帖子详情

请问个小学生作业的问题

227117家有小学生

小孩上四年级以后主科都换了老师,前几天翻看练习册,发现有几科作业多数都是孩子自己批改的,老师只是偶尔批改几次,小孩说老师课上讲解了。
问了同事,他说有的学校老师要开会、评比,杂事特别多,教学都已经是副业了,联想到自己的工作,也是要不断提升自己,业余时间考证啥的,当然会耽误主业。
哎,要怪只能怪现在社会的卷,但还是忍不住想问下各位亲,你们家小孩的老师也不怎么亲自批改作业吗?
04/26 13:09
全部回帖
大多都是老师批改,除了一些练习卷子,是老师在堂上讲解,孩子修改。
04/26 14:05回复
jb200235jb200235板凳
我觉得改不改不重要,有些会让课代表代收代改,孩子吸收与否,学懂了没有才重要,也就是有没有讲解才重要一些。
04/27 09:55回复
三年级就已经这样了,我们是语文~搞得家长好心累
04/27 10:05回复
一直到高中都是这样的,学校的理念是培养学生自觉,自律,自学,学生互相交流对答案,然后建立良好的关系,搞到学生不懂的就不懂了,错了就错了,也没有老师解释为何错,那里错,如何改。甚至有老师问班上的学生这题要讲?那题要讲?不要讲就过了,所以才会滋生培训机构的火热。个人感觉得靠自己,靠爹妈,靠家境。
04/27 20:20回复
老师上课有讲解都可以,不过不批改他自己也不了解学生学习情况
04/27 23:01回复
我们的老师比较负责,作业都会批改,而且改得好认真
04/27 23:02回复
所以为什么要上学位小学
04/29 07:51回复
只能说,这个老师有d懒
04/30 22:21回复
猪猪的好妈妈:
只能说,这个老师有d懒
查看原文
你错了,很多学校老师就一个阅。特别语文。偷懒,减负嘛。
05/01 22:23回复
丢了主阵地,被掏空了,又不是第一天……什么?你才知道?
05/01 23:54回复
安少安哥拉:
你错了,很多学校老师就一个阅。特别语文。偷懒,减负嘛。
查看原文
我们的老师真的会认真看,认真批,感觉我家小朋友遇到好老师,很幸运
05/02 23:35回复
跟老师沟通沟通吧。有时孩子说的也避重就轻。
05/03 08:55回复
不会吧,现在的老师这么懒吗?
05/04 16:03回复
可以找大学生伴学陪读
05/05 11:49回复
我女班的班主任都唔改的,一开始连作文都唔批改,不停就重写,重写了2次,搞到小朋友都哭着说不知道怎么写了
05/05 13:13回复
不改作业不好。。。其实老师和学生之间是有博弈的 如果老师不改 学生可能不会好好做作业 自律的毕竟是少数 。这样等于作业这个环节的复习和检验上课听懂没的功能就没了。。。这种真的需要注意下 可能家长得费点心思了 哎
05/07 17:32回复
猜你喜欢

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

参加完幼儿园的公开课整个人都不好了

为什么现在部分老师都喜欢将教学责任都推给家长?

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

强烈推荐!大理古城国防教育基地

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

别人家的辅导为何那么神奇

#夏日假期乐悠悠# 跟等总一起卡溜:38.等侠

坐动车那么多年,第一次知道有卧代二等座

#夏日假期乐悠悠#如果我祭出珠穆朗玛峰,能

年轻人不喜欢大厂了吗?

为什么要让孩子做义工?