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趁淡季机票便宜,到晋陕吃吃逛逛去

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楼主
发表于 2016-12-14 20:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
南航会员日,无意中看到广州直飞临汾的机票含税才170元,手一抖,就买下了。
去程机票订了,就要考虑是北上平遥碛口,还是南下西安了。结合现实情况,刚好又要到西安有事,回程就订了西安飞广州,含税330元。也就是说往返机票共500元,比坐单程的高铁还便宜。











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飞临汾是下午3:40的飞机,到达临汾是6点,约了接机到酒店,司机给我们介绍了几个他们常去的饭店,也在酒店附近。
酒店订的是7天,位置很好,附近吃的多,离火车站几百米,方便次日赶火车。
把行李放好,就先去吃司机介绍的白老二牛肉丸子面,确实不错,味道很好(能吃辣的才好吃),大碗10,中碗9元,小碗8元,老公要了个大碗吃不完,我吃小碗刚好,面很实诚,里面的牛肉比丸子更好吃。还要了个凉拌牛筋,非常好吃,满满一碟才35元。







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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-15 08:52 编辑

饭后散步,走到了平阳广场和鼓楼。可惜雾霾太严重了,去完鼓楼不敢再走了,打车回酒店,才7元。




      临汾平阳鼓楼,位于临汾城中心,基座呈正方形,为我国最高的鼓楼。鼓楼始建于北魏,楼上存有金明昌七年年铸2500余公斤大铁钟一口。大中楼基座券砌门洞,十字相交,通连四条主街。门洞上方各嵌有依明万历三十一年原刻复制的巨形石雕匾额,分别为“东临雷霍”、“西控河汾”、“南通秦蜀”、“北达幽并”。楼基东西两侧各建有门楼,东曰“远眺”,西曰“云梯”。入门楼,沿级再登,拾级而上至中楼台坪及中、上楼层,近观远眺,别有风光。       世传民谚:“平阳府有座大鼓楼,半截子插在天里头。” 坐落在临汾市区的大中楼龙盘虎踞,冲大而立,以其高大雄伟著称于世。千百年来,邑中父老引以为荣,外地游客有口皆碑,此楼实堪为帝尧故都古老文明的象征。
雾霾下的鼓楼






从四个门可看到,临汾当年是处于何重要位置




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第二天订了拼车去壶口,八点半到酒店接我们。同车的是一个到临汾出差的西安人,三个人坐一俩七座的商务车,很宽敞。司机就是接机的师傅,见我们还没吃早餐,就带我们去买好吃的烙饼,便宜又美味



雾霾还是很严重,到了高速口,高速居然因此而封闭了,好多车堵着等放高速。司机征询我们的意见后,决定改走老路,省道还是国道,忘了。走到下一个高速口,能上再上。
走老路的风景也不错




到了下一高速口,放行了,可雾霾还在,速度不高。司机说,别急,过了前面的隧道,翻过吕梁山脉,就会是蓝天白云了。
果然如此


路上还看到解放初期在黄土高原上开垦的梯田。




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到达壶口瀑布




玉女峰---看两排树中间的山峰象不象少女的侧面


这个摩托车据说就是朱朝晖穿越壶口瀑布的那辆






陕西那边的壶口瀑布,一出停车场就到黄河边,走两步直接能看到瀑布了;山西这边的景区比较奸,把停车场修得老远,据说有4公里,不想走进去,就只能花20元坐往返的景区车

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曾经4次计划过的壶口之旅,总因这样或那样的原因不能成行,这次终于一偿所愿了。
过了检票口,还得越过这一片的黄河石,才能看到瀑布







这位大爷一直跟着我们,想让我租花衣服骑毛驴照相,我想想,还是算了吧





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多花20元,进入龙洞,走到瀑布下面,可更近距离观赏瀑布。









离瀑布太近,羽绒服都被打湿了,幸好衣服是防水的



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天气晴朗,可看到彩虹,也能清晰看到对岸陕西的游人











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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-15 14:59 编辑

为什么昨晚失踪的7楼现在又跑出来了啦
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      看完瀑布,原路返回临汾,雾霾散去,高速路全线放通了。到了临汾,先把同行的那位送到高铁站,再让司机把我们送到临汾华门。      临汾华门,天下第一门,位于尧庙广场的西面,是一座华夏文明纪念碑。正面三门矗立,象征尧、舜、禹三帝。主门高达18米,是世界上最高最大的门,主门以刚刚开启的形式,象征尧帝开启中华文明之门。
     众所周知,山西南部是中华民族最古老的发祥地,早在四千多年前先祖帝尧就建都临汾,形成了中国最早的格局,开创了中国上古社会的文明,被尊为文明始祖。可以说中华民族的文明之门就是由尧舜开启的,华门就是为纪念帝尧统一华夏,开启文明之功,展现中华民族历史渊源而建设的。因此,华门也就是华夏文明之门。由于它代表和体现的是中国最久远的历史文化,堪称文化上的“天下第一门”。

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        华门的旁边就是尧庙,华门和尧庙的中间有个华表,华表的下面是个立体的中国地图,可在上面找找家在哪块儿

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      尧在4000多年前就定都平阳,划定九州,形成中国最早的格局,平阳成为华夏文明最早的发祥地之一,素有华夏第一都之称。
      尧庙始建于西晋,距今有1700多年历史。旧址在汾河以西,西晋元康年间迁至汾河东岸,唐高宗李治显庆三年(658年),庙址由府城西南迁至城南现址。经唐、元、明、清历代修建,不断扩大。庙内前面有东西朝房、光天阁、尧井亭,后面有尧宫、舜宫、禹宫、万寿宫,最后是寝宫,东西两边还有许多房舍、庭院。据史传,尧庙规模最大时占地七百八十余亩。是一座集纳丰富历史文化和五千年文明史的国祖庙,俗称三圣庙,是中国专门纪念尧、舜、禹三位先祖的庙宇。

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       觉得门票性价比不高,华门的尧庙都只是在门口看看而已,喜欢研究历史的不防进去看看

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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-15 17:05 编辑

回复 朱朱YY 的帖子

为什么会被屏蔽?只是一些照片和景点介绍啊?
屏蔽的原因居然说是广告的嫌疑

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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-16 10:58 编辑

      尧庙对面是所谓的中国尧都民间艺术博物馆。这里竟然有个缩小版的天安门、缩小版的天坛,再有就是中国皇家园林中的几乎所有经典建筑的缩小版。说是缩小版,我觉得就是山寨版。诸如“十八层地狱展览”等等乱七八糟的东西,我都只是在外面看看,没有进去。看规模,估计以前是很兴旺的,有各种各样的摊位和门店,可惜现今衰败不已。

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这广场没什么意思,在公交站买了杯桂花藕粉八宝粥,里面有山楂糕、炒花生、葡萄干,果仁等,才5元,在北风凛冽下热乎乎的喝上一口,还挺好吃了。吃完就回酒店了

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回到酒店才4点多,就先去昨晚司机推荐的在附近的羊杂汤,就想吃先喝碗羊杂汤,等6点左右就去吃也是司机推荐的烩菜,所以2个人只点了一碗汤(大碗14元),再配了个烙饼(一元一个),把饼子撕开泡到羊杂汤里,吸满了汤汁,比泡馍还好吃。再点了份7元的凉菜,可自由搭配,满满的一碟。

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吃完这个,已经饱得没办法再去试烩菜了。就直接去了火车站,向下一站出发

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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-16 11:33 编辑

晚上8:20登上开往昆明的列车,2个多小时的车程,就选择了坐硬座,人不是一般的多,过道里挤满了人和行李,味道很难受

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23:10终于到达韩城站

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酒店订的是黄河大街上的如家,才几百米,就走过去了。路上很静,几乎没人,车也少见,一个人的话,真不敢走。不过大街的装饰还是很漂亮的

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到如家拿好房间,本来是想到号称全亚洲最在的夜市---民扬夜市吃宵夜的,结果一问前台,这边的夜市收得早,民扬夜市10点左右就收摊了,现在都快12点了,肯定没吃的
不过酒店对面马路的后面也有个夜市,现在还有呢,我们就马上过去了,很近,在酒店房间的窗户也能看见

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由于时间已晚,就随便点了个砂锅、孜然炒肉夹馍、凉菜和八宝稀饭。凉菜调的味道很好,八宝稀饭大爱,次日的早餐和晚餐也是在这解决了

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居然还有老公最爱的烤镆,烤法很正宗,外焦里软,再加上孜然和辣椒粉,太正点了!

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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-16 11:41 编辑

妈网现在发贴的规矩真麻烦


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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-16 15:25 编辑

早起去昨晚的夜市吃个早餐

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我最爱的煎饼果子

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很久没吃过新鲜出炉的油条了

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早餐后就找车,准备包车去司马迁祠。
这里要提醒一下,包车的时候一定要问清楚一点。我们这次就搞得有点不开心。
事情是这样的,我们打了个车,给他说,我们要先去司马迁祠,再去党家村,因为2个地方都是在郊区,且是在韩城的2个不同方向,来回约70公里,算上玩的时间,约2点多能回到韩城。我根据人家的攻略,经讨价后,司机同意200元带我们去,路上有客人的话,同意他带上。然后就上车出发,走了10分钟,我问司机能不能买到司马迁祠的优惠票,他说不行,那我就提前在网上买了,但司马迁祠的因时间问题,没能买上,只买了党家村的门票。刚买完票,司机问我买票了没,我如实说了,结果司机急了:他说是准备让我们给个50元,他带我们逃票进党家村的,我现在买票了,他的生意就泡汤了。可我网上的订票不能退。所以他一路上不停的在嘀咕,就是想我们给他加钱,还说我们小气。老公听了非常生气,一分钱都不想加给他。到最后,也因是在陌生的地方,多一事不如少一事,我就做中间人协调说多给30元,他把我们拉到古城算了。反正被他这样一搞,游玩的心情都没了


另外一点,在党家村我看到有保安在各个进村口走来走去,也不知是不是查逃票的,要想逃票的也要考虑一下

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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-20 11:03 编辑

史记韩城,风追司马
    司马迁,字子长,西汉左冯翊夏阳(今陕西韩城)人,是我国著名的历史学家、文学家和思想家。为了纪念他,就在他的故乡——韩城市芝川镇东南的高岗上,依据山岭的天然地形,建成气势雄伟,风景秀丽的司马迁祠和墓。
    司马迁祠始建于西晋永嘉四年(公元310年),距今已有近1700年。位于韩城市南十公里芝川镇东南的山岗上,东临黄河,西枕梁山,芝水萦回墓前,开势之雄,景物之胜,为韩城诸名胜之冠。
    从建筑角度讲,太史祠虽然建筑规模不大,形式气派却和司马迁的人格、文章、事业一样,超拔于群。它是依据山岭的天然地形,不受中国建筑传统对称布局限制,经过精心擘划,建筑成高峻挺拔、气势雄伟的太史祠,和周围环境非常协调。
     司马迁(公元前145—公元前87)以其“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史识,使《史记》成为中国历史上第一部纪传体通史,对后世的影响极为巨大,被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
    进入景区,路的两边是大型的历史故事、人物雕像

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走过古老的石桥,远眺山岗上的司马迁祠

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司马迁祠全景图

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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-20 11:05 编辑

史记韩城,风追司马     从有1700多年历史的司马古道西上,踏上攀登祠墓的台阶,历经九十九级,才抵山门。山阶间,一木制牌坊上书“高山仰止”。

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一砖砌牌坊上书“河山之阳”。

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不错。不知过年时高铁难不难买。
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本帖最后由 朱朱YY 于 2016-12-20 11:04 编辑

史记韩城,风追司马
登上山门回首,黄河脚下流,祠墓梁山枕,山河怀抱,川塬如画。

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远处是横跨在干涸的黄河上的高速路桥



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后面的上山路全是磨盘路,这也是吸引我来司马迁祠的原因之一,好喜欢

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点评

chen_he  机票好便宜啊。就是雾霾怎么那么厉害。  发表于 2016-12-27 12:23
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