‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 129 | 浏览: 28680 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-12 14:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

快过年了,朋友预订的桂花马蹄糕。
桂花马蹄糕做法
材料马蹄粉 250克   水1200一般家用吃饭碗5碗) 赤砂糖250克  桂花适量
1、把250克马蹄粉倒进大盘中,加入500克水,并将马蹄粉完全搅匀,做成生浆待用。
2赤砂糖250略炒一下,炒过的砂糖做出来的马蹄糕有韧性弹牙。
3700煮糖煮到糖融化后倒入桂花(桂花要预先洗洗)。
4、取100克生浆(取前先搅匀生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火再把大盘的粉浆倒入锅中搅拌均匀至无颗粒
5中涂一层油,接着可以把撞好的浆倒到盘子里。
6锅里烧开水,上笼蒸十分钟,这个要自己掌握,如果你蒸的糕厚,时间要相应加长点。

回帖推荐

谢豪 发表于94楼  查看完整内容

取100克生浆(取前先搅匀生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火,再把大盘的粉浆倒入锅中搅拌均匀至无颗粒???这个是指二百五克的粉与五百毫升的水冲入糖水中吗?为什么要先取一百克的生浆??都关火了。再把剩下的倒到糖水中吗?谢

绿蕊HML 发表于126楼  查看完整内容

我用过洲星牌和有口福牌。后者更清香。我在南泰买的,一斤才20多元。去年是26左右一斤,淘宝也有。今年不知是什么价。一般如蒸一底的,水和粉1:4。5至1:5。5都可以成功。 如蒸千层的,就要1:6。5左右才光滑靓。 如放桂花,干桂花在烧开糖水,一部份煮熟浆,将干桂花放入已煮好的糖水里面。放了就马上和生熟粉浆混和在一起就不会沉底了,泡久了就会沉底。平时泡桂花茶也一样,刚冲热水,分散的,放久就了开始沉底了。 如放桂 ...

logois  关注一下!!!  发表于 2014-1-17 08:20
yuling34  多谢分享。  发表于 2014-1-14 07:57

经验值

06eva 发表于 2014-1-12 14:51
快过年了,朋友预订的桂花马蹄糕。

请问蒸糕的锡箔盘子在哪里买的,是几寸的?

清平乐

大 本

经验值
BB生日
楼主:厉害呀!求方法呀。现在物价高,自己做比较安全又省钱呀呀!

经验值
BB生日
好专业的蒸笼和锡纸盆

经验值
真是高手啊, 厉害厉害

经验值
BB生日
还有有这样的蒸锅,好像不错
xiaohua625

初 三

经验值
求做法啊··

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好想吃啊!!

经验值
BB生日
好专业的样子哦

经验值
BB生日
楼主可以还可以定做吗,一底多少钱?请短哈,谢谢

经验值
第一张图炒既系咩啊?
静静

大 本

经验值
BB生日
求做法,我家园子里好多新鲜的桂花,好香。。。。我摘了些晒干泡茶喝

经验值
BB生日

junyi28 发表于 2014-1-13 10:51
楼主可以还可以定做吗,一底多少钱?请短哈,谢谢

同问 请短我 。在哪可以提货  ?
峰峰的妈咪

大 专

经验值
BB生日
同求做法,好牛哦,佩服

经验值

小小云妹妹 发表于 2014-1-13 08:55

同问啊?可以一起放进锅里面蒸?

经验值
BB生日

小小云妹妹 发表于 2014-1-13 08:55

锡箔盘子南泰路有买,9

经验值
BB生日
回复 小小云妹妹 的帖子

锡箔盘子南泰路有买,9
天马行空

硕 士

经验值
哗 ,流口水啦

经验值
BB生日
回复 美少女妈噢耶 的帖子

买茶叶的店铺好多都有桂花买。

经验值
BB生日
回复 小怡BB 的帖子

炒赤砂糖
‹ 上一主题|下一主题
快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部