帖子详情

~自制蒸肠粉口感一流~

55342315美食&下厨

全部回帖
珺囡囡珺囡囡121楼
好想食啊
2014/02/09回复
大玥玥大玥玥122楼
我觉得米浆很难开得好呀
2014/02/09回复
kiroro97kiroro97123楼
这么多的粉浆是不是要做好多盆才用得晒啊
2014/02/10回复
蒋小麦蒋小麦124楼
我以为就是大米就可以了
8桃子8桃子125楼
不错,有时间试试
SUSU07SUSU07126楼
咽口水中
柠檬521柠檬521127楼
羽言宝宝:
肠粉白粥是最普遍的广式早餐之一,深受大家喜爱,所以也想自己动手做来吃~配方份量是在网上看到说是百分百成功的,迫不及待就去买材料回来试试看,还真的成功了,虽然还是没外面买的好看但味道还不错哦……[图片]美味的肠粉[图片]酱料是最简单的蒜子油配生抽,热油后放入蒜,再倒油出先装好生抽的碗里。(酱料是可以根据自己个人口味增加其它调料的)瘦肉剁碎加葱,胡椒粉,盐,花生油腌十分钟,生菜一盘[图片]粘米粉230克,澄面20克,生粉45克,水700克,少量花生油搅拌成粉浆[图片]拿一个大一的盘子先抹点油,再倒一层薄浆放点肉和生菜[图片]锅里水开后放入蒸3到4分钟左右,一要开最大火锅里的水也刚好到蒸架上,看到盘子里冒泡就可出锅[图片]拿饭勺先在边上推一圈[图片]然后再往中间推卷起来[图片]淋上酱汁后美味的蒸肠粉就可开吃了……
查看原文
没吃过也没见过
好棒
yuling34yuling34129楼
肠粉白粥是最普遍的广式早餐之一,深受大家喜爱,所以也想自己动手做来吃~配方份量是在网上看到说是百分百 ...
哗,好厉害,这也能想到了。
超级喜欢吃这个!~
玫子0209:
楼主真勤快,看到就动手去做了.赞一个!
查看原文
吃货没办法
水阡陌7150:
好正啊,口水一地
查看原文
谢谢喜欢~
kiroro97:
这么多的粉浆是不是要做好多盆才用得晒啊
查看原文
呵呵!3~4个人的份量
yuling34:
哗,好厉害,这也能想到了。
查看原文
材料份量是从网上看到的
柠檬521:
没吃过也没见过
查看原文
呵呵!在广东这边吃早餐是必吃的.
yen8888:
好正啊!!刚才下午茶时间好想吃哦
查看原文
呵呵!一起来吃~
罗罗皎:
真棒啊。一直想吃,但我们这边没有,改天有空我也试试。
查看原文
呵呵!自己动手做会更美味~
大玥玥:
我觉得米浆很难开得好呀
查看原文
呵呵!的确是不好掌握,只好在网上找配方了
渴望宝贝儿:
真手巧,我也要试试
查看原文
呵呵!自己动手做会更好味
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

五星级的各种蒸鱼做法get

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

家庭自制肠粉原来如此简单

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

自制酸菜和酸菜鱼

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >