‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 8063 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

没有

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-14 10:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

土巴兔装修网

woohxiaoci  楼主收到录取或者不录取通知了没呢?说不定面试的老师给了好高分呢。  发表于 2012-6-7 15:01
jackie_huang  没事,有我给你垫底,我也是填4W。玩一下啦  发表于 2012-5-15 11:32
haominhm  东方红的日托班,想都不敢想。听说连他们自己老师的孩子都进不去,那个日托班是为某些人特设的!  发表于 2012-5-14 13:37
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
平凡之歌 + 10 + 10 谢谢MM来分享幼儿园信息

总评分: 经验值 + 10  妈币 + 10   查看全部评分

经验值
BB生日
再来说一下烟墩路幼儿园吧。

同样在网上报名拿了报名号,带好资料,但报名时间段来来学校,人不多,非常有序。由于有了昨天报名的经验,所以我们八点二十分才出名,报名号和东方红的是一样的,差点以为两间幼儿园是一起的呢,这个我们是幸运的!

学样没有东方红大,但离我家又近了一点,旁边就是培正中学,环境也很清雅。在学校门口拿了报名号,拿了资料贴了相片,等了一会儿就是面试。幼儿园的老师都非常礼貌,女儿也很礼貌的和老师问好,和老师进了一间礼堂大的房子,一样也是玩游戏边面试。我和老公在外面逛,偷看到女儿玩的东西和昨天的形式是一样的,也玩得挺开心的。

我问老师,幼儿园录取的标准是什么?因为填写时没有看到有捐资助学的项目,但世界上没有人会嫌钱多的,所以才会问老师。当我来的咨询处的时候,有一家长正在填资料,我就等了一会,可是在她递交资料的时候,我看到家长从自己包里拿出一张A4纸,上面用手写了东西,我不知道是什么内容,只看到面试老师看了一下,就钉在一起,我心里“噔”了一下。等那位家长走了我问老师学校的录取标准是什么,她说:“是择优录取,然后看看家长的教育程度和背景资料。”真的是非常标准的官方说法呀。

据悉,去年该幼儿园小班招了四个班,但今年只招二个班,而且每班30个人这样,唉,我们又是没戏的。女儿很快就出来了,陪着她在幼儿园里玩。我看到有一个老师带了一个家长和小朋友到面试区后面的办公区,难道有什么吗?我不妄加推测,抱着一颗平常心吧。

两天的面试结束了,我不会报很大太大的希望的,反正女儿就读这个幼儿园也挺好的,女儿也喜欢,只是想换个环境好的而已,得不到也不强求了。当年我读幼儿园老师都是放羊式的管理自己不也好好的。

希望天下广大的妈妈们都能给自己的宝贝找到一间好的幼儿园。

haominhm  烟幼我也带儿子去面试了!小班有3个,其中一个是之前的小小班升上来的,所以新招收的只有2个班60人。竞争也是相当激烈啊!  发表于 2012-5-14 13:39
YYM

大 专

经验值
BB生日

我本来也想带女儿去玩玩的,知道肯定录取不了,担心面试完,告诉女儿没有被录取,伤了她的心。毕竟孩子还小,远没有我们大人的心里调节能力,第一次面试就失败了,可能会影响她对自己的信心,最后还是决定带她去动物园玩,找幼儿园的事情,全权交给她爸爸办。

经验值
BB生日
今天早上去女儿去学校,看到门口有许多家长,原来今天是私立幼儿园招生,看到地下铺的报纸和板凳,我知道,有可能他们也排了通宵,我的心里酸酸的,看到幼儿园里玩得开心的小朋友,真是可怜天下父母心呀!

经验值

我也去了烟墩路幼儿园报名啊,填了赞助,估计机会比较渺茫啊。。
素面

高 二

经验值
BB生日
可怜天下父母心,哎!
kiki

高 二

经验值

xisn0772 发表于 2012-5-14 10:28

同样在网上报名拿了报名号,带好资料,但报名时间段来来学校,人不多,非常有 ...

带她去见识见识就算了。感觉公立的都是搞关系,有关系的第一天进去面试就跟普通没有关系的面试不同。

经验值
BB生日
楼主老公是公务员,公务员有机关幼儿园哦,不用烦的

经验值
著名的幼儿园啊

经验值
       周六去了烟墩路,周日去了东方红,幼儿园两日游。
    烟墩路的老师明显比东方红的热情而且诚恳,对小朋友很有耐性,在面试等候区那里的老师会和等待的小朋友做游戏,聊天。烟墩路和东方红没有叫家长进去面谈肯定是没希望了的。
    不知道在东方红资料审核的时候各位打酱油的家长有没有注意一个细节,审核员边看小孩的名字边偷偷对抽屉里的资料,几个班学生内定是肯定了的,不过民办幼儿园这么做也无可厚非。谁让幼儿园教育不属于义务教育呢,各位家长们赶紧另找出路吧。

经验值
BB生日
回复 xisn0772 的帖子

哈,周六也带我儿子去东方红游园了。你填的四万不是最少的,还有我两万垫底的~~~。收表的老师还问我,这个数额是认捐一年的还是三年的~我回答她是三年的,几乎把她惊呆。反正录取都是靠金钱靠关系,我们这些一没钱二没关系的,还是少填一点等待壮烈牺牲吧~
印度小叉

硕 士

经验值
BB生日

唉,下年要到我拉

经验值
BB生日

烟墩路我们也去啦~我们的报名号和东方红同一个上午报名,一个上午跑了两家名园。你说的烟墩路小房间家长面谈,其实就是填赞助,本人有幸被叫去填了。还有幸问了一下老师最低行情价,不过遗憾的是~我觉得太贵了,自己填了个心理价位。老师也勉为其难地把我们的表收下了~不过看她的表情就知道希望不大了。
我已经跟孩子说了,幼儿园的录取是靠运气抽签,和你的面试表现没有关系。不管他三岁听不听得懂这些话,权当是给他的一个安慰吧。

家有粲宝宝

高 二

经验值

天下的大多数父母都想为自己的儿女找个好的幼儿园,我也不例外,况且也只有一个宝贝女儿也只能是一个女儿。 ...

东方红的日托班,想都不敢想。听说连他们自己老师的孩子都进不去,那个日托班是为某些人特设的!
家有粲宝宝

高 二

经验值

同样在网上报名拿了报名号,带好资料,但报名时间段来来学校,人不多,非常有 ...

烟幼我也带儿子去面试了!小班有3个,其中一个是之前的小小班升上来的,所以新招收的只有2个班60人。竞争也是相当激烈啊!
茄子

四年级

经验值
BB生日
拼爹,拼不起啊。。
kiki妈妈

高 三

经验值

呵呵。我们也见到有家长从后面出来啊!呵呵。反正顺其自然罗。没戏就没戏!反正广州之大,不止它一间!而且就算它很好!也不一定能遇到好的老师!!反正这世界就是有失必有得!

经验值

三岁三个月已经会写自己的名字和数字,认全拼音字母和一百来个汉字,会自己叠衣服,倒痰孟,摆碗筷,洗澡等等等等,

太厉害了,三岁已经会那么多,去什么幼儿园都可以啦,你的例子告诉我关键还是家长教育好。

‹ 上一主题|下一主题
没有
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部