帖子详情

说说我最近上妈妈网的感受。

47043395家有小学生

全部回帖
du2007du2007161楼
生活的选择的确宜早不宜迟。
2014/05/07回复
jojogwjojogw162楼
看了楼主的分析,心情复杂。小孩马上上小学了,最近也是烦恼入小学的事。听的、看的多了,乱七八糟的!
赞同,自古社会就是不公平。
何况现在社会就是有钱的越有钱,没钱的越穷。
,讲得好
pingnwp:
户口不在广州的,公办的希望肯定是小的,即使有关系,交钱也是必然的。民办的话就看自己的承受能力吧,好的民办应该比公办的费用高很多的,最近火热的中大附小已经说明一切了。我个人觉得还是要努力争取入户,即使没房也好办很多。其实很多入户条件不够的,都是自身的问题,业余时间还是要在学历、职称、社保等方面多下工夫,而且广州入户条件较为公平,好像今年还取消了捐款入户。
查看原文
其实我们也一直在努力,暂时来说我们的能力也只能这样了。孩子的教育也有几个因素决定的:学校 老师 父母还有环境,只能说如果不能去好的学校上学,以后在其他方面多加努力,这是我自己的想法
楼主应该很幸福,有这样理性充满正能量爱孩子的老公!!赞赞赞!!!
jojogwjojogw167楼
好的老师很关键,好的学校老师的水平也不见得非常好,所以大家对老师的要求不能高,过得去就行。就是不满意也不能跟小孩子说,教育小孩要配合老师,多往好的地方想。一旦你说了老师不好,后果很糟糕
fast88fast88168楼
都是为了孩子
八爪鱼妈妈:
我觉得楼主说的很对,为什么不提高自己?积分入户的门槛并不高。
查看原文
一直都在努力,暂时来说我的能力只能这样了,竭尽所能为孩子为自己努力!
新店开张 :售韩版女装、韩版头饰1全场五折还包邮2立刻购买送赠品3逛店即送现金券,  只挣人气不挣钱,售韩版女装、韩版头饰———店铺名:女孩天地网,nhtd.taobao.com
anne_huaanne_hua171楼
今天报名读小学,除了要人户一致,还要房产与父母与户口本一致才行啊,简直是欲哭无泪啊,没办法只能去办房产过户,将父辈房产过户到我的名下,简直是晕啊,不就是读个书吗,为什么大人们却要搞得如此辛苦,劳心劳肺的,所谓的9年义务教育真的很无语啊,还不如不要来的轻松啊
hwhxhjhwhxhj172楼
我想问问我家学位房是共有产权,孩子和父母户口也都在学位房,父亲是户主,另在其它地方还有一套父母完全产权的,这样能不能是地段生呢
句句经典,哲理啊!
楼主写得很好,赞一个!
黎程黎程175楼
这社会自古就有不公,在自己能力范围内给孩子最好的,努力
lilyar:
只要小孩能读书,是个读书的料,学校都是浮云等等这句话我同意,我女儿小学在白云区景泰小学上的,地段生,没花钱,初中考上民校的重点班,下学期升初三,我给她定的目标是高中考广雅。
查看原文
赞同!孩子自身条件也很重要(你女儿很棒)
我是楼主,看了你的留言,我有点感触。我能体会你的感受,你是个有心的妈妈。孩子的教育决定的主要环境因 ...
谢谢!
bbcmay1bbcmay1178楼
楼主最后那句话戳中了我的阿喀琉斯之踵,眼泪也跟着来了……你对孩子的感情,正是我整个童年一直“强求”希望得到的强烈的父爱之情,但我始终得不到。
算了,说回正题吧,向楼主谈谈我的情况希望听看法——
我孩子父亲户口在集体户(所以你说的合规迁户政策,也只是能迁到集体户,非独立户口),我和孩子户口只能先挂在娘家(本市)。再有一些年就要上小学了,如果跟着娘家户口地段上学,就意味着要长期将她放在我娘家,因为我们工作地点比较远(还是在本市)。
如果我想将她带在身边读书,又没择校资源,难道只剩下一、买房迁户口或二、送去不需要户口的农民工学校这二个选择?
楼主分析的太好了
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

放弃做统筹生,选择择校!

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

孩子初中有了暗恋对象 担心她办傻事

长假去安华汇玩个够!吃饭逛街不在话下

迪士尼100周年来天河城啦 米奇足足3米多高

小学生圈子里的最新潮流 竟是把萝卜刀

小学生这么多近视?眼科中心排满人

水电验收阶段 如何做好时间管理!

老家的味道 没想到能吃到高州炸串

快乐打卡网红麦当劳 广告墙超好炫

给旅行社点赞 到俄罗斯家庭食大餐

海龟湾看大海龟 惠州水质最好的地方

数十位家长联名 要求劝退霸凌学生

想给孩子买越秀学位房 哪个学校好?

中秋节的仪式感 扎灯笼好有成就感

查看更多热点 >