帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

79239487情感.婚姻.家庭

全部回帖
紫谷幽兰:
同感啊,有时候想买一件自己喜欢的东西还要东算西算的,自己有钱的话爱怎么花就怎么花
查看原文
老公的钱也是自己的钱啊。。因为在家比上班付出的更多啊。。所以关键是老公是不是真正的疼老婆。。我老公的钱都在我手上, 他从来不会怪我乱花钱, 反而是我老投诉他乱花钱。。。夫妻嘛。。多沟通就可以了。。不过我很赞成女性经济独立。。各位妈咪, 加油!!
2012/10/14回复
经济基础决定上层建筑和在家里的话语权。。。。。所以美妈还是找个工作比较好,不在于工资多少、、、、而是有收入能为家庭做贡献的尊严。。。
我刚刚生完BB2个几月,怀孕期间就为了如何凑仔的事情烦恼,因为我家婆开口埋口都话不帮我带,而且想我辞职在家带B,我唔同意,我打死都不同意,因为我老公都是工薪阶层,收入不高,最重要的是如果我不工作,在这个家一定无地位无发言权,后来找个亲戚帮忙带,虽然费用高,但我不后悔,我宁愿工资不够用好过无得用,男人靠得住猪乸都会上树,何况是中低收入的男人,楼主你要三思啊。
巴巴闭闭:
要做到这样全职都被尊重。这个女人必须要有强烈吸引自家男人的魅力。这是为了尊严去工作的女人所不能及的。
查看原文
有些人自我感觉不要太好。任你是多么优秀的女子,不学习,不自我增值绝对会庸俗起来。不是我说,在工作上有些懈怠都会退步,更何况是整天待在家里的家庭主妇。当你的丈夫和别人讨论事业,你会不会经常哑口无言,觉得自己插不上话?会不会患得患失?如果出现这种状况,就说明你和丈夫和这个社会都有些脱节了。口口声声说有魅力,这些魅力也来得没有什么底气吧,而且靠谁都不如靠自己
rabbit3rabbit3385楼
女人的精彩在于独立。多沟通,冷战,冷暴力是对感情最大的伤害。
我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...
白天孩子上学了去找二三家固定的人家帮搞卫生吧,一个月也可以有二千来块的收入,那样你用起来可能可以宽松点,加上白天有事做也就没时间花钱了
佳漩妈佳漩妈387楼
支持楼主出去工作,做个淘宝什么的也好啊,自己有份收入,不用拿点钱都看人的眼色
nancy钟Snancy钟S388楼
哎,做女人就是苦呀,婚后没有了金钱来维持,我认为在好的婚姻都会败在下风....
rain.yxyrain.yxy389楼
做钟点工都有两千啊,还有超市的短期促销也可以做啊。女人要经济独立。
都7岁了,还是男孩子,要他自己回家咯,早点独立好哦
还是想办法有收入比较好
独立是非常重要的
和我曾经的情况一样样的.确实很能感爱到楼主心情,大家都说快去找一个工作,其实像这种情况能找到一个很合适自己时间的工作只能慢慢等等, 不是一时的时间.楼主,若有时间,你也可以短我,有合适的工作我也可以帮你.
我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...
无工作做我会疯的,哈哈。
wadywady394楼
火焰的花蕊 发表于 2012-10-14 08:41
回复 wady 的帖子

我就是你说的那种老公赚钱够开销,而且每分钱都上缴的那一类,但我并不觉得日子过得多清 ...

我从不要求老公每一分钱都上缴,但财政我必须要了如指掌,自己必须有一定财产掌控,所谓的够开销,见仁见智。
       要说明的一点,我虽然全职,我的生活也不无聊,很充实,每天基本就是上网看看新闻作八卦什么,有时看看报,做做面膜,和朋友聊聊Q,或者出去走走,有心情在家做做蛋糕之类的,也接送小朋友,偶尔会买菜做饭搞卫生。当然什么书我都爱看,什么军事理财都喜欢,最感兴趣是理财,我也搞一些小小的理财,能赚一点吧,也有亏损的时候,这是一种成就感,不 出去工作,不代表我赚不了钱了,虽然钱赚得很少。
        我和老公话题很多,他工作遇到的问题,新闻实事,理财,孩子。。。至少比前上班多 ,以前上班,工作累,回来那有心情听他的工作,自己的都烦得要死,也等着个人给我倒垃圾呢,我知道职场的无奈,也能做个很好的倾听者,他的工作是专业技术性很强的,很多多术语一般人是不能明白的,但他不需要我明白工作实质的性质(这和我工作不工作没关系,因为他当然要比我懂),他只要我听和安慰就够了。
        所以,全职与否还要看个人是否喜欢,如果认为自己不工作,底气不足的,那就去工作吧,因为,我在家底气是很足的,感谢自己有个好老公,虽然他是什么家务都不太会做的人,但我喜欢做,我喜欢把家里搞得干净整洁。不知这样说,太阳是否有点大了。。。
傻豬傻豬395楼
厄!我跟老公两都没干活!厄!所以没有什么地位不地位!反正我看中的!我需要的!拿到收银台!后面的结帐!哈哈!厄!不过我们吃的是分红的钱!没人带小孩!只能自己两个带咯!工作我们没说谁做的哦!不过煮饭肯定老公煮!我洗碗!拖地!他洗衣服!分工合作!然后一起弄宝宝!宝宝现在9个月!一直相处得好好!当然也有嘈架的时候!不过都是因为照顾宝宝的问题!
平凡之歌:
非常赞同你说的与社会脱节不如说是与工作脱节,现在是信息时代,我不感觉自己与社会脱节,专职带孩子的妈妈更能从孩子身上学会怎么做人
查看原文
你像楼主那样再全职个三五年试试
小免子_2012:
美妈请看这个贴子,具体请联系1楼的黄 ** 吧,她会详细解答你的问题.//www.nocoii.com/thread-3095700-1-1.html
查看原文
我是没什么经验,啥也不懂,学历也低,可以吗?是什么公司
是呀,孩子可以学习独立了, 你可以去工作了
婷婷嘉嘉:
我是没什么经验,啥也不懂,学历也低,可以吗?是什么公司
查看原文
你好,请看我贴子,也有可能兼职的.
另, 现在在招全职,如有兴趣的,可看贴中的要求是否合适,合适的可发简历
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >