帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

47045395家有小学生

全部回帖
erupterupt141楼
我们跟老人同住,房产是老人的.老公户口和小孩户口都是在长辈名下.老公无房产.
我是集体户口,我有一套个人名义的婚前房产.
我家孩子能在他所在户口区域上小学么?
2014/05/07回复
pht729pht729142楼
上个月刚拿了房产证 为儿子的小学铺路埋进一步

户口准备迁移 辛苦的5年啊 ~
mia1030mia1030143楼
小孩读个小学,真心累
分析很透彻,最烦很多人抱怨了,一早干吗去了?或者干脆就是要投机。明知道光抱怨没有,还是只知道抱怨。
mil_mymil_my145楼
写得很好。。
今天打开妈妈网,顿时惊呆,上首页头条了!!实在是受宠若惊,承蒙各位厚爱了。我的孩子是明年入学,最近看的帖子挺多,有感而发,大家多交流学习,见贤思齐。
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
好爸爸
mil_my:
写得很好。。
查看原文
祖辈的户口不在房产地,你的孩子怎么迁到这套房产上去呢?那套房的户主是谁?你们夫妻是广州市户籍吗?
猪卟卟猪卟卟149楼
好帖,赞同
那按照LZ的说法,我们这些外省没房没户口的孩子就没希望啦!其实每个家长都想给孩子最好的,只要是能力范围内可以承受的,但不是每个家长都有那个能力可以达到这样的水平。家长 也有太多的无奈,只能说给孩子的只要在自己能力范围内可以承受的都会尽力达到.相信民办也有好的老师跟学校的(纯属个人意见)
erupt:
我们跟老人同住,房产是老人的.老公户口和小孩户口都是在长辈名下.老公无房产.我是集体户口,我有一套个人名义的婚前房产.我家孩子能在他所在户口区域上小学么?
查看原文
学位紧张的时候,统筹可能性大,很多夫妻不是为了万无一失,到民政局搞定的嘛。
yogilingyogiling152楼
好学校你要跟祖辈的,那样要开具自己的无房产证明
汇聚衣阁:
那按照LZ的说法,我们这些外省没房没户口的孩子就没希望啦!其实每个家长都想给孩子最好的,只要是能力范围内可以承受的,但不是每个家长都有那个能力可以达到这样的水平。家长 也有太多的无奈,只能说给孩子的只要在自己能力范围内可以承受的都会尽力达到.相信民办也有好的老师跟学校的(纯属个人意见)
查看原文
户口不在广州的,公办的希望肯定是小的,即使有关系,交钱也是必然的。民办的话就看自己的承受能力吧,好的民办应该比公办的费用高很多的,最近火热的中大附小已经说明一切了。我个人觉得还是要努力争取入户,即使没房也好办很多。其实很多入户条件不够的,都是自身的问题,业余时间还是要在学历、职称、社保等方面多下工夫,而且广州入户条件较为公平,好像今年还取消了捐款入户。
mil_mymil_my154楼
以云以云155楼
非常中肯务实,以其抱怨社会不公不如提高自己
云飞33云飞33156楼
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
没办法,资源有限,想一下一个学校有多少个省会的孩子,竞争是难免的啦。
147686576147686576157楼
很中肯,顶一个。
汇聚衣阁:
查看原文
我觉得楼主说的很对,为什么不提高自己?积分入户的门槛并不高。
总结得好!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

十分热闹的番禺OMG网红街 过节氛围好浓

探讨一下无性婚姻 你会坚持继续走下去吗

牛奶厂有机会成为下一个豪宅区吗?

体育西这个室内动物园 大细朋友都钟意!

哈根达斯的月饼真醉了 差点想退货

买牛奶也可以赚钱了 大家记得扫瓶盖码

夹娃娃上瘾了 花了20大洋夹了2个

秋分全年最燥炖个梨汤 养肺又清润

第一次 小学五年级语数英阳光评测

来聊聊广州最赚钱的行业 打工太难了

防踩坑!装修前这些准备工作必做

记录下今天的晚餐 金鲳鱼+鸡翅+菜心

学校午餐很难改变 大家接受预制菜吧

查看更多热点 >