帖子详情

你能接受婚后和公婆住吗?

566742情感.婚姻.家庭

全部回帖
我和双方父母都不想一起住
和公婆一起住如果地域跨度大,更是生活习惯不同,语言不通
我妈从09年开始帮我带娃,开始一起住,13年就同小区另外买套房分开住
我妈回老家有时就会接公婆来小住,也是分开住
我们大家都觉得很好

我有儿子有女儿,以后我也不会跟他们长期同住,绝不可能
02/23 11:50回复
月wfj1:
理想状态是二人世界,当有了孩子,又想公婆能来帮带孩子兼煮餐晚饭。公婆如不願来,还有意見。这是当下的现实情况。
查看原文
确实,现状是这样
02/23 14:08回复
为什么不可以呢?家有一老如有一宝。
02/23 14:09回复
我觉得我最是有发言权的,真心的不接受,

婚后3年,生娃后家婆上来个跟我住,帮我带娃,其实一开始挺开心的,因为家婆超级给力,帮忙带娃,搞卫生,煮饭。我也过了几年很轻松的日子,但是当小孩上幼儿园后,慢慢跟家婆的矛盾就显现出来 了,特别是在孩子的教育问题,每次我说孩子的时候,家婆都是盲目的宠孩子,不停的叫孩子跟妈妈对抗,跟孩子说要打死妈妈,这样的话,孩子养成了一言九鼎,不停的跟妈妈斗嘴,顶嘴的性格,上小学后学习接受不了新的事物的心态,没有教养,撒谎,小偷小摸,等等不好的习惯。

加上这几年,家婆的性格变得很古怪,天天去楼下捡垃圾,捡到全家都是垃圾,特别是疫情的时候,真的很令人担惊受怕的。

上年我终于忍受不了,跟家婆完全分开,她不再插手我的教育,我现在纠正了孩子2年了,还没有纠正好
02/23 14:27回复
happilyhouse:
我觉得我最是有发言权的,真心的不接受,婚后3年,生娃后家婆上来个跟我住,帮我带娃,其实一开始挺开心的,因为家婆超级给力,帮忙带娃,搞卫生,煮饭。我也过了几年很轻松的日子,但是当小孩上幼儿园后,慢慢跟家婆的矛盾就显现出来 了,特别是在孩子的教育问题,每次我说孩子的时候,家婆都是盲目的宠孩子,不停的叫孩子跟妈妈对抗,跟孩子说要打死妈妈,这样的话,孩子养成了一言九鼎,不停的跟妈妈斗嘴,顶嘴的性格,上小学后学习接受不了新的事物的心态,没有教养,撒谎,小偷小摸,等等不好的习惯。加上这几年,家婆的性格变得很古怪,天天去楼下捡垃圾,捡到全家都是垃圾,特别是疫情的时候,真的很令人担惊受怕的。上年我终于忍受不了,跟家婆完全分开,她不再插手我的教育,我现在纠正了孩子2年了,还没有纠正好
查看原文
你说得太好了,真的会毁掉孩子的。亲身经历。与情商无关
02/23 15:13回复
不想和婆婆住也不想和父母住
02/23 15:13回复
我爱一帆风顺:
我是男孩的妈妈,我表示不能接受 和 媳妇一起住,也不能接受  儿子媳妇和儿媳妇的父母一起住。 最好三家人分开住,有老人在儿子媳妇的附近住,需要时互相照顾。说实话,一想到 儿子媳妇 和 女媳妇的父母一起住其乐融融,我和老公两个老人 孤苦伶仃,我心里也难受啊。儿媳妇不愿意和我们同住,凭什么我的儿子就去和她的父母同住呢?搞得好像我为他们生了一个儿子一样。三家分开住,对谁都公平啊。有没有同样想法的姐妹?
查看原文
我同意,我是只有一个儿子的妈妈
02/23 16:37回复
我不要同儿媳住。老人家跟年轻人一起住,肯定很多生活习惯不一样,我看了又不舒服,老说他们又影响感情,罢了罢了,一碗汤距离,最好
02/23 17:11回复
我不希望同公婆住,矛盾多
02/23 22:08回复
自己住最好
02/23 22:09回复
我同一小区2套房,给一套让婆婆去住人家都不肯去,就要跟我们一起住,经常吵架,我们的房子都是我们夫妻一起买的,公婆没有出一分钱,我父母也没有出钱,死活不肯去住,真个很烦人
02/24 14:03回复
我还是希望分开住
02/24 23:49回复
矛盾会少好多
02/24 23:50回复
哎,一起同住了16年的我该说什么好呢?腻到像吃粽子卡在喉咙一样的难受,我已经升级看到就烦的那种
我家情况,独生子,以前爷爷还在的时候在老家给他们买了电梯房 家婆妹妹就住隔壁,买了新房也不愿意回去住,现在爷爷走了家婆更不可能一个人住,我天天24小时好像被她监视一样,因为我的工作是在家里
02/26 19:40回复
为了带娃不得不跟家婆一起住……房子是我买的,老公的房子租出去了用来供车……心里还是很希望自己老妈可以过来帮看孩子……老公早出晚归,我下班回来就各种带娃,家婆是帮了很大忙,但是想到以后还要一起住就挺郁闷的……大家育儿观念和各种生活习惯不一样,说话稍有不慎就会被说教,自己在干活她在旁边指点,过度节俭,扔出去的垃圾还捡回来……其实老人家身体康健的话,最好还是分开住,可以避免很多矛盾……
02/26 23:40回复
和自己父母同住我都接受不了。
02/27 15:50回复
不接受。。
02/27 22:07回复
好多不对:
单独的讨论是否能和公婆住没有意义,我觉得不管是公婆和是翁婿,能处好就一起,处不好就分开。其实所有关系都一样,夫妻处不好还离呢,何况公婆
查看原文
+1,今天的自己也以后别人的公婆或岳父母
03/01 13:33回复
小猪佩奇妹:
你说得太好了,真的会毁掉孩子的。亲身经历。与情商无关
查看原文
是呀,小朋友的教育好重要,从同家婆相处的呢几年来,我真心体会到教育的重要。
现在宁愿当全职妈妈自己带好孩子,自己教育孩子,都不再让家婆插手,宁愿少挣一点钱了
毕竟孩子好了,什么都好,可惜,我现在全职两年了,都没有能够摆正孩子,任重道远,要慢慢教
03/02 10:20回复
happilyhouse:
是呀,小朋友的教育好重要,从同家婆相处的呢几年来,我真心体会到教育的重要。现在宁愿当全职妈妈自己带好孩子,自己教育孩子,都不再让家婆插手,宁愿少挣一点钱了毕竟孩子好了,什么都好,可惜,我现在全职两年了,都没有能够摆正孩子,任重道远,要慢慢教
查看原文
加油,小朋友需要的耐心和陪伴,相信他一定会明白和理解妈妈的
03/02 19:23回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

如果你家境宽裕,会接受这样的生活吗?

搬房子要不要让家婆也搬一起住

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

快冲!布兰施梦特娇特卖会又开始了

暑假准备过去了 狂买魔芋减肥

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

强烈推荐!大理古城国防教育基地

#夏日假期乐悠悠# 跟等总一起卡溜:38.等侠

查看更多热点 >