帖子详情

有70%的被炒概率了,有几个选择,请家人们给意见。

420666谈天说地

公司是国企,听说要裁人。有两个想法:

1、接受2n走人,低于2n绝不接受
2、手里有点ba炳,要求继续履行劳动合同
(这公司有太多关系户,有关系的或稳,或稳又有的升,没有关系的就是随时是被炒的潜在对象,看到太多不公平)

我这次离职应该也不会有正式公司的就业机会了。

我应该选1、还是2?

01/25 14:41
全部回帖
国企不要走吧,外面工作不好找
01/25 17:05回复
不是我要走,是要炒我啊,给2N就只能走了,否则就把杀手锏亮出来?
01/25 17:14回复
2n是多少?
01/25 18:43回复
降薪,降几多呢?
01/25 23:17回复
现在稳工,真系好难啊
01/25 23:17回复
AI2000AI20007楼
1、不要主动离职,可以试下骑驴找马
2、如果完全没面试机会,好好干活,好好表现。
3、即使被裁,也没什么可怕的,企业裁员是因为领导做得差,而不是员工差。
4、期望薪酬降低,一定是有新工作的,再差也不会差过应届生。
01/26 04:23回复
2n是n+2的意思么
01/26 09:04回复
2n是n+2的意思么
你没有上过班吗??
01/26 09:14回复
chunvolt2024:
2n是n+2的意思么
查看原文
应该是不会阅读理解,姐姐,两倍的意思啊。。。。
01/26 09:18回复
如果经济过得去就走人吧,不然天天心情不好,换个活法
01/26 09:20回复
你没有上过班吗??
不好意思 我没有被超过,我以为是笔误,哈哈
01/26 09:22回复

应该是不会阅读理解,姐姐,两倍的意思啊。。。。
查看原文
经常见N+1,没有见过2N
01/26 09:23回复
外包的员工么?合同工不会炒吧
01/26 09:24回复
经常见N+1,没有见过2N
查看原文
合同无到期是2n
01/26 09:31回复
查看原文
国企非铁饭碗
01/26 09:32回复
降薪多少,2n多少,还有多久退休。2n大于你未来退休前工资合计就肯定走啊。小于就不走。
01/26 09:34回复
你的世界太天真,现在国企都抄的,没有什么是铁饭碗。。。
01/26 09:46回复
查看原文
合同工,就是合同工了,就是劳动法适用的合同工了,劳动法里有说国企的合同工不能炒吗?

现在广州很多国企都不是以前大家理解的国企了。

是国企也是上市公司,上市公司就要有利润,要利润就要降成本,炒中层利润表现更好。下面的人也能做事,不过是少个指挥的,另外,又不是重要部门。
01/26 09:53回复
lilyxuli 发表于 2024-1-26 09:34
降薪多少,2n多少,还有多久退休。2n大于你未来退休前工资合计就肯定走啊。小于就不走。 ...

如果公司给2n,那就是违法解除,可以不用商量就让走人的。

拿杀手锏?

01/26 10:04回复
猜你喜欢

装修新人被二手房搞得心累了,求给意见

试用期怀孕被炒,难道来公司吵就有用吗?

我被炒了,有知道该怎么赔偿的吗?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

有多少人情愿一辈子租房住

热点推荐

广州中考将延迟?正式时间公布了!

寒假追雪景点推荐!广州出发最快2个钟

嫁给了双向奔赴的爱情 记录婚姻中的点滴

佛山贤鲁岛来场水果盛宴 还有特色灵芝煲鸡

麦玲玲来啦!龙年发展详解!

羊城通充值优惠 有8蚊每月享受一次

海珠区分数292 摇号进重点班的概率大吗

376㎡复式极简风 黑白之中尽显优雅时尚

气温急降打煲开始 吃完暖笠笠

汉莲汉服清仓大减价 大人小孩款式都有

公租房的朋友请进 分享下公租房的心得

小学生寒假生活开启 培训班安排起来

来环游嘉年华打机 9蚊50个币玩到爽