帖子详情

现在高铁出行真的很方便,欢迎来潮汕玩啊

212022谈天说地

现在回我大潮汕真的很方便,因为国家这个高铁线网真的很发达,八纵八横,其次班次也很多,我们周五买不到晚上的票,就定了周六早上一大早的,回到家才十点,当然早上起床就要早早啦。
在车上享用早餐,

再睡一觉,比驾车舒服多了,

小的还可以做做作业😂😂

坐累了,还可以起来欣赏窗外风景。这次坐高铁还有一个插曲,过安检的时候漏拿了一袋衣服,(第一时间咨询列车工作人员,指导我电话12306跟手机app 都可以,而且安慰我东站安检口很多摄像头,一般都可以找到的。)然后我就在12306app 上填写遗失物品,回到家就有东站工作人员跟我联系,快递给我了,当然回去再拿也可以。不过晚上十一点就下班了,而且服务台工作人员每天都不一样的哦。

出站以后,换乘用车也很方便,有专门的网约车区域,也有私家车接送区域

07/18 10:20
全部回帖
回来的时候订了晚上最后一班车八点半,没想到台风晚点了十五分钟,回到广州都快十二点了,不过没事,排队打车回家也很快。

虽然陶瓷不如景德镇,不过也枫溪区的陶瓷工业也很发达。特别是茶具还有卫浴用品。
晚上搭车也很舒服,不热,早到了在广场逛一圈,很舒服的说~

潮汕站在潮安县(现在叫做区)啊,不在市区(湘桥区)在沙溪镇。

潮州八景之四。

进站候车……时间尚早,上二楼逛逛。虽然不大,但是还蛮整洁的。
07/18 10:25回复
请问广州南过去潮州要多少时间?
07/18 11:19回复
请问广州南过去潮州要多少时间?
12306查,有好多班次,广州南的最短两个半小时,停站比较少
07/18 15:24回复
12306查,有好多班次,广州南的最短两个半小时,停站比较少
好的,谢谢
07/18 16:17回复
潮汕美食攻略有吗
07/18 16:35回复
潮汕美食攻略有吗
外地人一般去潮汕吃的都觉得不错,就是别被宰就行,大众点评小红书抖音都看看吧。不过本地人一般都不会去网红店吃东西的。哈哈
07/18 16:49回复
有没有直达汕头的?
07/19 09:24回复
tiffany-mm:
有没有直达汕头的?
查看原文
有啊……直接搜索汕头站
07/19 12:39回复
一定一定啦!
07/19 18:35回复
高铁出行真的很方便
07/19 22:30回复
哇,这么快。开车要7个小时吧。我回汕头开车都要快6个小时。方便
07/19 23:05回复
月wfj1月wfj113楼
现在有了高铁,交通方便好多。
07/20 06:54回复
哇,这么快。开车要7个小时吧。我回汕头开车都要快6个小时。方便
你确定你开的是高速?汕头四个小时就可以到了啊。
07/20 09:37回复
jb200235:
外地人一般去潮汕吃的都觉得不错,就是别被宰就行,大众点评小红书抖音都看看吧。不过本地人一般都不会去网红店吃东西的。哈哈
查看原文
楼主本地人出个攻略让我们参照参照🌹🌹
07/20 10:33回复
二三天游那种
07/20 10:34回复
楼主本地人出个攻略让我们参照参照🌹🌹
本地人真的一般回家都是呆在家里等着吃吃吃而已,真没有出去外面吃过什么网红产品,所以建议外地人还是直接搜大众还有小红书抖音那些吧。
07/20 10:52回复
潮州也挺不错。逛吃逛吃的
07/20 15:30回复
jb200235:
你确定你开的是高速?汕头四个小时就可以到了啊。
查看原文
汕头四百多公里哦。我开车,家里没飞机,所以比您慢点。
07/20 15:44回复
jb200235:

汕头四百多公里哦。我开车,家里没飞机,所以比您慢点。 ...
查看原文
我确定我开车回潮州也就五个小时,可能你下高速还要走乡道那些比较慢吧。
07/21 10:07回复
猜你喜欢

自动波科目二B场一天考三次,好在结果是好的~

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

潮汕高铁票又没了,然而。。。

刚刚去玩回来,谈谈深圳东部华侨城的一些感想。

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

一次不愉快的珠海长隆海洋王国之旅,海洋王国我需要你们一个负责任的说法

热点推荐

一天卖几套?珠江新城成交又火热了

女儿将住校 谈论下住集体宿舍的一个问题

2023年暑假大片!呼和浩特公路景色好养眼

带娃六元素探洞 闯初级线小娃也没负担

自制粉丝香菇蒸生蚝 鲜美嫩滑

最近天气太差 买机票建议买延误险

一步一佳景的玫瑰峰

娃青春期经历了很多 明白了一个道理

住店圈跑路了 金叶子年卡兑换几点提示

丧偶宝妈带俩男孩 有再婚的可能吗

强推这间麻辣拌 麻酱爱好者不可错过