‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 114 | 浏览: 36110 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

分享一下简单易成功的白糖糕做法

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-3 16:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先上做法,我做了几次都成功了。
用料:粘米粉130克、马蹄粉25克,干酵母3克、白糖140克、无铝泡打粉2克。
调料:清水350毫升
做法:
1、将粘米粉、马蹄粉、白糖和匀,加入清水调合均匀成粉浆水。
2、将调和均匀的粉浆水倒入锅内用小火煮成糊状,边煮边搅拌,到开始出现小结块时停火。
3、将煮好的糊过滤到一个大容器内,放凉至不烫手。
4、在过滤好的米糊里加入干酵母和发粉拌匀后盖上保鲜膜发酵6小时。如果用酸奶机发酵,4小时既可以。
5、取个耐高温的模具,在内壁刷一层薄油,将发酵好的米糊倒入模具内用大火蒸15分钟即可。上个照片。

回帖推荐

landy_ni 发表于51楼  查看完整内容

粘米粉150克.白糖50元.水165ML.酵母3克,放在一起拌匀,广州现在这个天气静止一个钟就差不多,表面起鱼眼就可以蒸了。发.酵时间太长会很酸,

landy_ni 发表于86楼  查看完整内容

应该是发酵问题吧,一般发酵到原来的两倍大,表面起很多鱼眼就可以了。发酵的时候一定要注意,发酵太过就会有一定酸味,发酵的时候你一般根据当地的气温来调控时间。

拉拉520  想看图文详细过程  发表于 2013-11-7 12:10
stargo81  请问楼主泡打粉在哪里买呀  发表于 2013-11-6 18:59
liyanqing  请问现在的气温,发酵时间也不用加长吗?发酵到什么程度叫成功呢?  发表于 2013-11-6 11:42

经验值
原来系咁整,中意食白糖糕!

经验值
无铝泡打粉系乜?做这个糕泡打粉一定要用无铝的吗?

经验值
BB生日
回复 swissmiss 的帖子

原配方是用普通泡打粉的,不过我觉得无铝泡打粉更健康,所以换成无铝的
香香

高 三

经验值
顶顶顶

没吃过欸

经验值
BB生日
回复 香溪 的帖子

多谢呵呵
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

发得好靓啊

赞赞

经验值
BB生日
回复 BiuBiu思 的帖子

有空可以按照我的方法做一下,其实很简单的

经验值
BB生日
回复 华猪妈妈 的帖子

谢谢!真的是发成蜂窝样的呢!

BB生日
哎,我之前试过两次都失败

经验值
BB生日
原来是这样做的,不过说多少克多少克真让我纠结呀,不知道是多少份量

经验值
BB生日
我和儿子都喜欢吃,楼主下回能不能拍做的过种图,用量杯或者什么的装粉,这样让我种笨人才好看懂份量,谢谢

经验值
BB生日
回复 仄尔根 的帖子

我是用厨房秤量的,我觉得还是要严格按照配方称量才容易成功。

经验值
BB生日
收藏一下先~~
安安妈妈

大 本

经验值
BB生日
这两天我也在做,但是没有这么复杂,材料也少一些,做出来也非常成功.天天吃面粉的妈妈,可以换一下吃这个也不错的

珠包  可以指导一下吗?你是如何做的呢?我试过好几种方法了,成功率相当不稳定!请赐教一下啦!  发表于 2013-11-18 20:04

经验值

1 乔迁新居

4、在过滤好的米糊里加入干酵母和发粉拌匀后盖上保鲜膜发酵6小时。如果用酸奶机发酵,4小时既可以。

这个发粉是指无铝泡打粉嘛?

我超喜欢吃这个的,想自己试试做。

经验值

先上做法,我做了几次都成功了。
用料:粘米粉130克、马蹄粉25克,干酵母3克、白糖140克、无铝泡打粉2克。
...

请问现在的气温,发酵时间也不用加长吗?发酵到什么程度叫成功呢?
‹ 上一主题|下一主题
分享一下简单易成功的白糖糕做法
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部