12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 480 | 浏览: 59089 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

求助:没关系没钱是不是意味着孩子不能入园? ...

猫猫

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-11 08:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

从去年开始,就着手打听家附近幼儿园的消息,无奈都说明年才招生(即12年),到时再咨询。今年春节后,又是到处打听幼儿园,得到的消息还是没那么快,5月再来咨询。
    交代一下,我们家住在王府井附近,我们上班的地点也是附近,是普通工薪一族。所以就在附近这一带(延伸到杨箕)找幼儿园,方便奶奶以及我们接送,再有考虑到奶奶年纪已大(70),太远的幼儿园也不合适了。因此摸查了这一带的幼儿园,有省二幼、市二幼、水均岗、中大北、市儿福、烟墩、东方红、新河浦、铁路、小云雀。大家一看是不是觉得我可以选择的幼儿可多了?可大家再仔细看看,以上幼儿园,除小云雀是私立的,中大北和新河浦是民办的外,其他的幼儿园,在这个拼爹的年代,我们有什么资格能够进去呢?
    今年中大北比其他幼儿园早招生,在网上看见通知我就马上按要求发了报名表过去,然后按规定的时间(4月22日上午),妞妞爸一大早去排队,也排得比较靠前,我也把妞妞打扮得漂漂亮亮去面试。由于妞妞是9月份出生的,我们报的是小小班,老师当时还说了句:终于来了个女孩啊,太多男孩了。我心里还暗想是不是有机会呢?面试完了后妞妞在园里和其他小朋友玩得不亦乐乎,我还天真的想着妞妞要是在这上学多好啊,她自己喜欢这,离家也近,真是一举两得。后来就忐忑的等待录取通知,虽然知道自己没关系的,但还抱着一线希望,希望妞妞运气好。可是结果出来了,我们自然没有被录取。
     这期间我出差,妞爸和奶奶带着妞去小云雀面试,妞爸说小云雀的环境很好,而且妞妞本身喜欢唱歌跳舞,妞爸真心希望妞能够在这上学,哪怕远一点也没关系了。面试一切顺利,园长说一周内会通知。一周过去了,还是没接到录取通知。我们分析了下,可能是没经验,加上妞爸的天真,在报名表的备注栏是空着的,我猜想备注栏应该要填上“自愿捐资助学费”等之类的吧。不知道有没有妈妈清楚的?
     即便这样,妞爸还是努力的去寻找幼儿园,在东方红和烟墩的网上都报了名,还说这个周末去面试。而我有些泄气,我们没有后台,没有钱。这样的面试能录取吗?明知道是走过场的,为什么还要这样去折腾呢?像市二幼、省二幼、水均岗等等,没有一个不是拼爹的。。
     最近为了孩子入园的问题吃不好,睡不着。每每看着孩子天真的笑脸,自己心里就难过的要命。妞妞,不是你不够优秀,不是你不够聪明。只是咱们活在这个神奇的国度,别说你,妈妈也也不明白为什么有广州户口也入不了园?妈妈也不知道作为广州人,有什么幸福可言?
     顺道问问有没有跟我们家情况一样的家长呢?有没有什么解决方法?望赐教。万一真的没有幼儿园收,该怎么办呢?心,继续焦虑着。。。。
        非常感谢这么多妈妈关注此贴,我都看了回贴,发现有些妈妈没认真看我的贴或者不了解这个地段情况而误会我非要选所谓的公立的、出名的幼儿园。要说明的是:幼儿园不看户段,即你没广州户籍也没关系,只要有关系有钱就行;另外LZ我并非一定要选择公立的,我还真希望农林下路附近有私立的可以让我选择,还请各位妈妈告诉我哪间幼儿园是私立的?我的要求是卫生环境过得去,离家不要太远,像一个贴子妈妈说的“不可能我住中山一,把孩子送去中山八上学”,而且还要麻烦一位70多岁的老人家接送,于心何忍?孩子累、家长也累。
        还有些妈妈说为什么一定要上幼儿园?自己在家带也行。我的观点是既然活在这个国度,还是遵守这个国度的规则,而且我个人觉得让小孩去过集体生活也没什么不好,再说我是工薪一族,不上班怎么养家?让老公一个人承担太多的压力也不好,当然,你们家庭经济允许,也是可以自己在家带小孩的,呵呵。我觉得就算我家庭经济条件允许,我也不会辞职在家带小孩的,每个人对生活要求不同,这里也不作讨论了。不一一解释了吧,可能住在这一带的普通妈妈才会有共鸣吧。
        另外说说这两天带妞妞去的几间幼儿园的情况,即使知道是走过场的,我想就当是让我等普通百姓见识一下吧,也当是妞妞的人生经历。
1、市儿福:妞爸一大早去排队,据妞爸说排队的人不是特别多,大概是30多号人吧,有个家长特别的气愤,还打了G4的电话去现场报道,原因是儿福小班只招4个人,小小班8个人,他说他的孩子相当的优秀,几乎琴棋书画样样识,到底学校要招什么人?才招几个?我能理解这位家长的心情,问题是幼儿园不是招最优秀的儿童呀,我想新闻出街后也是不能改变任何现实的。还是说说面试的过程吧:排队拿号--等园长审核资料(所有证件)--拿表--填表--排队面试。面试不外乎问小孩一些简单的问题,儿福给我的感觉是地方比较小,设备比较旧,但老师还是比较亲切的。
2、东方红:当我们一家三口踏进这间全市顶尖的园区时,感觉是那么的奢华,用奢华来形容一点也不夸张。面积比一些小学和中学还要大,设备也相当的与时俱进。过程是在门口就检查孩子的身份证或户口本,然后有两个校医给孩子作简单的检查,再进去一间办公室报号拿资料填表--交表--核对信息--等候被审核--审核资料后带孩子到一间多媒体课室--把表交给老师--等候老师带孩子进去面试(家长不得入内)--面试结束。 东方红的环境确实一流的,整套报名流程也显得相当的规范、有秩序。光是环境,确认让人挺喜欢的,话又说回来,没后台又没钱的家长,即使走了狗屎运录取了你家孩子,我觉得还是不要送去的好,那里的人家都是非富则贵,我等普通人家的孩子伤不起的。不过也没什么担心的,人家压根就不会录取我等普通人家孩子,呵呵。
3、烟墩:面试的过程与东方红的大同小异,环境也挺不错,虽然不能与东方红的相比,但也相当的不错了。
4、水均岗:12号下午去到门口,保安派了个号给我们,要13号上午去面试。13号上午我也没有带孩子去面试了,因为12号一天下来,我们一家三口都非常累了,也知道没有任何希望的。
5、洋紫荆:也是12号下午去到,只有我们一家三口,我还觉得奇怪呢,招生简章明明写着12号下午也是报名的时间啊。两个老师很亲切和谐,告诉我们可以先填表,由于她们园长没有空,12号下午和13号的面试都改为19号了。原来这样,填了表后两个老师也同意我带小孩入园参观。环境和设备都挺好的,教室也挺大,园前后也有小朋友活动的场所。如果不是离家远,让小孩来这上学真是不错的选择。不过托费有点小贵,每个月2080元吧(如果没记错的话),但不用赞助费,离这里近的家长倒是可以考虑。
6、小云雀:12号下午去到吃了闭门羹,13号上午我又去了趟,重新填了份表(最重要的是把捐资费写上了)。
  这两天奔走在各间幼儿园,真的是好累好累,虽然妞妞表现的很出色,(来往这些幼儿园也是她自己走路的,一个2岁多的小不丁,兴高采烈的跟着我们跑),但作为父母的我们却不知道她幼儿园的路何去何从,悲从中来。。。。
   不多说了,祝天下的妈妈母亲节快乐!!!!

hollykang  发掘一下D小街小巷里面的幼儿园,如果不是名园,现在才五月,报名基本会录取吧.  发表于 2012-5-13 11:00
牛奶香  哇,在广州上个幼儿园还这么艰难,真是难为各个妈妈了。顶一下表同情。。  发表于 2012-5-13 09:59
纽扣  不拼爹就拼钱,自己省省,送私立罗。私立的学费是贵点,但是有许多资质还是好的,老师也不敢对学生不好。  发表于 2012-5-12 23:50
平凡之歌  与LZ同区,今天去了思媛幼儿园,报名幼儿园已经明说,要“明年4月~5月”有电话通知,就表示录取了  发表于 2012-5-12 23:06
Blueeyesblue  我儿子生下来,就没有想过进公立的学校。进不去啊,没关系。所以一开始我们就准备了私立的幼儿园,小学,中学。  发表于 2012-5-12 20:47
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
安小慧 + 100 + 1 找幼儿园不容易,妈妈们都辛苦了!.

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

猫猫

高 一

经验值
BB生日
沙发自己坐

经验值
不是不能入园,而是不能入名园...

milk.bottle.lov  估计你不了解了,这个片区确实都是名园,基本是靠关系才能进。私立的少之又少。楼主只能翻山涉水的去找个私立上了。  发表于 2012-5-12 22:15
iris3  你应该告诉人家她家附近一带有哪家不是名园,人家可以入的。这样比较有建设性。  发表于 2012-5-12 21:28
bellemay

大 本

经验值
BB生日
人多争,资源又吾够,所以都是计划生育好。

ylqq  哈哈,完全不是这个问题,再计划下去,中国就要从越南进口人啦! 城市人满为患,但很多没那么发达的地区幼儿园和小学都空置了,根本没人上。  发表于 2012-5-12 12:49
manniumami  不是是否计划生育的问题,是教育资源分配不均的问题  发表于 2012-5-12 12:29
猫猫

高 一

经验值
BB生日

lovebaby_v 发表于 2012-5-11 09:20
不是不能入园,而是不能入名园...

这位同学有所不知,不是我非要往名校挤,问题是这附近的全部是这些学校,呵呵
猫猫

高 一

经验值
BB生日

bellemay 发表于 2012-5-11 09:20
人多争,资源又吾够,所以都是计划生育好。

抓计划生育那么多年,不见成效

suki510250  对于地道老广州来说,真的一些优势都无,就像被人压住抢一样  发表于 2012-5-14 12:05
way502  这个跟计划生育没关系,跟社会资源没关系,跟会不会说广州话没关系,最关键关系是社会关系,有好爹(不是亲的干的也行)有背景 有钱就有资源  发表于 2012-5-12 16:29
bubima  同意萝卜猪的,广州外来人员太多了,有钱有权的就霸资源,无钱无能的就抢非夺  发表于 2012-5-12 14:16
萝卜猪  广州的计划生育已经是很成功了,你看广州现在都已经在老龄化了~~~~是广州太多外来人员了!!大家可以上街走走看看,能说地道广州话的人有多少?  发表于 2012-5-12 12:23

经验值
BB生日
楼主,你的经历和我一样,我之前也去了中山北报名, 虽然有个所谓的远方亲戚在那里当老师, 但是还是没有被录取. 现在都是拼后台和金钱的, 就算我有越秀区的户口又如何, 上个幼儿园比小学还难. 小学起码属地段必录取, 幼儿园, 公立的想都不用想了.
猫猫

高 一

经验值
BB生日

蓝色的娃娃鱼 发表于 2012-5-11 09:24
楼主,你的经历和我一样,我之前也去了中山北报名, 虽然有个所谓的远方亲戚在那里当老师, 但是还是没有被录取 ...

亲~~要握个爪了!
那你现在找到其他幼儿园了吗?

格格巫

高 一

经验值
BB生日
现在已经全面进入拼爹时代

经验值
BB生日
没有, 继续努力中, 看来这周末有排忙. 但是, 我现在没啥信心,  什么后台都没有, 就算去面试, 也是走过场而已, 其实名单都已经内定了.

经验值
BB生日
现在经过不断考察,有一个最后的备选,可以跟楼主分享。在农林东有个东园托儿所,6个月到3岁是日托,3岁以上是全托,听说收费还算合理,而且相对容易进,这个幼儿园至少十多年以上了,因为我同事十几年前已经将小孩送进去了,前几年有同事也将小孩送进去了,听说除了地方小点,其他还好,这个作为最后的备选。还有铁一幼,听说往年也相对容易进,不过今年貌似也不那么容易啦,那个学校虽然是私立的,但是地方很大,我有同事的小孩在里面。所以你也不用那么悲观。反正我现在努力,今年努力,今年不行,明年再努力,明年进不去其他,就选择东园。天无绝人之路。

思贤妈妈  铁一幼比小云雀难进多了,小云雀多花点钱还是可以进的,其实周边好像还有一些幼儿园的,我见过小朋友背着小书包上面的幼儿园都是没什么名气的  发表于 2012-5-12 16:45
猫猫

高 一

经验值
BB生日

荷萱 发表于 2012-5-11 09:31
我和楼主在相近的地方,开始想不会是同一个单位吧,看看你小孩出生的日期,好像小区里没这个时间的宝宝pic9 ...

我注册的时候资料是随便填的,小孩出生的日期不是这个,呵呵。 也许我们真的是同一单位的?
你的心情就是我的心情,我现在也是希望小孩能去小云雀,无奈的是,你说已经过了注册时间了,。。呜呜。。。怎么办呢?

思贤妈妈  可以插班的  发表于 2012-5-12 16:47

经验值
太多妈妈跟你一样的情况了,我自己做老师的,竟然进不了系统内的公立园,我对这份所谓的“事业”还能有多大热情呢?

啤啤木  情况跟你一样!!!感同身受啊~~~~无奈!  发表于 2012-5-17 11:41
鱼宝宝BEE  太正常了,鱼宝也进不了,所以还是私立  发表于 2012-5-13 08:57
猫猫

高 一

经验值
BB生日

蓝色的娃娃鱼 发表于 2012-5-11 09:33
没有, 继续努力中, 看来这周末有排忙. 但是, 我现在没啥信心,  什么后台都没有, 就算去面试, 也是走过场而 ...

我也是这么想的,周末的面试我压根就不想去。
而且我女不满3岁,这意味着,没后台,年龄又不够,更是纸上谈兵了。
现在是一愁莫展

经验值
BB生日
象这种情况,要想进公办就难了,唯一办法就进民办吧。
猫猫

高 一

经验值
BB生日

荷萱 发表于 2012-5-11 09:38
现在经过不断考察,有一个最后的备选,可以跟楼主分享。在农林东有个东园托儿所,6个月到3岁是日托,3岁以 ...

谢谢这位妈妈。你说的这个托儿所估计不太适合我女了,因为她今年9月就满3岁了。加上她长得很高大,像5岁的孩子,所以我更愁了啊。不知道还有什么办法
猫猫

高 一

经验值
BB生日

aiapple 发表于 2012-5-11 09:52
太多妈妈跟你一样的情况了,我自己做老师的,竟然进不了系统内的公立园,我对这份所谓的“事业”还能有多大 ...

不是吧?自己系统内的也进不了?
那我们这种就更绝望了,哎

经验值

喵猫 发表于 2012-5-11 10:04
不是吧?自己系统内的也进不了?
那我们这种就更绝望了,哎

谁让自己没后台没关系,系统内的公立园,也是要拼关系啊
‹ 上一主题|下一主题
求助:没关系没钱是不是意味着孩子不能入园? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部