帖子详情

清甜不过节瓜瑶柱汤

3525美食&下厨

配料:节瓜一根;胡萝卜一根;沙骨500克;瑶柱1把;莲子1把;陈皮1块

记得削节瓜戴上手套,我很怕上面的毛毛,不知道其他人会不会,总之我会痒;胡萝卜我挑粗壮的下手;瑶柱和莲子事先浸泡一下;陈皮也一样

丢进汤煲,放适量的水,大概1.5小时,放盐调味即可!如果想更好喝,记得放点鸡爪,今天忘记买了,可能因为鸡档今天不开,想再甜点放几颗无花果干。我不吃肉,就喝点汤和节瓜、胡萝卜,也很好喝。

03/18 17:38
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
eika:
[图片]配料:节瓜一根;胡萝卜一根;沙骨500克;瑶柱1把;莲子1把;陈皮1块[图片][图片]记得削节瓜戴上手套,我很怕上面的毛毛,不知道其他人会不会,总之我会痒;胡萝卜我挑粗壮的下手;瑶柱和莲子事先浸泡一下;陈皮也一样[图片][图片][图片]丢进汤煲,放适量的水,大概1.5小时,放盐调味即可!如果想更好喝,记得放点鸡爪,今天忘记买了,可能因为鸡档今天不开,想再甜点放几颗无花果干。我不吃肉,就喝点汤和节瓜、胡萝卜,也很好喝。[图片]
查看原文
请教,沙骨是指哪块骨头?
03/18 18:11回复
我都好中意节瓜汤
03/18 22:56回复
节瓜汤好甜的
昨天22:01回复
这种天气就爱这些汤水!
今天11:23回复
加点玉米,甜点
22分钟前回复
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

秒杀挑食儿童的伪派——英国乡村派!!!

热点推荐

广州气象局研学游 今年首次开放参观!

继续关注校园开放日 二中南沙天元环境靓

热门楼盘学位暴雷 九年一贯制名校变村小

广州绝佳赏花遛娃免费公园 就在CBD!

怕娃中考成绩不理想 提前了解民办高中

77年女性未婚心如止水 对男人已失望

气人!LG骗我加班却和同事喝酒潇洒

今年公务员和事业单位继续减薪?

广州首届面包节 你去凑热闹了吗?

天府路小学和暨南大学附小 哪个好?

人越大身边朋友越少 找人看场电影都无

春天的味道 黄瓜花炒肉深得我心

春季来煲靓汤 节瓜瑶柱汤好清甜

查看更多热点 >