帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

47037395家有小学生

全部回帖
pintychanpintychan121楼
lincoleljj:
顶你这句“有此天籁,此生无憾。。。。。”,弄得我眼眶湿湿的
查看原文
顶一个,最后一句看到眼湿湿。
2014/05/07回复
fionhhhfionhhh122楼
我同老公都无房产,儿子跟我户口在娘家,我想问这种情况,我可以把户口迁到亲戚家入学吗? ...
只有随祖辈才能用到学位,亲戚家的房子是没用的
说的挺中肯的
liuxlan01liuxlan01124楼
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
多年来在妈网看到的一篇好文,分析问题冷静、准确、中肯,尤其是最后几句话,让人觉得楼主真是铁汉柔情。
“幼升小、择校、统筹、赞助费”这几项是这两天妈妈网的热点词汇,大多被逼无奈。   
        原因 ...
太赞了!说的好,最后那句非常棒
elinor713elinor713126楼
很用心,写的很好支持一个。
有户口没房产,怎么上学呢
天使糖霏:
如果有两套房子都在传说中的东山,一套是两夫妻的完全产权,人户一致;另一套也在附近,是老公和家婆两人的名字。完全产权的房子比另一套老公和家婆共有的房子的小学要好,你们觉得小孩会被分到哪个房产的小学啊??
查看原文
就担心完全房产的小学太多唯一住房的地段生(太抢手),反而会统筹到不是完全房产那个小学
bbf1983bbf1983129楼
bbf1983:
我同老公都无房产,儿子跟我户口在娘家,我想问这种情况,我可以把户口迁到亲戚家入学吗?
查看原文
明白,多谢
非常赞同这位爸爸的说法,觉得这位爸爸分析透彻,而且很有主见,不公自古存在,有权有势自然占有最好最优秀的资源。与其自怨,不如努力想法改变。就算不会变成最理想,但行动了,总会有所改变!
loveratloverat131楼
深有同感!
说得很好,很多事情没有决定的公平。

我觉得越秀区的入学要求是相对公平的。

在资源稀缺的前提下,学位当然是有准入条件的。
enjoy2319enjoy2319132楼
我为了小孩子两年后读书,成功办理了积分入户,当时办的过程中的辛苦,现在回头看看,也没有什么,一切都值了。而且我个人觉得,广州积分入户还是很公平公正透明的。
sheila812sheila812133楼
未雨绸缪,理是这么个理话是这么说,那条件不够不能落户广州的,积分达不到入户的外地户口,再怎么未雨绸缪也不容易啊,而且民办学校的学费和赞助费涨幅真是一般老百姓很难承受的哇
难得看到一篇分析中肯、客观又透彻的文章,赞一个!
支持一下
pht729pht729136楼
同感
        原因 ...
给幼升小的家长们起到了指导的作用。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

孩子初中有了暗恋对象 担心她办傻事

长假去安华汇玩个够!吃饭逛街不在话下

迪士尼100周年来天河城啦 米奇足足3米多高

小学生圈子里的最新潮流 竟是把萝卜刀

小学生这么多近视?眼科中心排满人

水电验收阶段 如何做好时间管理!

老家的味道 没想到能吃到高州炸串

快乐打卡网红麦当劳 广告墙超好炫

给旅行社点赞 到俄罗斯家庭食大餐

海龟湾看大海龟 惠州水质最好的地方

数十位家长联名 要求劝退霸凌学生

想给孩子买越秀学位房 哪个学校好?

中秋节的仪式感 扎灯笼好有成就感

查看更多热点 >