帖子详情

孩子的青春期经历了很多,明白了一个道理

170611家有中学生

孩子的青春期经历了很多,明白了一个道理 ———身心健康比任何都重要!曾经因为不会和孩子互动,总想控制孩子;甚至经常打压孩子。后来不断自己去学习家庭教育,给孩子疗伤。中考考上了她心仪的学校。希望更多父母有这个意识——真正希望孩子好,不是逼她学习,而是少给孩子干扰、让她找到自己喜欢的专业。
08/12 14:37
全部回帖
凡人不烦:
孩子的青春期经历了很多,明白了一个道理 ———身心健康比任何都重要!曾经因为不会和孩子互动,总想控制孩子;甚至经常打压孩子。后来不断自己去学习家庭教育,给孩子疗伤。中考考上了她心仪的学校。希望更多父母有这个意识——真正希望孩子好,不是逼她学习,而是少给孩子干扰、让她找到自己喜欢的专业。
查看原文
楼主好久不见发帖,有机会多分享心得体会!
08/12 15:29回复
讲得好有道理
08/12 21:46回复
我和孩子现在都处于迷茫时期,孩子没有方向,而我也总是打压+控制。楼主请多传授一下经验吧。
08/14 10:07回复
祝贺考到心仪的高中;
我家也是升高一,没有去到心仪学校,初三最后这学期,叛逆,处于半躺平状态,我也煎熬了半年,去到一个中不溜秋高中,算是接受现实了。
突然感慨,她想学怎么都会学,不想学我天天盯着也没用,还天天吵架斗嘴,暑假开始我改变了,没怎么管孩子了,自己心情好了很多,就是不知这样好还是不好。
08/14 19:09回复
暑假开始基本手机自由了,除了上课做作业,预习高一课程,做暑假作业。其余时间就是拿着手机,说了也没用,也没办法改变,那就接受现实吧。
不知道大家的娃手机好管理吗😝
08/14 19:13回复
身心健康,最重要啊
08/16 23:13回复
mwannamwanna8楼
楼主,好久不见!恭喜考入心仪高中!
08/17 10:59回复
别说初中高中的孩子,就算大学或大学毕业了的也是天天手机,没办法社会普遍现象,不接受也得接受
08/19 11:24回复
我和孩子现在都处于迷茫时期,孩子没有方向,而我也总是打压+控制。楼主请多传授一下经验吧。 ...
不打压,多鼓励,少控制,想想自己的少年时代,不完美的自己和少年人的期待和困难,多共情孩子的困境,要鼓励推动和扶持孩子。
今天07:19回复
猜你喜欢

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

我为什么坚持让孩子学管乐

2016小升初啥动静?

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

为何你的遗憾,却要我弥补?

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

热点推荐

南国书香节扶光书店会场 五彩斑斓超好逛

高罗免费海滩踏浪探险 看赶海人挖紫蛤

腰斩!增城这个盘从2万+降到1.2万

中年婚姻的悲哀 出轨养小三毫无底线

43岁意外怀二胎,到底生还是不生?

装修准备要做足 为此设计一份问卷

89年离异男征婚 985毕业年薪120万

钱包意外落在公交车 骑共享单车狂追

行业内卷想去摆摊 做早餐行得通吗

史上最坑的阳光青提 分量少还难吃!

带小娃体验一下 广州防震减灾科普馆

遇上一个合适的老师 改变了娃的一生

记娃的第一次街舞比赛 帅就足够了

查看更多热点 >