
02/23 10:33回复
桐林MA2005:
+1,不接受与公婆住,最理想是与自己父母住。
查看原文
我是男孩的妈妈,我表示不能接受 和 媳妇一起住,也不能接受  儿子媳妇和儿媳妇的父母一起住。 最好三家人分开住,有老人在儿子媳妇的附近住,需要时互相照顾。

说实话,一想到 儿子媳妇 和 女媳妇的父母一起住其乐融融,我和老公两个老人 孤苦伶仃,我心里也难受啊。儿媳妇不愿意和我们同住,凭什么我的儿子就去和她的父母同住呢?搞得好像我为他们生了一个儿子一样。

三家分开住,对谁都公平啊。

有没有同样想法的姐妹?
02/23 11:02回复
我说句大家可能都不爱听的话,和对方父母住不到一起的人,都是情商很低的人,不信,大家看身边的例子,这些人,说的好听是小资情调、子女教育,说的直白些就是小肚鸡肠、斤斤计较、尔虞我诈.....我去,是家吗?
02/23 11:30回复
我爱一帆风顺:
我是男孩的妈妈,我表示不能接受 和 媳妇一起住,也不能接受  儿子媳妇和儿媳妇的父母一起住。 最好三家人分开住,有老人在儿子媳妇的附近住,需要时互相照顾。说实话,一想到 儿子媳妇 和 女媳妇的父母一起住其乐融融,我和老公两个老人 孤苦伶仃,我心里也难受啊。儿媳妇不愿意和我们同住,凭什么我的儿子就去和她的父母同住呢?搞得好像我为他们生了一个儿子一样。三家分开住,对谁都公平啊。有没有同样想法的姐妹?
查看原文
我也是这样想,我自己不愿意与儿子媳妇同住,是想给年轻人更多的空间,不需要与我们老一辈朝夕相处,所以也不想儿子与岳父岳母同住。
02/23 11:31回复
我爱一帆风顺:
我是男孩的妈妈,我表示不能接受 和 媳妇一起住,也不能接受  儿子媳妇和儿媳妇的父母一起住。 最好三家人分开住,有老人在儿子媳妇的附近住,需要时互相照顾。说实话,一想到 儿子媳妇 和 女媳妇的父母一起住其乐融融,我和老公两个老人 孤苦伶仃,我心里也难受啊。儿媳妇不愿意和我们同住,凭什么我的儿子就去和她的父母同住呢?搞得好像我为他们生了一个儿子一样。三家分开住,对谁都公平啊。有没有同样想法的姐妹?
查看原文
哈哈,那就是各凭本事了,如果房子是男方父母出资购买的,那么,当然不能让女方父母来同住,如果房子是女方出资购买的,男方父母也不能来同住,如果房子双方都有出资,最好,双方父母都不要来同住,偶尔小住可以。

最理想的就是各住各的,不与公婆同住也不和自己父母同住。有距离才有美感,近臭远香。

我结婚后没有与公婆同住,但是我先生来我家与我父母同住了5年,后来也来又在我们婚房住了5年,房是我先生自己全资买的。
02/23 11:34回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

如果你家境宽裕,会接受这样的生活吗?

搬房子要不要让家婆也搬一起住

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

热点推荐

英德浸温泉好惬意 999蚊团的小别墅好抵

薅羊毛的快冲 20元买了一周的菜

汉服打卡融创乐园 免费入园随意刷真香

佬麻雀半价隐藏羊毛教你解锁 70蚊两个人

流感来袭 娃所在班倒了多少人?

推荐这间百果园农庄 每道菜都好味

打卡网红糕店珩记 传统糕点有十几种

假期宅家自己煮 简简单单的家常菜

不想再找了想不婚 只想独立生娃

两父子最满意的牛腩 加柱侯酱味道绝了

落雨湿湿宅在家烤肉 实现肉肉自由

16年前广妈发征婚帖 单身妈妈终遇良人

没有杯碗 凭校内成绩能进心仪初中吗

查看更多热点 >