帖子详情

经济不独立的女人真的很悲哀!

80337487情感.婚姻.家庭

全部回帖
全职妈妈苦呀,孩子长大了,赶快出去工作吧,不看谁的脸色了,想花就花,想买什么就买什么,不用经人家同意,这样才叫是过日子!
2012/10/13回复
巴巴闭闭:
是哦,如果自己没办法让老公听听话话主动交钱,也只能靠自己了。
查看原文
好一阵阳光啊,真是晒。还真的有女人打算一直靠着老公呢,能让老公掏钱的本事女人当然有,先抛去老公外面大把外快不让你知道的可能性,一点危机感都没有的女人也不见得会一辈子好运气。如果老公真有了经济上的压力,可能在外面焦头烂额,回去还要看到一个只会伸手要钱的懒女人,时间久了不知道会如何心寒。就算老公非常走运,外面混得风生水起,更加看不上家里那与社会脱节良久,脑子里就装着柴米油盐,充其量也就是吃穿度用的俗气女人。别说男人,就是女人也觉得这样的懒女人没魅力呢。哈哈,把工资全部上缴也是保证家里红旗不倒的一个基本条件呢。
cherry_fcherry_f203楼
七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如 ...
同感,系太过宠小朋友了
cherry_fcherry_f204楼
赶紧工作吧!!!我生大宝的时候还天真的相信我老公想我在家相夫教子,但一到吵架、买东西、想给钱娘家的时 ...
就是,无论在家里操劳家务有多辛苦,男的也只会觉得你整天在家里坐着,啥事都没有做!没有工作的女人有时候很悲哀
396898555396898555205楼
如果女人想全职也可以。第一,老公的收入很高,完全养得起你们,每个月给你充分的资金;第二、全职业是工作,老公把钱全给你管。凭什么 才2000啊,除非这是他的全部所得。否则在他眼里,你没有任何付出,完全就是靠他养活。但是无论怎么全职,两个人的感情不说全部,大多数也会出现问题的。换位思考,如果难惹长期在家里全职,你会容忍吗
楼主,一个月2千的家用真心不多,是我的话肯定不够(不过我家有两宝)因为我是家公家婆帮我带,家里日常开支(除非三餐菜钱外)都是我自己花钱的,我每个月都是给2千他们买菜钱。不过估计是你老公的压力太大了。现在宝宝也上小学了吧,楼主就看能不能找点轻松点又能照顾到小孩的工作做做吧,因为我认识的好几位美妈也都是这样的,有的在超市上班,有得在肯德基上班,一天才几个小时的,收入也就2千左右这样,好过跟老公要钱看脸色呀!两个人只要不是感情出问题,就不要轻易说离婚啦!经济问题可以解决的嘛!
我女半岁因为婆婆说带不了,只能自己在家带,其实我很想上班,但老公让我在家把宝宝带好才是第一位,等大点了再出来做事,我也不知道这样到底对不对
cherry_fcherry_f208楼
我也是双职工家庭,早出晚归的,儿子中午的饭我早上早点起来做好,他自己回家热来吃,一年级就送上学一个星 ...
无论有无好条件都应该俾小朋友早D独立啦,不过你可以早上帮个仔煮饭都已经唔算早出门了,我要6点几出门去上班啊,都唔知以后BB大左点算
这个年头谁都靠不住,一定要自己独立呀,俗话说“爹有妈有要自己有,丈夫有也隔层手”
自己有钱才是主人
Shorty~-~Shorty~-~210楼
全职妈妈就是这样的了,对于男人,你在家里的贡献变成了应分,你对于他来说就是吃他的,用他的,穿他的,什么都是他的。。。。所以女人要经济独立,也要独当一面!
孩子都这么大了,出来工作应该都可以了,自己有一份工资就不用看他脸色。
女人还是经济独立点好,,说话分贝都大些。
现在社会压力都大,如果家底不是特别好,一个人养家真的辛苦。还是想法子干点活。
buniweibuniwei214楼
女人经济不独立,就没有尊严,伸手要钱的日子不好过啊,等下年宝宝上幼儿园,我也想找份工做,不管钱多钱少,起码找回自己的尊严
aa4321aa4321215楼
松树宝宝:
         我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子就没了工作,儿子没人带,我也只有在家里相夫教子,过家庭主妇的日子。我老公是工薪阶层的,拿死工资的,属于撑不到饿不着的那中。他回到家里很少帮我做家务,基本上没有。日子也就平平淡淡的过着。但我们一直以来的矛盾就是为了钱,冷战。主要就是他嫌我花钱厉害,不会过日子,不过我也承认我不是那种精打细算过日子的人。但我感觉我都已经很节省了,他每个月拿给我2000元做家用,但每个月没到月底就没了,又要问他拿,他就很不高兴,但有时也没说什么,但脸色很难看。其实我心里也很难过,我一向比较要强,但为了孩子没办法。我摆过地摊,工厂做过,做过兼职,但都是断断续续的,主要就是孩子没人带,我们两个很少吵起来的,都是冷战,我不和他说话,他能几个月不理我,以前我的性格比较外向,时间长了现在也变得郁郁寡欢了。都是因为他。我也知道一个家靠他一个人养他的压力也很大,毕竟每个月就那些工资。我最忍受不了的就是一生气他就冷战。我是那种天天两个人面对面不说话就不舒服的人,所以每次都是我找他说话的,虽然生气了但我依然做家务,洗衣做饭都一样做。时间长了我也累了,心也凉了,我有时候想我们假如没孩子的话,我可能会和他离婚,我也是个女人,两个人吵架我也想男人能哄我一下,但我从来没试过。我不要求什么大富大贵的,但现在的这种生活我过的真的好累,。主要的原因可能就是没有经济来源吧!
查看原文
7岁可以去上班了,可以找些超市或者KFC的服务员做,上早班
我不说楼主,只能怪楼主的老公没本事养仔养老婆。
zgf0709zgf0709217楼
孩子应么大了,可以考虑工作了啊!
alindaalinda218楼
一个月2000家用,现在这物价是很少的,还是出来工作吧!找到工作自然有办法处理孩子的事
小玥亮小玥亮219楼
还是找个工作吧,就算工资低,那也是自己挣的,自己的私房钱。
猜你喜欢

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

如何维系一段婚姻,迷茫

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >