帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

71193487情感.婚姻.家庭

全部回帖
赶紧找工作吧,别光心里要强而行动上却一点都不坚强。我一个朋友也跟你差不多情况,刚一看前面的内容还以为就是她写的。前段她冷战期还哭哭哭啼啼说什么要挣钱要独立,后来我帮她找个工作然后又帮忙劝和了她两公婆,现在她懒散散地对待工作,有天我提醒她要积极地对待工作她却很不在意地说:我老公说了有个事做做就行又不靠这个挣钱,反正他有钱给我花。气得我决定以后再以不管她的事了,真是好了伤疤忘了痛。
你可千万别学这种
2012/10/13回复
现在好多夫妻吵架完也是冷战的多,哪个还会哄家里对得这么多年的老婆?悲哀~~~~
我也是全职妈妈,大学毕业后只工作了3个月,现在BB快1岁半了,还要备孕二宝,反正要生早点生了,出去工作,这全职实在让我担忧
YAN@YAN@144楼
孩子七岁,楼主可以出来工作啦,找份轻松一点的工作帮补一下还有自己的空间,好过每天呆在家里跟老公冷战好!
蓝若水蓝若水145楼
窦窦妈:
我也是要照顾宝宝,没有稳定的工作,老公也是每月给两K家用,但我从来不用,孩子上幼儿园了,自己做兼职,自己赚钱自己花。孩子的玩具,衣服,伙食都是我全包的。
查看原文
请问一下,你兼职是做什么?我宝宝才一岁两个月。我都好想去做点事来分担家用呢
kah728kah728146楼
april_zpy:
赶紧工作吧!!!我生大宝的时候还天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、买东西、想给钱娘家的时候就恨不得立刻出来工作。。。在家带宝宝多辛苦,男人都觉得还是自己出去赚钱辛苦呢!!!TMD。。。所以现在生完二宝我已经计划好出来工作了!!!女人必须 要独立!!!为了自己,也为了自己的爸妈!别在尽孝道的时候要遭别人白眼!
查看原文
现在这样的社会做个女人好艰难啊
我今年才全职,为了培养和孩子们的感情没法.同时也是为了帮老公创业做准备....如果创业不成功的.我计划我儿子上大班了就出去工作......女人没经济能力,周围的人没几个看得起....
可以在家附近找份工作~~现在一个月2千多的工作很多

如果晚上不能接送,找个托管吧

不过我觉得他如果希望你出去工作,那么你也请他想象办法,孩子怎么安排嘛

我没有经济收入,不过家里的钱是我来管的,他也照样回来帮忙做家务的

其实我觉得经济不能说明所有问题,只是不同的人,不同的相处模式而已
同感,女人没有自己经济能力真的不行,向男人要钱,老是不爽快,我也是在家带B,宝宝现在没有人带,所以出去工作不了,每次都问他要钱用,他不爽快,看到他这样子,我就不理他,他知道他错就来哄我!
宏与宇宏与宇150楼
如果单是钱方面的问题吧,可以试着看网上有没有事可挣钱。
luckywnagluckywnag151楼
生活是要经营的,不是计较哪个付出多少。老公,是你生活的拍档,要学会迁就体谅。其实男人担起一个家也不容易的,你们可以在生活上多沟通,多一些亲子的活动!
全职妈妈伤不起,我都六年了。明年上小学更加做不了工作,中午都要接送,,
艾东东艾东东153楼
我现在也全职在家,全靠老公赚钱養家。虽然老公总说我要先養好身体再工作赚钱,而且花钱方面他从不管我,可是不是自己挣的钱花起来没底气,有时候,买贵点的东西如果老公没在身边,我都不敢买。
xjesyxjesy154楼
april_zpy:
赶紧工作吧!!!我生大宝的时候还天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、买东西、想给钱娘家的时候就恨不得立刻出来工作。。。在家带宝宝多辛苦,男人都觉得还是自己出去赚钱辛苦呢!!!TMD。。。所以现在生完二宝我已经计划好出来工作了!!!女人必须 要独立!!!为了自己,也为了自己的爸妈!别在尽孝道的时候要遭别人白眼!
查看原文
+1 !为了自己,也为了自己的爸妈!别在尽孝道的时候要遭别人白眼!
花里绿花里绿156楼
我和你的情况是一样的,可是我一个人带三个小孩,我老公一个月才给我1500生活费他还嫌多呢,还说我不会省,哎呀,真不知道自己怎么做才行,最近我都有想离家出走的想法了,女人经济部独立,真的是活的没有一点尊严和意义了!!!
老徐00老徐00157楼
一个人养家很累的,LZ应该体谅一下你老公。孩子都已经七岁了,可以自己上学,就算不放心 ,也可以送他上学后自己找份工作赚些零花钱了。现在才刚上小学,过一二年花钱的地方还多着呢,暑寒两假就可以送托管的。花都有托管班,或者可以找些兴趣班放着。既可以学点什么,还有人看着,何乐而不为呢。还可以培训一下孩子的独立性呢。我那家伙从一年级第二学期就这样了,而我就自打她八个月后就一直工作到现在~~~
萍聚:
我也是双职工家庭,早出晚归的,儿子中午的饭我早上早点起来做好,他自己回家热来吃,一年级就送上学一个星期,然后自己去上学,放学自己回家。现在儿子读初一了,挺独立的,而且成绩也不错。觉有条件的时候孩子可以娇贵些,没条件的时候那就让孩子独立些。穷人家的孩子早当家嘛
查看原文
赞成,双职工家庭很多的,但是孩子一样很优秀,我自己也是双职工家庭里出来的呀,父母都克服了困难,他们都有工作呀,我也很优秀呀,谁会说为了孩子不工作呀,我感觉不工作就是给自己借口,懒惰的借口。
lepeikalepeika159楼
小孩7岁了,其实是可以出来工作了。
irislamirislam160楼
孩子上幼儿园开始就应该出来工作啦
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >