帖子详情

全职妈妈的苦只有自己知啊~大家都来说说,在家带孩子是女人亏还是男人亏?

46487279婴幼育儿

全部回帖
xer.liangxer.liang261楼
我也是全职带宝宝的,有苦也有乐
2011/04/10回复
木石盟木石盟262楼
全职妈妈在家带孩子比上班还辛苦的,男人该理解和多帮忙照顾孩子。
sting0922sting0922263楼
女人要有自己的事业,全职妈妈不好当,既要上班又要带小孩的妈妈,更难
yoyohappy:
我家里面有家婆和月嫂带。可是我是双胞胎儿子。喂奶都喂崩溃去。。。。。所以带孩子超累。。。。
查看原文
厉害!俩宝还喂母乳!
其实全职妈妈一点也不容易!
真的很累,宝宝醒的时候要跟她玩,教他。有时教不好,还要想想怎教育,还会被人骂!宝宝睡的时候,又要干自己的活,休息的时间很少!
jjanjjan266楼
需要好好沟通,让他明白你的辛苦
papa8182papa8182267楼
全职妈妈的苦可以接受,重要的是老公要懂得理解!!
起码不要认为我们是很轻松的说
说出全职妈妈的心声~~顶~~
看来看去还是觉得女人命苦,真难做……不知道自己到时怎么办……

2011/04/11回复
hailanLQhailanLQ270楼
所有事情都有利有弊的,全职妈妈有全职妈妈的烦恼,在职母亲有她的遗憾,其中的心态调节很重要,我家宝宝都2岁3个月多了,我一直全职在家带她,感觉还不错,至少我陪着孩子一起成长了,她重要的童年中,有我在参与。
晴樱晴樱271楼
我也是全职妈妈,宝贝还有两个多月就出生了。看了你们这么说,我都有点担心了。本来我老公就很懒了。
ylixinylixin272楼
路过
BB刚满月,正逢过年,我家婆和妈都回乡下了,也没请阿姨,我就自己带,觉得很累,我老公就说有什么累的,他说他来带BB睡一晚,看他这么积极,我就放手让他去,刚睡下,我老公就过来了,问我:BB老是哭,怎么办?我不想起来,说:你就拍拍他,抱着他走一走,他就睡的了。他哦一声就回那个房间,过了十分钟又过来说BB老是不睡怎么办?我装作很不耐烦叫他再走几圈,他不出声,又走了。半个小时后他抱着BB进来,一把塞给我,说:还是你带吧。我笑得要命,从那以后,他再也不会嫌我说累了。LZ可以试试,让你老公带半天,或带BB晚上睡觉。
累啊。。都没多少自己的时间。。宝宝才半岁。。我已经是标准的黄脸婆了。。老公还说我:防晒的都不搽了。。md
好在他还会帮忙带。。不然。。

我带了三个月终于脱离苦海了。现在只有晚上下班带
南瓜妈妈:
我也正准备加入全职妈妈的行列,实在是很想女儿(现在女儿在乡下外婆家带),一个月回去两天,心里也是觉得很累,她不在身边,我们两个人都觉得工作都没什么动力了,只能等她上幼儿园之后再想工作的事了,唉无奈啊,羡慕那些有老人在身边帮忙孩子的人啊!
查看原文
 我也是,没有经济基础,我仔也一岁多了,忍到现在,实在是受不了,每次仔给家婆带回去,人就没精神,没动力,实在无奈,而且她带得也不好,今次带我儿子出来,我儿子摔得这里肿那里流血的,真是看到心疼,我家婆还说小事,又不能怪她,要说只能说自己没用,我准备辞职了,我实在不想再让儿子离开,我家婆再次要回老家,我就自己带,如果家婆愿意出来带,我就找事做做,不肯就打算带到上幼儿园再工作。其实,全职,或是工作的妈妈都一样辛苦的,因为儿子是你的,所以你会比所有人付出更多的,但辛苦得来是很幸福的,全职除了不用工作,但要做所有的事情,但我觉得总会有一些时间是可以休息的,但工作就不同了,上班忙得半死,下班回家还要买菜,洗碗,煮饭,还要带小孩带小孩玩,家庭的开支等等,都要管,累不,但累到半死也是开心,因为孩子在身边。我就觉得只要孩子在身边,做得多累都是好的。
思茗妈:
其实也没有什么亏不亏的,孩子是自己的,自己带肯定有苦有乐,我也曾经全职过几次,不过时间都不长,其实我也想全职啊,问题是全职了家里那两老有意见。好像只有他们儿子累。全职的好处是可以陪着孩子成长,就当是自己的一份职业,当自己是老师,你想想哪有学校会是一对一的教育?重要的是调整好自己的心态。要是你朋友上班的话不是更亏?上班打一份工,下班还要回去打那份没有工资领还要受气的保姆工?
查看原文
说得太对了,我也全职了两三年,也没什么阿,我觉得挺忙的,碰巧那几年股市大牛,我学会了炒股票,经历了那段大起大落,没赚多少钱,但也没亏钱,不过自己的消费还是没问题的,而且见证了小朋友的成长,后来股市大熊,儿子也上幼儿园了,就出来找了一份没什么工作压力的两千多一个月的工作,上班挺清闲的,回家才能有精力教导他,其实小朋友真的是很需要家长的引导的,每天跟他沟通重要,我有一段时间比较忙,没怎么管他,老师就投诉他了,又打架,又不守纪律,之后我花了很长时间才把他引导过来,才有所改观,所以我觉得养小孩真的是非常花心思的,要是上班太忙,还有心情回去教吗?所以我还是挺赞成全职妈妈的,就算不全职,上班也不要太忙,最好。
木子燃木子燃278楼
从怀孕就全职,等宝宝上幼儿园吧。。。
苦乐都有,不过看着孩子幸福的笑,听着他牙牙学语,只有乐了
虽然没有全职,但是非常明白全职妈妈的辛苦。顶一个!赞一个!
2011/04/13回复
我也想做全职妈妈啊,但家人不同意,超郁闷的。。
2011/04/16回复
猜你喜欢

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

公公跟儿媳也是世界上的难题

男人跟女人

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

为什么这么多媳妇要忍受婆婆的气呢

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >