帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

47074395家有小学生

全部回帖
xiaojunlxiaojunl101楼
如果随祖辈居住,无房产,但是祖辈有别的完全房产在别的区,怎么办
2014/05/07回复
我想问下,我和孩子的户口在我的房子名下,孩子爸爸还是挂集体户口(广州的)。我们名下2套房子,都是同一小区,这种算不算人户一致啊
evaye99evaye99103楼
谢谢你.讲得好呀

我个囡 明年读小学,但我同lg是各自跟父母的户口(但同属一个地段,亦即是2个户口所在地都是同一间小学的)  但我lg名下有房产在黄石路呀.现在就怕给查到了有麻烦呀.  个囡 是跟我户口的.  有MM知道这种情况如何吗?谢谢
肥一肥一104楼
楼主分析得极到位。
但有一点我补充一下:如果兄弟姐妹之间名下都没有房产的,户口都挂在祖辈的房产下,是没有5年间隔年的说法的,都可以当做地段生入读。
这是幼升小最人性化的政策了,我也是刚知道的。
nm12005nm12005105楼
很欣赏赞成楼主的这种心态,既然我们不是乔布斯,不能改变世界,那么只能遵守游戏规则,与其怨这个社会的各种不公,不如积极地生活,享受这个社会所能带来的。
    我祖上留有一套60多平米的房子,楼梯房,20几年楼龄,房子虽然又旧又小但在正儿八经的城中央,有省一级的学位,这就是我为什么在人人都积极换改善性住房的时候,我依然坚持不肯卖掉,当然这里面也有资金不足的问题。作为女人,美容院、健身房、各种培训机构、市场、超市、电影院、购物中心还有时装街都在15分钟步行以内,我和老公上班步行20分钟,就像你说的生活质量高,生活内容丰富,我拿什么理由来换呢??
说的太好啦,赞
gzhzyl:
这个不完全同意你,现在的高考,和以前相比,对农村考生也来越不利,你可看看最近几年985高校生源统计情况,好的小学,小孩上学的结果还是不一样的,^_^,不是和你顶牛,个人观点
查看原文
生源统计还追溯到小学阶段甘精确?可能是吧,我感觉以前读书好像比较轻松,不用想户口、地段什么的,不过也可能不是我自己经历的,所以印象不深。呵呵。。我觉得有书读就行了,而且高中、大学更重要,而父母的养育精力在初中之前一般还是很充足的,足以弥补学校的一点劣势。到了高中、大学,父母精力就跟不上了,所以这时候才需要注意选择。。我家小孩,以后有书读,离家近一点就行啦。要求很低哒~
bbf1983bbf1983108楼
我同老公都无房产,儿子跟我户口在娘家,我想问这种情况,我可以把户口迁到亲戚家入学吗?
如果有两套房子都在传说中的东山,一套是两夫妻的完全产权,人户一致;另一套也在附近,是老公和家婆两人的名字。完全产权的房子比另一套老公和家婆共有的房子的小学要好,你们觉得小孩会被分到哪个房产的小学啊??
fionhhhfionhhh110楼
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
说得很对,在这个地方生存就要按游戏规则办事,上来抱怨的多数是人为设置障碍。有得必有失,没条件满足所有需求时,要学会取舍。
buwanminbuwanmin111楼
楼主分析得很好啊,我们家是属于跟随祖辈的户口的,但是又另外有房产,真的会变成统筹声吗?
我跟宝宝的户口在一起,户口对应的学校还比较好,问题是我在生宝宝前把房子卖掉了,但户口一直没有迁出。如果这样,我们还能上对口的小学吗?我在广州还有另一套房。那套房对应的学校一般。我有什么办法能上目前户口对应的小学啊。
fionhhhfionhhh113楼
房产处在番禺上班上学都不方便,现在也是住单位宿舍,所以不想迁,如果可以在户口处统筹也好啊,现在就是不知 ...
当时为什么买呢?买第一套房不是用来自住而是用来投资,这样还凭什么要人家保障你家小孩的学位?
心域心域114楼
赞一个,好爸爸。
胡一一胡一一115楼
很多观点都认同,
所以说父母无能力,这就这样了.有一点能力的父母都在努力想让孩子上个好学校,所以学位房价格不降.
可爱的cindy:
我们自己没有能力给孩子更好的教育机会,如没有经济能力择校,无能力换房,也没有社会资源批条子(我说的是有心无力,不是有能力,却因不重视孩子教育而不作为),如果孩子将来还是抱怨父母,那只能说明我们对孩子的家庭教育是彻底失败的。我会教育,而且也希望我的孩子成年后能理解父母已经尽力了,其实,未能给小孩提供更好的教育机会,父母更痛苦。只是社会现状如此,个人实在是过于渺小,无力无助。
查看原文
我是楼主,看了你的留言,我有点感触。我能体会你的感受,你是个有心的妈妈。孩子的教育决定的主要环境因素一般有:家庭(包括老一辈),他的同学,老师,以及你生活的周边环境,而且环境的作用也是双刃剑。在儿童的幼年时期,父母的因素是起最大作用的,我们要对孩子的行为作出分析,多检讨大人的不足,然后作出正确的指引,这种指引很大程度我觉得应该是以自身行为来引导,别局限于口头。有本书推荐给你看一下,奥地利的一位学者阿德勒写的,《儿童的人格教育》,这本书真的很好,可以纠正我们成人的很多错误认识,希望能帮到你。
fionhhhfionhhh118楼
pingnwp:

当年振兴经济,鼓励财产性收入,在远郊多买一套房,现在反成累赘了。
查看原文
每房子隔5年才有一们学位,一直都有这种规定
fionhhhfionhhh119楼
如果有两套房子都在传说中的东山,一套是两夫妻的完全产权,人户一致;另一套也在附近,是老公和家婆两人的 ...
当然是完全房产,这是首要条件
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

留在广州玩转中秋国庆!传统节目玩不停

北京发布中考新方案 这4个科目取消考试!

牛奶厂有机会成为下一个豪宅区吗?

广州情景音乐歌舞剧场 你会买票看吗?

老人起诉索要带孙费9万 法院这样判

假期8天都不够玩 广州中秋国庆活动盘点

扇灰两遍 成功收获美美的大白墙!

吃鸡蛋喝蜂蜜长大的梨 爽脆清甜多汁

等了6年正式通车!只需50分钟就到

正是吃蟹时 台山黄油蟹又肥又大只

自制猫山王冰皮月饼 包到怀疑人生

又一道快手美食 蒜蓉蒸生蚝好鲜美

最近红眼病高发 孩子班上好多人中招

查看更多热点 >