帖子详情

大榕树是沙面的底气

98114休闲旅游

四面环江,整个沙面岛被榕树环绕着-令整个沙面岛空气清新宜人,尤其是在盛夏时节,一进入沙面马上温度降低不少,这就是沙面的底气🙌

沙面用纵横划分:纵有北街;大街;南街。横向的是一至五街。

北街有朝鲜领事馆;医药公司;游泳馆;胜利宾馆……等。大街海关博物馆(红楼);天主教堂;基督教堂;
09/05 23:59
全部回帖
英法殖民地时期的汇丰银行;石油公司;波兰领士馆;沙面小学……

南街有广东外事物物馆;沙面网球场;大炮;沙面公园;白天鹅宾馆;德国领事馆旧址;美国领事馆旧址…….
09/06 00:06回复
沙面一街有海运局旧址纪念馆;二街经济餐厅旧址(有名的西餐厅);胜利宾馆(北街,一街至二街、三街至大街都有)现在分拆开租给好多公司(有名的有北街的猫屎咖啡;麦当劳都成了网红打卡点)

09/06 00:18回复
我也很喜欢沙面的环境
09/06 11:28回复
小花颜:
我也很喜欢沙面的环境
查看原文
是呀。每次去看看树,行行花园。
09/06 20:25回复
沙面不但历史建筑多,百年大树也多啊
09/06 22:28回复
沙面是我成长的地方😊
09/06 23:45回复
小韦韦bb:
沙面不但历史建筑多,百年大树也多啊
查看原文
大榕树最大400多岁。
09/07 19:43回复
中小雨:
沙面是我成长的地方😊
查看原文
太多太多的回忆!
09/07 19:44回复
花语HY:
大榕树最大400多岁。
查看原文
400几年甘耐啊
09/07 21:48回复
小韦韦bb:
400几年甘耐啊
查看原文
是呀。有好几棵数年来台风吹没了😞
09/07 23:32回复
沙面好多“上了年纪”的老树
09/08 20:53回复
花语HY:
是呀。有好几棵数年来台风吹没了😞
查看原文
屹立不倒哈
09/08 21:21回复
小韦韦bb:
屹立不倒哈
查看原文
今天的大雨它通过了考验。没有水浸!
09/08 22:30回复
花语HY:
今天的大雨它通过了考验。没有水浸!
查看原文
甘,好不错嘛
昨天21:31回复
猜你喜欢

沙面小学校长被捕,以后择校喝茶费可以少一点了

署前路小学和沙面小学如何选择??

求沙面实验幼儿园详情,要不要赞助费?

荔湾区小学入学地段略有调整  | 沙面小学新增御景一号校区

沙面小学读寄宿到底好吗?

【直播】坐水巴游广州,珠江河畔吃海鲜,这个新年就要过得有滋有味~

热点推荐

开学啦 你们家小孩是怎么午睡的?

从未失望过的小炳胜 每个菜都是经典之作!

楼市认房不认贷 解套还是继续买入?

涨价了!2024年广州居民医保缴费开始

家有65岁以上老人注意!继续免费!

关于咸鱼网被封号如何解除的问题

澳门城市免费新展 规模最大的熊仔展

三年级的语文和数学英语课外教材怎么选?

老母鸡鹿茸菇鸡汤鲜味美 增强免疫力

从化风云岭森林公园 日落景色绝了

台风天停课

一巴掌留住一段婚姻

巨石顶上冒出温泉的贝墩镇 感觉好原始

查看更多热点 >